Вопросы о Opel

Подойдет ли Роснефть Magnum Ultratec для Опель Астра j
Здравствуйте. Масло Роснефть Magnum Ultratec для этого мотора не подходит из-за класса API, у него класс SL, а для двигателей линейки А10 (A16XER, A16XHT, A16LET) SM-SN. Работать с этим маслом мотор будет, но прослужит меньше, ведь жидкость класса SL хуже защищает от окисления и износа в результате трения.
Перегревается авто на скорости 80 и более
Здравствуйте. Раз ошибок нет, то у вас забит большой круг системы охлаждения. Возможно, заклинило термостат. Заведите машину и прогрейте до рабочей температуры, затем прикоснитесь рукой к нижнему и верхнему шлагам, подходящим к радиатору охлаждения двигателя. Если верхний холодный, то заклинило термостат. Если верхний горячий, а нижний холодный, то забит грязью радиатор. Если же оба шланга горячие, то либо не рабо...
Подошёл к машине, сел, завёл, включил радио, печку и обогрев зд. стекла… Вышел снег счистить и через пару минут двигатель заглох
Здравствуйте. Скорее всего, у вас не работает заряд на машине, поэтому аккумулятор разрядился и мотор заглох. Измерьте напряжение АКБ, если оно сильно ниже 12 вольт, то зарядите его или «прикурите» от другой машины. Если все заработает, ищите неисправность, из-за которой АКБ не заряжалось. Если же напряжение нормальное, проверяйте клеммы на аккумуляторе и кузове автомобиля.
Залил незамерзайку, а от нее в салоне вонь нереальная
Здравствуйте. Качественная незамерзайка обладает приятным запахом, но стоит недешево, а недорогие жидкости делают из изопропилового спирта, который, как раз, пахнет крайне неприятно. Более подробно мы рассказывали о жидкостях для бачка омывателя тут.
Сколько масла заливать в двигатель Опель Зафира А 2.2 дизель 2002 г
Здравствуйте. В двигатель вашего автомобиля заливают 5.5 литров полусинтетического или синтетического масла 5W-40, класс по API SL-SN, например, MOBIL Super 3000 X1 5W-40.
Залил топливо Dž в старый Опель, а можно ли?
Здравствуйте. Буквами Dž маркируют топливо для сельхозтехники. Если у вас Опель 1997 года, то ничего страшного не произойдет, хотя непонятна модель машины, ведь Опель Зафира появился в 1999 году. Но, в любом случае, для машины тех лет современная солярка, пусть даже предназначенная для сельхозтехники ЕС, вполне годное топливо.
Разбила фару, сломано крепление, треснут корпус , разбито стекло. Все функции фары работают (AFL). Что лучше, отремонтировать или купить целую.
Здравствуйте. Лучше взять такую же фару с разборки. Починить пластиковый корпус несложно, однако восстановить разбитое стекло самостоятельно крайне сложно. А новая блок-фара стоит недешево, поэтому лучшим выбором будет взять такую же на разборке, а разбитые детали продать на запчасти.
Стоит ли добавлять масло, если щуп на отметке Norm?
Здравствуйте. Ничего добавлять не нужно, количество масла оптимально.
Почему при запуске двигателя проваливается педаль тормоза и машина слабо тормозит?
Здравствуйте. Скорее всего проблема в вакуумном усилителе тормозов или гидроблоке АБС. Раз педаль туго идет при выключенном двигателе, значит, какое-то минимальное усилие цилиндр создает, но вот при увеличении силы нажатия на шток, что происходит после завода двигателя, либо жидкость проходит между поршнем и цилиндром, либо в блоке АБС. Поэтому без снятия и разборки этих деталей не обойтись.
1 2 3 4