Обзор лучших лубрикантов для глины и автоскрабов

Деликатная смазка известного производителя занимает лидирующую позицию. Лубрикант для глины и автоскрабов обеспечивает быстрое очищение автомобиля и не оставляет жирных разводов — достаточно вытереть поверхность сухой салфеткой. Работа простая и не требует больших физических усилий.

Перед полировкой автомобиля для защиты поверхностей от механических повреждений используют лубрикант для автоскраба. Пользователи лучшим выбором считают три состава, эффективно повышающие уровень скольжения в работе с полировальным материалом.

Лубрикант для глины Lunar 5 Л

Главное предназначение состава — обеспечить сохранность лакокрасочным поверхностям транспортного средства при детейлинге. Полировочный круг и автоскраб могут оставить царапины, если хозяин автомобиля забудет о смазке.

Lunar качественно убирает внешние загрязнения на экстерьере авто и усиливает эффект скольжения, снижая риск механического воздействия при работе с глиняным материалом.

Характеристики:

Тип транспортного средства Легковой автомобиль
Тип изделия Спрей
Бренд Space Cosmetics
Объем, л 5
PH Нейтральный
Состав ПАВ, вода, отдушка, краситель

Средство в интернет-магазине можно найти за 1000 рублей. Приемлемая цена привлекает покупателей.

Полировка лубрикантом

Полировка лубрикантом

Автовладельцы также отмечают безопасность состава: лубрикант для глины и автоскрабов не имеет агрессивных компонентов и не влияет на основные свойства полировальной глины.

Недостатков пользователи не называют.

Лубрикант для глины Auto Magic 49-Body Shine, 0.5 л

Производитель рекомендует использовать средство при работе с глиной марки Clay Magic. Детейлинг займет несколько минут — и автомобиль сияет как новый. Лубрикант убирает брызги краски и пыльные загрязнения, жирные отпечатки и оставшиеся после применения полировального инструмента следы.

Характеристики:

Тип транспортного средства Легковой автомобиль
Устройство Спрей
Объем, мл 500
Предназначение Для выведения жирных загрязнений

Владельцы машин отмечают, что положительных свойств состав не меняет при применении с глиной и абразивом других марок. Автолюбители хвалят лубрикант для автоскраба, называя достоинства товара:

  • Качественное обезжиривание.
  • Приятный аромат.
  • Полноценная защита поверхностей.

Покупатели не назвали ни одного недостатка.

Лубрикант для глины Koch Chemie Clay Spray, 10 л

Деликатная смазка известного производителя занимает лидирующую позицию.

Лубрикант для глины и автоскрабов обеспечивает быстрое очищение автомобиля и не оставляет жирных разводов — достаточно вытереть поверхность сухой салфеткой. Работа простая и не требует больших физических усилий.

Характеристики:

Тип транспортного средства Легковой автомобиль
Объем, л 10
Тип Спрей-смазка
Бренд Koch Chemie

Покупатели считают лубрикант для автоскраба марки Koch Chemie выгодным приобретением: средство объемом 10 литров в продаже за 5870 рублей.

Преимущества товара:

  • Экономичность.
  • Качественная очистка авто от металлических заусениц, песка, застаревших загрязнений.
  • Универсальность. Состав пригоден для использования на керамических, стеклянных и лакокрасочных поверхностях.
  • Эффективная защита от царапин при полировке.

Минусов автовладельцы не нашли.

Собираясь приобрести хороший смазочный материал, водители могут изучить отзывы других автовладельцев на форумах в интернете и, взвесив «за» и «против», выбрать оптимальный вариант.