Лучшие динамометрические ключи для автомобиля

Возглавляет рейтинг лучших динамометрических ключей, предназначенных в основном для использования в велосипедной технике. В наборе 3 переходника с предустановленными значениями для затяжки болтов под шестигранник 6,35 мм и 5 бит.

Для приложения к болтам и гайкам точного крутящего усилия нужен динамометрический ключ. Его параметры подбирают в зависимости от специфики применения. Наиболее популярны у слесарей и водителей инструменты Topeak, Gigant, Berger, «АвтоDело», «Эврика».

Динамометрический инструмент с набором бит / головок Topeak Nano TorqBar 6,6 Nm

Прецизионный малогабаритный комплект для установки момента затяжки с заданной точностью при работе с элементами резьбовых соединений с карбоновой составляющей, критичных к превышению усилия.

Ключ динамометрический Topeak

Ключ динамометрический Topeak

Возглавляет рейтинг лучших динамометрических ключей, предназначенных в основном для использования в велосипедной технике. В наборе 3 переходника с предустановленными значениями для затяжки болтов под шестигранник 6,35 мм и 5 бит. Корпус рычага выполнен из алюминия в виде телескопа с фиксатором. Во внутреннем его цилиндре имеется пара специальных отсеков для хранения на магнитах двух самых необходимых при ремонте или подтяжке бит.

Параметр Значение
Размеры бит комплекта, мм/усилие, Н·м ¾
4/5
5/6
Дополнительные элементы TORX T20
T25
Длина воротка, см 12

В топ динамометрических ключей для автомобиля этот инструмент попал благодаря своей компактности. Продуманная конструкция и минимальный вес позволяют использовать его в самых труднодоступных местах.

Динамометрический ключ 1/2″ 28-210 Нм Gigant TW-5

Подходит для затягивания с заданным усилием практически всей номенклатуры гаек и болтов на легковых автомобилях. Установку величины нагрузки на рычаг производят с помощью двухступенчатой шкалы, имеющей грубую и точную градации настройки. Минимальная цена деления — 1 Н·м. Фиксатор выбранного момента затяжки выполнен в виде гайки с накаткой в торце рукоятки.

Ключ Gigant

Ключ Gigant

При поиске лучшего динамометрического ключа для автомобиля стоит обратить внимание на данный экземпляр. Он обладает высокой точностью при малой цене.

Характеристики инструмента следующие:

Параметр Величина /наличие
Тип и градуировка шкалы Верньерная, кгс, Н·м
Диапазон прикладываемого усилия 28-210 Н·м
Стандарт квадрата ½”
Функция реверса Есть
Сигнализатор сработки Щелчок
Подтверждение калибровочного сертификата Нет

При хранении рекомендуют снять нагрузку с пружины. Для этого риски на шкалах совмещают с нулевыми делениями, а стопорную гайку ослабляют. Такая мера предотвратит рассогласование предустановленных значений зажимного усилия с реальными. Инструмент снабжен пластиковым ударопрочным кейсом, удобным для транспортировки и хранения.

Ключ динамометрический Berger BG-12 TW/BG2158

Для точной фиксации резьбовых соединений в узлах подвески, трансмиссии и двигателя автомобиля нужен универсальный инструмент с регулировкой момента затяжки.

Ключ Berger

Ключ Berger

Точность установки величины нагрузки и малая погрешность подтверждают высокий рейтинг динамометрических ключей для автомобиля модели Berger BG-12 TW/BG2158.

Технические детали в таблице:

Параметр Величина/наличие
Шкала Тип Верньер
Цена деления 0,1 кгс
Момент затяжки, кгс Минимальный 2,8
максимальный 21,0
Сопряжение с торцевой головкой Квадрат, 0,5 дюйма
Правая/левая закрутка Есть
Сертификация калибровки Имеется, на 1 год

Для транспортировки и хранения предусмотрен жесткий кейс на двух пластиковых застежках. В комплект входит инструкция с таблицей конвертации англо-американских единиц измерения в международные (СИ).

Ключ динамометрический ЭВРИКА ER-30270 1/4″DR 5-25 Нм, 270 мм

Инструмент имеет небольшие размеры и удобен при работе в ограниченном пространстве — например, в моторном отсеке. Модель входит в топ динамометрических ключей.

Технические характеристики следующие:

Параметр Величина /наличие
Диапазон усилия затяжки 0,5—2,5 кгс
Тип шкалы Верньерная
Цена деления 0,5 Н·м
Формат квадрата под гнездо торцевой головки ¼”
Реверс Есть
Тип сигнализации при сработке Щелчковый
Сертификация поверки Отсутствует

На нижней стороне транспортировочного кейса есть литая таблица соответствия и конверсии для пересчета величин прилагаемого усилия.

Ключ динамометрический Эврика

Ключ динамометрический Эврика

Это могут быть ньютон на метр (N·m), килограмм-сила (масс-килограмм, Mk) и фунты на фут (Ft-Lb).

Ключ динамометрический предельный 3/8″ 19-110 Нм 40348 «АвтоDело»

Инструмент предназначен для затяжки резьбовых соединений.

Ключ динамометрический Автодело

Ключ динамометрический Автодело

Изготовлен из высококачественной легированной стали. Поверхность ручки матовая, что облегчает чтение нанесенной на нее шкалы. Сигналом достижения необходимого усилия служит щелчок. Технические характеристики сведены в таблицу:

Параметр Величина/наличие
Шкала Тип Верньерная
Цена деления 0,1 кгс
Усилие при затяжке, кгс Минимальное 2,0
Максимальное 11,0
Формат сопряжения Квадрат, 3/8 дюйма
Переключатель реверса Есть, флажковый
Калибровочный сертификат Отсутствует

К ключу прилагается инструкция с таблицей конвертации единиц измерения. С ее помощью значения затяжки резьбовых креплений легко перевести из одного формата в другой.