Вопросы о Renault

Дизельный дастер черпанул воду и не заводится, но мигает
Здравствуйте. Опишите подробней, что вы подразумеваете под «не заводится». Крутится ли двигатель и стартер, издает ли машина какие звуки, как ведет себя сигнализация, что и каким образом сушили, запускали ли двигатель до просушки.
Оборвало ремень, что меня ждет
Здравствуйте. Обрыв ремня ГРМ на таком двигателе приводит к загибу клапанов, после чего  требуется ремонт головки блока цилиндров, а в особо неудачных случаях замены поршневой системы.
Подсветка то горит, то нет, что делать
Здравствуйте. Нужно проверять всю проводку, потому что где-то в цепи питания лампочек, а может и не только там, плохой контакт.
Писк зуммера
Здравствуйте. Скорее всего это «сверчки», то есть звук издают не сигнальные устройства, а трущиеся друг об друга детали. Такие проблемы типичны для всех современных «пластмассовых» бюджетных машин. Единственный способ избавиться от «сверчка» — полностью перебрать весь салон и устранить взаимное трение всех деталей. Также возможно замыкание контактов или оголенных проводов, котор...
Зазоры клапанов
Здравствуйте. Для впускных клапанов зазор должен быть 0,2 мм, для выпускных 0,4 мм.
Лямбда зонд
Здравствуйте. Именно превышение серы лямбда зонд не убивает. Однако, если превышена сера, могли быть превышены и масла, а также различные присадки, в том числе тетраэтилсвинец, а вот они лямбда зонду опасны. Ну и плюс возможны проблемы с попаданием в него масла или плохими контактами электрической части.   Но в любом случае, бензин с таким количеством серы опасен для современных моторов.
Слишком высокие холостые обороты рено
Здравствуйте. Причин столь высоких холостых оборотов может быть не только дроссель, но и его датчики, а также датчик температуры ОЖ и забортной. Ну и их проводка. Кроме того, не исключен подсос воздуха между впускным коллектором и вакуумным усилителем тормозов.
Обороты рено
Здравствуйте. Уточните, что означает ваша фраза — проверили все? Как проверили? Кто проверил? Чем проверили? Причин такому поведению машины может быть много, от пробитой прокладки впускного коллектора  или подсасывающего ВУТ, до зависающего датчика педали газа или дроссельной заслонки.
Начала гореть кнопка стоп и аккумулятора Рено Симбол
Проблема кажется очевидной – иммобилайзер не считывает ключ. Скорее всего загвоздка в катушке иммобилайзера, они часто выходят из строя на этих машинах. Как вариант, можете прозвонить контакты иммобилайзера контролькой или привезти электрика, который это сделает. Если проблема в катушке, цена вопроса в районе 1000 рублей. Не исключаем также батарейки, встроенной в основном ключе. Лучше начать решать проблему с зам...
1 2