Обзор летней резины «Тигар Прима», отзывы владельцев и таблица типоразмеров

Выбирая тот или иной комплект для сезонной замены, следует ориентироваться на характеристики авто, предпочитаемый стиль вождения, особенности эксплуатации. Основное предназначение Tigar Prima— городские поездки, но и на загородных дорогах, грунтовом покрытии шины ведут себя хорошо.

В положительных отзывах о шинах «Тигар Прима» автовладельцы отмечают, что резина подходит для езды на высокой скорости — до 240-300 км/ч. Бюджетные покрышки высокого качества производит дочерняя компания Michelin.

Описание летней резины «Тигар Прима»

Любители высокоскоростной езды с особым вниманием относятся к выбору комплекта колес при смене сезонов. Отзывы о шинах «Тигар Прима» подсказывают, что данному бренду доверяют многие владельцы авто. Производитель из Сербии поставляет на рынок продукцию, соответствующую международному стандарту ISO. Разогнаться на таких покрышках можно до 240 км/ч, не потеряв управляемость.

Отличные эксплуатационные показатели Tigar Prima сочетаются с бюджетным уровнем цен. Модель оказывается привлекательней, чем товары иных марок, так как изготавливается на технологических линиях, отвечающих высоким требованиям материнской компании «Мишлен».

Конструкция обеспечивает акустический комфорт в салоне, отличается усиленными боковинами, что становится залогом экономии топлива при скоростной езде.

Характеристики и ключевые особенности модели

В отзывах о летней резине «Тигар Прима» покупатели отмечают высокофункциональный стрелообразный узор протектора, который в совокупности с кольцевыми каналами эффективно отводит влагу из места контакта с дорожным покрытием. При движении по мокрому асфальту не возникает аквапланирования.

Дизайн Arrow предусматривает наличие четырех функциональных зон, где центр обеспечивает оптимальное время разгона и минимальный тормозной путь, а боковые зоны расширяют область соприкосновения с трассой и помогают нагрузке распределяться равномерно.

Шины Тигар Прима

Шины «Тигар Прима»

К особенностям покрышек относят:

  • Конструкция корда придает устойчивости к механическим нагрузкам и воздействиям.
  • Продольные каналы гарантируют качественный дренаж воды.
  • Дизайн центрального ребра отвечает за курсовую устойчивость и дает моментальный отклик на рулевые команды водителя.
  • Плечевые блоки позволяют уверенно вписываться в повороты, не сбрасывая скорость, и обеспечивают высокую маневренность.

Состав резиновой смеси сокращает время на разгон и тормозной путь. Добавление инновационного, насыщенного диоксидом кремния компаунда дает легкость при отличной прочности и усиленное сцепление с влажным асфальтом.

Таблица помогает представить характеристики автошин «Тигар Прима».

Показатель
Шумность, dB  70-72
Индекс нагрузки 77-103
Индекс скорости, км/ч до 210/240/300
Тормозной путь на сухом асфальте, м 45,4
                            на мокром асфальте, м 30,83
Управляемость на мокром асфальте, с 39,6
Устойчивость к аквапланированию, км/ч 80,6

Использование «Тайгер» снижает уровень дорожного шума в салоне и дает возможность сэкономить на горючем благодаря малому сопротивлению качению.

Таблица типоразмеров шин

На рынке можно встретить следующие размеры летних покрышек от сербского «Тигра»:

Типоразмеры шин

Типоразмеры шин

Модель подходит для седанов разных марок, предназначается для городских поездок летом и отлично показывает себя на асфальтированных трассах.

Отзывы автовладельцев

Сербские покрышки относятся к бюджетному сегменту, но отличаются износостойкостью и обеспечивают хорошую управляемость автомобилем. Помимо экспертного мнения, покупателей часто интересуют отзывы о шинах «Тигар Прима» от рядовых автовладельцев, основанные на опыте использования конкретной резины.

Отзыв о шинах «Тигар Прима»

Отзыв о шинах «Тигар Прима»

Резина позволяет полностью контролировать ситуацию в дождливую погоду и удерживает сцепление с дорожным покрытием даже в сложных погодных условиях. Водитель и пассажиры не испытывают негативных ощущений из-за повышения шума. Но при длительном использовании могут появиться следы износа.

Отзыв о летней резине «Тигар Прима»

Отзыв о летней резине «Тигар Прима»

Отзывы о летней резине «Тигар Прима» часто положительные, автолюбители не обнаруживают недостатков и отмечают выгодное соотношение качества и стоимости.

Отзыв о «Тигар Прима»

Отзыв о «Тигар Прима»

Владельцы, предпочитающие аккуратный стиль вождения, отмечают продолжительный период эксплуатации без нареканий.

Отзыв

Отзыв

В отзывах автолюбители ссылаются на отличную курсовую устойчивость и управляемость как на сухой, так и на влажной трассе.

Выбирая тот или иной комплект для сезонной замены, следует ориентироваться на характеристики авто, предпочитаемый стиль вождения, особенности эксплуатации. Основное предназначение Tigar Prima— городские поездки, но и на загородных дорогах, грунтовом покрытии шины ведут себя хорошо.