Отзывы об аккумуляторах YUASA, что предлагает производитель

Оставляя отзывы об автомобильных аккумуляторах, водители оказывают друг другу услугу – помогают выбрать оборудование. Часто мнения реальных пользователей идут вразрез с красочной рекламой товаров, поэтому ответственные владельцы шерстят тематические автофорумы, изучают рейтинги товара.

Японские машины – это мощь, надежность и неповторимый стиль, считают российские автомобилисты. Такие же качества водители предполагают обнаружить и в автомобильных запчастях – АКБ. И не ошибаются: доказательством служат отзывы об аккумуляторе Yuasa, описание модельного ряда, особенностей технологий и технических параметров. Аргументы могут склонить сомневающихся собственников авто к покупке прибора, ведь разнообразие товаров этого сегмента многих повергает в растерянность.

Что нам известно об автомобильных батареях Yuasa

Производство элементов питания Yuasa налажено на мощностях транснациональной корпорации GS Yuasa. Компания возникла в 2004 году в результате объединения двух сильных игроков – Japan Storage Battery и Yuasa Corporation. Год образования первого предприятия 1919, второго – 1913.

За более чем 100-летнюю историю оба производителя наработали колоссальный опыт и вывели свой продукт далеко за пределы границ государства – заняли 13 % мирового аккумуляторного рынка. Автобатареи нашли покупателя на всех континентах, а в России пока больше знакомы сибирякам и жителям Дальнего востока.

О значимости бренда говорит следующий факт: с аккумуляторами Yuasa под капотом сходят со сборочных конвейеров «Хонды», «Крайслеры», «Пежо», «Тойоты», «Митсубиси» и прочие образцы мирового автопрома.

Подобная честь и ответственность стали возможными благодаря высокому качеству и конкурентным преимуществам японских изделий:

  • огромному рабочему ресурсу – 30-50 тыс. гарантированных запусков двигателей;
  • низкому проценту саморазряда – длительное хранение не отражается на характеристиках аппаратов;
  • кальциевой технологии изготовления пластин – улучшается проводимость тока между активной массой и электролитической жидкостью.
Отцы-основатели корпорации GS YUASAShichizaemon Yuasa (слева) и Genzo Shimadzu (справа)

Отцы-основатели корпорации GS YUASA Shichizaemon Yuasa (слева) и Genzo Shimadzu (справа)

Подразделения бренда GS Yuasa открыты в США, Германии, странах Юго-Восточной Азии. Ассортимент не ограничивается АКБ для легковых автомобилей: разработана линейка для грузовиков, мото- и водного транспорта, спецтехники, автодомов.

Богатый выбор аккумуляторов и ответственный подход к делу находят отражение в позитивных откликах и высоких оценках пользователей.

Что нового у производителя

В последние годы всемирно известный бренд GS Yuasa предпринял ряд масштабных мероприятий по реконструкции заводских площадок и технологических линий, а также реорганизации хозяйственной деятельности. Активность корпорации дала результаты: заметно возросла географическая экспансия продукта за пределы островов, в частности, в Россию.

Разберемся, какие новинки предлагают японцы.

Спортивное направление

Для каждого производителя аккумуляторных батарей – дело чести и престижа спонсировать мировые чемпионаты по автоспорту и комплектовать болиды собственным оборудованием. Японская компания поддерживает команду HONDA YUASA, которая участвует в британских соревнованиях гонщиков BTCC с 2010 года, часто занимая призовые места.

В связи с этим предприятие в 2020 году обновило линейку YBX, увеличив номинальную емкость и импульсный ток аккумуляторов. Также инженеры улучшили саму конструкцию приборов: герметичные термоблоки с двойной крышкой теперь не допускают утечки электролита, даже если автомобиль испытывает сильный крен на крутых виражах при головокружительной скорости.

YUASA — выбор чемпионов

YUASA — выбор чемпионов

Ресурс AGM-батарей для спорта рассчитан на 360 тыс. запусков мотора. Беспрецедентную выносливость оборудования серии YBX подтверждают автопроизводители BMW и Volkswagen.

В Великобритании, к слову, находится крупнейший логистический центр корпорации GS Yuasa: через него проходит 60 % экспорта японских батарей в страны Евросоюза.

Честная маркировка

В 2018 году был обновлен и ужесточен европейский стандарт EN 50342, касающийся свинцово-кислотных автомобильных батарей. Однако документ стал основополагающим при производстве АКБ не только в Европе, но и в международном масштабе.

Маркировка аккумулятора

Маркировка аккумулятора

Японцы первыми стали наносить на этикетки аккумуляторов «Юаса» полные технические характеристики в соответствии со стандартом. Новые требования касаются четырех основных параметров: расхода воды, выносливости, виброустойчивости, саморазряда.

Ценовая политика

Пандемия не застала корпорацию GS Yuasa врасплох. В момент экономического спада предприимчивые японцы совместно со своим крупнейшим российским оптовиком компанией RULink разработали программу ANTISTRESS. Событие произошло на съезде дилеров BaikalEco.Ride.

Результатом «антистрессовой» политики стало снижение цен на премиальные марки тяговых устройств, лодочных и автоаккумуляторов. В выигрыше остались потребители, но и корпорация сохранила на мировом рынке конкурентоспособность.

Ассортимент компании

Свидетельством динамичного развития корпорации из Японии стал расширенный перечень производимой продукции.

Ассортимент производителя включает стартерные аккумуляторные батареи для разных классов автомобилей, спецмашин и мототехники, а также тяговые модели Yuasa для лодок, катеров и автодомов.

АКБ для легковых машин и внедорожников

Более всего обновился сегмент источников питания для азиатских версий авто (стандарт JIS) и европейских марок машин (стандарт EN) с функцией Start-Stop.

Рассмотрим популярные модели.

YUASA YBX9000 AGM

Мощная батарея предназначена для парка европейских автомобилей с системой «Старт-стоп». Скорость приема заряда по отношению к базовой версии АКБ производителю удалось поднять на 50 %, а рабочий ресурс – на 100 %.

YUASA YBX9000 AGM

YUASA YBX9000 AGM

Двойная крышка предохраняет электролит от разлива, а встроенный пламегаситель повышает безопасность прибора.

YUASA YBX7000 EFB

Литий-углеродная добавка при производстве пластин улучшила на 170 % прием заряда полностью необслуживаемого агрегата. Количество гарантированных запусков ДВС европейских типов авто со стандартной комплектацией составляет 270 тыс.

Герметично запаянная крышка на 30 % сокращает потерю воды из электролитической жидкости. Процесс сульфатации на аккумуляторных элементах сведен к минимуму.

YUASA YBX5000 Silver SMF

Высокоэффективное устройство – находка для жителей северных регионов: ток холодной нагрузки увеличен по сравнению с аналогами на 35 %.

Прибор снабжен индикатором состояния электролита, пламегасителем и эргономичной транспортировочной ручкой. Количество запусков двигателя составляет примерно 50 тыс.

YUASA YBX3000 Black SMF

Одно из преимуществ модели с 30-тысячным числом гарантированных запусков – универсальность: прибор подходит европейским и азиатским версиям машин, работающим на бензине и дизельном топливе. При этом количество штатных потребителей может быть дополнено автомобильными электроприборами.

YUASA YBX3000 Black SMF

YUASA YBX3000 Black SMF

Ток разряда 45-емкой кальциевой батареи Yuasa – 400 А, расположение полюсов – прямое. Монтажные размеры (ДхШхВ) при весе агрегата 14,9 кг составляют 232х175х225 мм.

YUASA YBX1000 MF

Стандартную АКБ автопроизводители устанавливают на классических авто с большим набором электропотребителей. Автобатарея исчерпывает свой ресурс на 20 тысячах запусков. Уровень отдачи аппарата – 640 А, резервная энергоемкость – 70 Ah.

АКБ для грузовиков и спецтехники

Коммерческий автотранспорт получил от японской корпорации самую широкую линейку аккумуляторных залитых батарей (CV), в том числе грузовую версию YBX. В последнюю входят АКБ класса SHD для использования в экстремальных температурах, а также EFB (Enhanced Flooded Battery), что в переводе звучит как «усовершенствованная батарея с жидким электролитом».

Элементы питания линеек YBX3000, YBX5000 и YBX7000 EFB демонстрируют беспримерную виброусточивость, поэтому с легкостью переносят крутое бездорожье. При этом аккумуляторы могут быть установлены на шасси заднего моста фур класса Euro 5 и Euro 6, а также другой техники повышенной грузоподъемности.

YUASA YBX7000 EFB

Модель в ударопрочном корпусе адресована коммерческому автотранспорту с функцией «Старт-стоп». Встроенный перемешивающий механизм не допускает расслоения электролитической жидкости, что положительно сказывается на периоде эксплуатации прибора.

YUASA YBX7000 EFB

YUASA YBX7000 EFB

Необслуживаемый (SMF) аккумулятор выдерживает более 760 циклов заряда и разряда, при этом скорость заряда повышена. Емкость позволяет использовать стартерную батарею как резервный источник электроэнергии на длительных стоянках: такая функция называется гостиничной нагрузкой.

YUASA YBX5000 SHD

Обладателями этого вида накопителей тока могут стать владельцы высокопроизводительных грузовиков с повышенным требованием к мощности. Экстраординарная устойчивость к вибрации, способность переносить 765 циклов зарядов/разрядов и низкий процент саморазряда делают оборудование незаменимым в экстремальных погодно-дорожных условиях.

Функции безопасности выполняет предусмотренный пламегаситель и устройство торцевой вентиляции. Двойная конструкция герметичной крышки полностью исключает обслуживание.

YUASA YBX3000 SHD

Автобатареи подходят для установки на коммерческих грузовиках с невысокими требованиями к мощности. Машины могут быть производства Россия, Европа, США. Гостиничные нагрузки предполагаются редкими, выносливость – на уровне 150 циклов заряда и разряда при высокой виброустойчивости.

Крышка прибора плотно запаяна, но на торцевой части есть газоотводной канал. Пламегаситель и удобная транспортировочная ручка делают модель безопасной и комфортной в применении.

YUASA YBX1000 SHD

Заливочные пробки на крышке аппарата говорят о необходимости периодически доливать дистиллированную воду и следить за состоянием электролита. То есть аккумулятор YUASA YBX1000 SHD малообслуживаемый.

YUASA YBX1000 SHD

YUASA YBX1000 SHD

Прибор с гибридной конструкцией пластин раскрывает заложенные на заводе возможности на машинах производителей с разных континентов. Рабочий ресурс батарей ограничивается 80 циклами зарядов-разрядов.

АКБ для морского транспорта и домов на колесах

В ассортиментном перечне аккумуляторных батарей пользователь найдет продукт по индивидуальным потребностям: для моторных лодок и катеров, фургонов, мобильных автодомов.

В выборе технологий производитель не ограничился классическими свинцово-кислотными моделями: покупатель найдет и прогрессивные EFB, и AGM-аккумуляторы.

Новинки выделены в отдельную линейку – YBX Active. Необслуживаемые приборы идут потребителю залитыми, заряженными и готовыми к немедленному применению. Качество гарантировано многочисленными тестированиями в лабораториях предприятия. Испытанные агрегаты получают сертификаты соответствия компетентного органа – Британского Национального Совета Автодомов (NCC).

Рассмотрим модели, популярные на российском рынке.

YUASA YBX Active Leisure & Marine

Водные прогулочные и рыбацкие транспортные средства, автодома могут быть оснащены отличным оборудованием, готовым к использованию сразу с полки магазина. После глубокого разряда восполнить энергию можно от бытовой электросети напряжением 220 В: это единственная процедура обслуживания, предусмотренная производителем.

YUASA YBX Active Leisure & Marine

YUASA YBX Active Leisure & Marine

Цикловая устойчивость резервных источников энергии высока, доливка воды не требуется во весь срок эксплуатации батарей.

Если корпус окрашен в зеленый цвет, прибор предназначен для отдыха на природе, синий цвет говорит о судоходной тематике.

Приборы, выполненные в приятном дизайне, оснащены красочными информативными наклейками. Безопасность оборудования обеспечена пламегасителем и газоотводным каналом.

Учитывая потребность пользователей, батареи выпускают по трем технологиям:

  • AGM – высокий класс мощности и выносливости: заряжать и разряжать аппарат можно 400 раз. Крышка выполнена по технологии VRLA, то есть имеет клапаны.
  • EFB – средней мощности батареи с 200 циклами. Конструкция крышки самая надежная – SMF (двойная).
  • MF – оборудование малой мощности: количество разрядов и восполнений энергии – 80. Крышка изготовлена по типу Kamina со встроенными пробками для обслуживания.

Для транспортировки технических приспособлений сконструированы ручки.

YUASA YBX Active Marine

Универсальная модель позиционируется производителем как стартерно-тяговая: об этом говорят двойные клеммные выходы. Прибор незаменим для жизни на воде.

Учитывая качку и удары волн о водное транспортное средство, производитель повысил виброустойчивость и ударопрочность прибора. Надежным пусковым током батарея YUASA YBX Active Marine обеспечивает только маломощных потребителей: освещение, аудиоприборы.

YUASA YBX Active Marine

YUASA YBX Active Marine

Агрегат не нужно обслуживать, удобно переносить и заряжать, а встроенный пламегаситель и центральный газоотвод вселяют уверенность в безопасности оборудования.

Батареи YUASA: сравнение с конкурентами

Эксперты и автомобилисты-энтузиасты проводят сравнительные тесты японского аккумулятора с отечественными аналогами. На независимом ресурсе PartReview для исследований брали показатели долговечности, морозостойкости, а также способность держать заряд. Высшая оценка – 5 баллов. Ближайшими конкурентами бренда «Юаса» стали: FORSE, KAINAR, VESNA.

Оценки распределились следующим образом:

         Бренд

 

Дисциплина

YUASA FORSE KAINAR VESNA
Долговечность 4,1 4,2 4,4 3,3
Как держит заряд 3,7 4,0 4,7 3,0
Морозостойкость 3,1 4,5 4,4 3,3

По основным дисциплинам, как демонстрирует таблица, аккумулятор Yuasa уступает моделям Forse и Kainar, а позади себя оставляет только АКБ Vesna.

Также интересен анализ потребительских качеств японских аккумуляторных батарей. Лучшими производителями в 2022 году по соотношению цены и качества названы: Furukawa Battery, FB Super Nova, Panasonic, Hitachi, GS Yuasa, Alaska. Из шести претендентов «Юаса» заняла четвертую строчку рейтинга.

Батареи YUASA: сравнение с другими брендами по цене

Сайт «Автопро» озаботился сравнением цен на аккумуляторы Yuasa и других именитых производителей: «Варта», «Бош», «Мерседес». Для объективности картины были отобраны батареи с примерно одинаковыми показателями пускового тока, резервной емкости, выносливости.

Лидерами по стоимости стали запчасти Mercedes и Yuasa. Действительно, цена на модель YUASA YBX7000 EFB начинается с 7 тыс. Но если учесть рабочий ресурс японских элементов питания, а также беспрецедентную виброустойчивость, то вложения окажутся целесообразными.

Купить японский продукт можно в интернет-магазинах: следите за скидками, сезонными распродажами, выбирайте удобные способы оплаты и доставки товара.

Батареи YUASA: отзывы пользователей

Оставляя отзывы об автомобильных аккумуляторах, водители оказывают друг другу услугу – помогают выбрать оборудование. Часто мнения реальных пользователей идут вразрез с красочной рекламой товаров, поэтому ответственные владельцы шерстят тематические автофорумы, изучают рейтинги товара.

В отношении японских аккумуляторных батарей Yuasa можно сказать: отклики владельцев, в большинстве случаев, хорошие, подтверждающие достоинства АКБ. В отзывах много позитива, доброжелательности и даже восторга. Не обходится со стороны пользователей и без нареканий, ведь совершенного продукта нет.

Японцев трудно уличить в недобросовестном отношении к делу, поэтому продукция корпорации соответствует существующим стандартам, проходит строжайший контроль качества.

Подборка положительных отзывов:

Отзывы реальных водителей об аккумуляторе Yuasa

Отзывы реальных водителей об аккумуляторе Yuasa

Отзыв об аккумуляторе Yuasa

Отзыв об аккумуляторе Yuasa

Положительные отзывы водителей об аккумуляторе Yuasa

Положительные отзывы водителей об аккумуляторе Yuasa

Мнения недовольных водителей:

Негативный отзыв водителя об аккумуляторе Yuasa

Негативный отзыв водителя об аккумуляторе Yuasa

Негативный отзыв об аккумуляторе Yuasa

Негативный отзыв об аккумуляторе Yuasa