Почему стоит выбрать набор инструментов «Торекс» для автомобиля в чемодане: преимущества и обзор

Выбор зависит от потребностей покупателя. Так, максимальный вариант менее «автомобильный». Его чаще приобретают владельцы частных домов, дачники, то есть люди, самостоятельно занимающиеся мелким ремонтом. Возить его в автомобиле на постоянной основе не всегда оправдано.

Доказанная надежность современных автомобилей не исключает возможность поломок. Иногда с проблемой удается справиться самостоятельно: автовладельцу поможет набор инструментов для авто «Торекс». Он содержит все необходимое.

Набор инструментов «Торекс» для авто в чемодане, в чем их преимущество

Автомобилисты со временем осознают необходимость иметь нужный инструмент под рукой. У отдельных мастеров со временем скапливаются целые коллекции разнокалиберного инструментария, которые часто «вповалку» лежат в гараже или кладовке. При необходимости найти там нужное непросто.

Проблемы решает набор инструментов «Торекс» для авто в чемодане из ударопрочного пластика. Компактный кейс не загромождает багажник, освобождая место для поклажи. Разложенные по отдельным ячейкам предметы экономят время на поиск необходимого. Элементы набора отличаются высоким качеством, характерным для производителя, они никогда не подведут.

Различия наборов инструмента Torx в чемодане по содержимому, количеству предметов

Не каждый автомобилист – механик со стажем, но такие среди водителей тоже встречаются. А оттого потребности у них разные. Производитель это предусмотрел: каждый может выбрать набор инструментов для авто «Торекс» нужной ему комплектации. Различаются они количеством предметов, а также ассортиментом:

  • «Полные» версии имеют воротки, трещотки, ключи гаечные и шестигранные, биты. Дополнительные компоненты – удлинители для головок, карданные головочные шарниры. В зависимости от конкретной модели, комплект может содержать отвертки, молотки, плоскогубцы.
  • Средние по наполнению «чемоданы» аналогичны вышеописанным, но в них нет «прикладных» инструментов.
  • Минимальные комплектации включают в себя лишь набор головок, трещотку, иногда – только гаечные ключи.
Выбор зависит от потребностей покупателя. Так, максимальный вариант менее «автомобильный». Его чаще приобретают владельцы частных домов, дачники, то есть люди, самостоятельно занимающиеся мелким ремонтом. Возить его в автомобиле на постоянной основе не всегда оправдано.

Оттого чаще покупают средние по наполнению подборки инструмента. Они целиком покрывают потребности большинства водителей, отличаются компактностью и меньшим весом при умеренной стоимости. Недостающие элементы в виде дополнительных приспособлений всегда можно докупить отдельно, сэкономив средства.

Рейтинг наиболее популярных моделей автомобильных наборов инструмента Topex

Чтобы покупателю было проще выбрать подходящий именно для его нужд набор инструментов для авто «Торекс», мы подготовили небольшой рейтинг самых востребованных моделей.

Набор автомобильных инструментов TOPEX 38D645 (71 предм.)

Отзывы свидетельствуют, что этот набор инструментов Torx для авто в чемодане – выбор большинства покупателей. В нем есть все необходимое для повседневной эксплуатации, эпизодического обслуживания и текущего ремонта не только автомобилей, но и другой техники. Также он подходит для бытовых целей (например, сборки мебели).

TOPEX 38D645 (71 предм.)

TOPEX 38D645 (71 предм.)

Название предмета Общие характеристики Количество, штук
Биты Крестообразные (РН, PZ), шестигранники (НЕХ), Torx, посадка – ¼« 30
Головки торцевые Размеры от 4 до 14 мм, посадка – ¼ дюйма с шестигранным наконечником. Дополнительные аксессуары – жесткий и гибкий удлинитель на 50, 100 мм, вороток, трещотка 12
Ключи гаечные и шестигранные (имбусовые) От 6 до 13 мм 8 гаечных и 7 имбусовых

Набор автомобильных инструментов TOPEX 38D640 (46 предм.)

Модель отличается умеренной стоимостью, но больше подойдет для специализированных СТО. Рядовым потребителям исключительно «головочное» наполнение нужно не во всех случаях, да и отсутствие гаечных ключей – не самая сильная сторона этого товара от Topex.

TOPEX 38D640 (46 предм.)

TOPEX 38D640 (46 предм.)

Название предмета Общие характеристики Количество, штук
Головки торцевые (в том числе с битами) От 4 до 14 мм, ¼« посадка, наконечник шестигранный. Дополнительно — гибкий и жесткий удлинители, карданный головочный шарнир, рукоять для бит    27
Ключи имбусовые От 1,2 до 2,5 мм 4

Набор автомобильных инструментов TOPEX 38D694 (82 предм.)

Как и в предыдущем случае, модель больше подходит для СТО, занимающихся ремонтом машин, обычным же автомобилистам требуется что-то не столь специализированное. Также в rjvgktrnt отсутствуют гаечные ключи, что не лучшим образом сказывается на универсальности продукта.

TOPEX 38D694 (82 предм.)

TOPEX 38D694 (82 предм.)

Название предмета Общие характеристики Количество, штук
Биты Крестообразные (РН/PZ), шестигранники (НЕХ), torx, а также шлицевые Sl. Во всех случаях посадка – ¼« 30
Головки торцевые (в комплектацию входят также удлиненные, для свечных колодцев) От 4 до 24 мм (свечные – на 16 и 21 мм), два варианта посадки – на ½ и ¼ дюйма, наконечник шестигранного типа. Производитель дополнительно комплектует подборку трещотками на оба посадочных варианта, воротками. Удлинитель на ½« — 125 мм, на ¼« — 50 и 100 мм 32
Ключи имбусовые От 1,27 до 5 мм 9

Набор автомобильных инструментов TOPEX 38D669 (36 предм.)

Производитель дополнительно включает в комплектацию модели переходник ¼ (M)х3/8″(F), благодаря чему можно использовать насадки американского типа. Это – важный довод за покупку для СТО, занимающихся ремонтом и обслуживанием авто из США.

TOPEX 38D669 (36 предм.)

TOPEX 38D669 (36 предм.)

Название предмета Общие характеристики Количество, штук
Биты В комплектации имеются крестовые (РН, PZ), шлицевые (SL), шестигранники (НЕХ), торкс. Вариант посадки – ¼« 11
Головки торцевые Типоразмер – от 4 до 13 мм, посадочный размер — ¼ дюйма, наконечник шестигранный. В комплектацию входят: трещотка, шарнир карданный, удлинители на 50 и 100 мм 16
Ключи шестигранные От 1,5 до 2,5 мм 3

Продукт от «Торекс» неплохо себя зарекомендовал и у обычных автомобилистов, и у сотрудников СТО. Благодаря привлекательной стоимости его можно приобретать в качестве дополнительного, имеющиеся насадки позволяют проводить текущий ремонт, обслуживание.