Оставьте отзыв про авто и получите 100 руб на счет!
Оставьте отзыв про авто и получите 100 руб на счет!
✅ Быстрый способ получить 100 руб на счет, просто оставьте отзыв о своем авто!
Лучшие способы

Вопросы о Opel Astra

Разбила фару, сломано крепление, треснут корпус , разбито стекло. Все функции фары работают (AFL). Что лучше, отремонтировать или купить целую.
Здравствуйте. Лучше взять такую же фару с разборки. Починить пластиковый корпус несложно, однако восстановить разбитое стекло самостоятельно крайне сложно. А новая блок-фара стоит недешево, поэтому лучшим выбором будет взять такую же на разборке, а разбитые детали продать на запчасти.
Стоит ли добавлять масло, если щуп на отметке Norm?
Здравствуйте. Ничего добавлять не нужно, количество масла оптимально.
Почему при запуске двигателя проваливается педаль тормоза и машина слабо тормозит?
Здравствуйте. Скорее всего проблема в вакуумном усилителе тормозов или гидроблоке АБС. Раз педаль туго идет при выключенном двигателе, значит, какое-то минимальное усилие цилиндр создает, но вот при увеличении силы нажатия на шток, что происходит после завода двигателя, либо жидкость проходит между поршнем и цилиндром, либо в блоке АБС. Поэтому без снятия и разборки этих деталей не обойтись.
Клинит стояночный тормоз на правое колесо Opel Astra J. Что делать?
Здравствуйте. Проведите диагностику всей системы ручного тормоза, только после нее будет ясно, что именно менять.
Нажимаю на кнопку — ручник фиксирует, но не отжимается. Что делать?
Здравствуйте. Проверьте контакты и провода кнопки разблокирования ручника, проблема где-то в них. Если все в порядке, пишите, будем разбираться дальше.
Подушки двигателя и АКПП надо менять?
Здравствуйте. В первую очередь проверьте масло, в хорошем ли оно состоянии и достаточен ли уровень. Затем проведите диагностику двигателя и АКПП. Только после этого будет понятно, в чем причина.
Масло попадает в антифриз, Астра J, что делать?
Здравствуйте. Причина может быть как в двигателе, например, пробиты прокладки головки блока цилиндров или масляного насоса, так и в теплообменнике, например, пробита прокладка или поврежден его корпус. Поэтому необходимо внимательно проверять все элементы систем смазки и охлаждения, а также детали/блоки, в которых они пересекаются.
На что пересесть после Опель Астра
Здравствуйте. Продать машину вы сможете, но новому владельцу придется делать экспертизу, что скажется на продажной стоимости машины. По поводу выбора подержанной машины с небольшим пробегом, рекомендую присмотреться к: Volkswagen Jetta; Peugeot 301; Mitsubishi Lancer; Geely Emgrand GS.  
Можно поездить с треснутой тормозной колодкой или срочно менять?
Здравствуйте. Ездить с треснутой колодкой нельзя, это очень опасно. Поэтому меняйте все передние колодки. А вот нужно ли менять диск, зависит от его состояния. Если износ в пределах нормы и нет повреждений, то нет нужды менять его. Если вы не знаете, какой должна быть толщина, обратитесь в любой автосервис или прочитайте инструкцию по эксплуатации машины.