Гайковерты Hazet: плюсы и минусы, как выбрать действительно хорошую модель, обзор лучших

Пневматический гайковерт Hazet 9012m удобен для хвата и помещен в закрытый компаундом корпус, обладающий тепло- и виброизоляционными свойствами. Установка режимов осуществляется одной рукой. Все регулировки находятся в зоне доступа пальцев. Одинаково удобен как для правшей, так и для левшей.

Надежный гайковерт Hazet обеспечит производительную работу в условиях автосервиса как внутри помещения, так и на открытом воздухе.

Преимущества и недостатки

Инструмент этого бренда отличается надежностью. Дополнительные достоинства пневматических гайковертов Hazet следующие:

  • компактность;
  • мощность;
  • эргономичность.
Минусом некоторых моделей можно считать отсутствие выбора силы откручивания. На прикипевших резьбовых соединениях это может вызвать срыв головок болтов. Еще один недостаток гайковерта «Хазет» — относительно высокая цена.

Как выбрать хорошую модель

При покупке следует определить цель использования. Для шиномонтажных работ и обслуживания двигателя понадобятся инструменты с разным пневмопотреблением. Также нужно учесть, как осуществляется переключение селектора мощности и реверса. Например, в серии гайковертов «Хазет» 9012 есть ряд моделей для работы как с ходовой частью авто, так и в стесненном пространстве моторного отсека с управлением одной рукой.

Обзор наиболее продаваемых моделей с отзывами покупателей

Устойчивый спрос на инструмент определяют несколько образцов бренда. Пользователи отмечают их универсальность и удобство.

Пневматический гайковерт Hazet 9012M

Суперкомпактный инструмент пистолетной конструкции, приспособленный для работы в тесном пространстве. Имеется трехпозиционный регулятор крутящего момента на привод для заворачивания болтов и гаек. Реверс нерегулируемый. Дополнительные характеристики в таблице:

Параметр Значение
Подводимое воздушное давление 6,3 атм
Скорость вращения 10000 об/мин
Формат квадрата под головку 1/2 “
Производительность пневмомагистрали 0,127 м³/мин
Диаметр подсоединительного штуцера 1/4 “
Крутящий момент, макс 850 Н·м
Масса 1,52 кг
Hazet 9012M

Hazet 9012M

Пневматический гайковерт Hazet 9012m удобен для хвата и помещен в закрытый компаундом корпус, обладающий тепло- и виброизоляционными свойствами. Установка режимов осуществляется одной рукой. Все регулировки находятся в зоне доступа пальцев. Одинаково удобен как для правшей, так и для левшей.

Пневматический гайковерт Hazet 9012SPC

Экономичный инструмент для работы в шиномонтажных и сервисных автомобильных мастерских. Обрезиненная ручка поглощает вибрации и позволяет работать при отрицательных температурах на открытом воздухе. Гайковерт Hazet 9012spc имеет следующие технические характеристики:

Параметр Величина
Формат приводного патрона 1\2 “
Рабочее давление воздуха 6,3 бар
Пневмопотребление 0,127 м³/мин
Крутящее усилие, макс 750 Н·м
Число оборотов шпинделя 7000 об/мин
Диаметр штуцера для питающей магистрали 1/4 “
Вес прибора 2,9 кг
Hazet 9012SPC

Hazet 9012SPC

Сзади есть поворотный переключатель крутящего усилия на 3 положения при закручивании. Реверсивный ход не регулируется по силе.

Ударный пневматический гайковерт Hazet 9012WDK

Недорогой инструмент с высоким крутящим моментом. На ручке имеется двойной слой вибропоглощающего компаунда. Технические данные в таблице:

Параметр Значение
Частота вращения шпинделя 7500 об/мин
Давление в магистрали подачи 6,3 бар
Крутящее усилие 1200 Н·м
Потребление воздуха 0,184 м³/мин
Штуцер подключения пневмошланга 1/4 “
Формат патрона под головку 1/2 “
Масса изделия 2,1 кг
Hazet 9012WDK

Hazet 9012WDK

Регулировка на закручивание трехступенчатая. Реверс нерегулируемый. По сравнению с другими моделями серии гайковертов Hazet 9012 требует дополнительного расхода воздуха.