Иммобилайзер «Призрак»: описание, инструкция по установке

Иммобилайзеры не просто глушат двигатель при попытке несанкционированного доступа, а обеспечивают многофакторную защиту — некоторые модели даже включают в себя управление механическими блокировками дверей, капота и шин.

Иммобилайзер «Призрак»
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Иммобилайзер — это компонент комплексной защиты автомобиля от угона. Варианты этого устройства функционируют по-разному, но принцип работы у них один — не позволить завести автомобиль без необходимой идентификации.

На официальном сайте иммобилайзера «Призрак» представлено девять вариантов этого вида противоугонной защиты.

Основные технические характеристики иммобилайзеров «Призрак»

Общие технические характеристики всех моделей иммобилайзера «Призрак» приведены в этой таблице.

Напряжение 9-15 В
Диапазон температуры эксплуатации от -40 оС до +85 оС
Потребление в дежурном/рабочем режиме 2-5 мА/200-1500 мА

Типы охранной системы «Призрак»

Помимо иммобилайзеров, на официальном сайте компании «Призрак» представлены сигнализации, маяки и средства механической защиты, такие как блокираторы и замки.

Официальный сайт компании «Призрак»

Официальный сайт компании «Призрак»

Иммобилайзеры не просто глушат двигатель при попытке несанкционированного доступа, а обеспечивают многофакторную защиту — некоторые модели даже включают в себя управление механическими блокировками дверей, капота и шин.

Slave- и GSM-сигнализации работают по принципу оповещения о попытке угона. Различаются они тем, что GSM подает сигнал на удаленный брелок, в то время как тип Slave не поддерживает такие устройства — его рекомендуется использовать, только если машина находится в зоне видимости владельца.

Радиометка «Призрак» Slim DDI 2,4 ГГц

Метка иммобилайзера «Призрак» — это портативное устройство для снятия блокировки, чаще всего его носят на связке с ключами от машины. Базовый блок «узнает» метку, обменявшись с ней сигналами, после чего позволяет владельцу завести автомобиль.

Радиометка «Призрак» Slim DDI подходит к двум иммобилайзерам — «Призрак» 530 и 540, а также к ряду сигнализаций. Это устройство использует многоуровневое шифрование, что делает взлом такой метки фактически невозможным.

Что означает двухконтурная аутентификация

Согласно инструкции к иммобилайзеру «Призрак», двухконтурная аутентификация, использующаяся во всех моделях, означает, что снять блокировку можно как с помощью радиометки, так и вручную, введя PIN-код.

Защитную систему можно настроить и так, чтобы разблокировка производилась только после прохождения обоих уровней аутентификации.

Популярные модели

Из линейки иммобилайзеров «Призрак» самыми часто устанавливаемыми являются модели 510, 520, 530, 540 и «Призрак-U», сочетающие в себе достаточный набор функций по доступной цене.

Иммобилайзер «Призрак» 540

Иммобилайзер «Призрак» 540

Устройства 500-й серии имеют сходные характеристики (инструкции по использованию иммобилайзеров «Призрак» 510 и 520 вовсе объединены в одну), а различаются наличием дополнительных функций у более дорогостоящих моделей.

Сравнительная характеристика приведена ниже:

Призрак-510 Призрак-520 Призрак-530 Призрак-540
Компактный центральный блок Есть Есть Есть Есть
Радиометка DDI Нет Нет Есть Есть
Усиленная защита от перехвата сигнала Нет Нет Есть Есть
Режим сервисного обслуживания Есть Есть Есть Есть
Технология PINtoDrive Есть Есть Есть Есть
Mini-USB Есть Есть Есть Есть
Беспроводная блокировка двигателя Есть Есть Есть Есть
Блокировка замка капота Есть Есть Есть Есть
Беспроводное реле pLine Нет Есть Нет Есть
Двухконтурная аутентификация Нет Нет Есть Есть
Синхронизация реле и основного блока Нет Есть Нет Есть
Технология AntiHiJack Есть Есть Есть Есть

«Призрак-U» представляет собой бюджетную модель с меньшим количеством функций — из всех, перечисленных в таблице, это устройство обладает только компактным центральным блоком, возможностью режима сервисного обслуживания и технологией защиты AntiHiJack.

Иммобилайзер «Призрак-U»

Иммобилайзер «Призрак-U»

Функция PINtoDrive защищает автомобиль от несанкционированных попыток завести двигатель, каждый раз запрашивая PIN-код, который владелец задает при программировании иммобилайзера.

Технология AntiHiJack создана для защиты от силового захвата машины. Принцип ее действия заключается в блокировке двигателя во время движения — уже после того, как преступник удалился на безопасное расстояние от автовладельца.

Преимущества

Некоторые преимущества (например, двухконтурная аутентификация или режим сервисного обслуживания) относятся ко всей линейке устройств этой компании. Но есть и такие, которые доступны только для некоторых моделей.

Защита капота от вскрытия

Встроенный замок, установленный на заводе, не всегда может противостоять силовому воздействию — например, вскрытию ломом. Противоугонный электромеханический замок — это устройство усиленной защиты от злоумышленников.

Возможностью контроля электромеханического замка обладают модели 540, 310, 532, 530, 520 и 510.

Комфортная эксплуатация

После установки устройства и настройки его работы в режиме «По умолчанию» от автовладельца не потребуется никаких действий — достаточно иметь при себе радиометку, которая автоматически будет отключать иммобилайзер при приближении к автомобилю.

Защита от «удочек»

Метод «удочки» (или «длинного ключа»), используемый для угона, заключается в перехвате сигнала от радиометки и передаче иммобилайзеру с собственного устройства угонщика.

Метод «Удочка» для угона автомобиля

Метод «Удочка» для угона автомобиля

Иммобилайзеры «Призрак» используют динамический алгоритм шифрования, который делает перехват радиосигнала невозможным.

Сервисный режим

Не нужно передавать радиометку и PIN-код сотрудникам сервиса и тем самым компрометировать иммобилайзер — достаточно перевести устройство в сервисный режим. Дополнительным преимуществом будет его невидимость для диагностического оборудования.

Отслеживание местоположения

Контролировать местоположение авто можно через мобильное приложение, работающее в связке с любой GSM-системой «Призрак» серии 800.

Запрет запуска двигателя

У большинства иммобилайзеров «Призрак» блокировка происходит посредством разрыва электрической цепи. Но модели 532, 310 «Нейрон» и 540 осуществляют запрет с помощью цифровой шины CAN.

Иммобилайзер «Призрак» модель 310 «Нейрон»

Иммобилайзер «Призрак» модель 310 «Нейрон»

При использовании такого способа устройству не требуется проводное подключение — следовательно, оно становится менее уязвимым для угонщиков.

Сигнализации с управлением со смартфона

С мобильным приложением синхронизируются только сигнализации типа GSM — в этом случае смартфон используется вместо брелока. Slave-системы не имеют технической возможности работать с приложением.

Недостатки

У различных комплексов защиты автомобиля от угона могут быть свои недостатки, но чаще всего это касается любой системы без отнесения конкретно к компании «Призрак»:

  • Владельцы отмечают быструю разрядку батарей в брелоке сигнализации.
  • Иммобилайзер иногда конфликтует с другими электронными системами автомобиля — информацию лучше уточнить перед покупкой. При двухконтурной аутентификации владелец может просто забыть PIN-код, и тогда завести автомобиль не получится без указания PUK-кода или обращения в службу поддержки.
Управление со смартфона зависит от сети мобильного оператора, что тоже может быть минусом при ее нестабильности.

Мобильное приложение

Мобильное приложение «Призрак» доступно для платформ iOS и Android. Оно синхронизируется с GSM-системой и позволяет использовать смартфон для управления защитной системой.

Установка

Приложение можно скачать в AppStore или Google Play, и все необходимые компоненты установятся на смартфон автоматически.

Инструкция по применению

Приложение работает только при наличии доступа в сеть. Оно имеет дружественный, интуитивно понятный интерфейс, с которым легко разберется даже неопытный пользователь.

Возможности

Через приложение можно получать оповещения о состоянии машины, контролировать сигнализацию и состояние охраны, дистанционно блокировать двигатель и отслеживать местоположение.

Мобильное приложение «Призрак» для управления GSM-сигнализаций

Мобильное приложение «Призрак» для управления GSM-сигнализаций

Помимо этого, есть функция автозапуска и прогрева мотора.

Инструкция по установке иммобилайзера

Доверить монтаж иммобилайзера можно сотрудникам автосервиса или сделать это самостоятельно по инструкции.

Для установки иммобилайзера «Призрак» 530 используется общая схема подключения устройств 500-й серии. Ее же необходимо применить в качестве инструкции по установке моделей 510 и 540:

  1. Сначала нужно установить блок устройства в любом скрытом месте салона, например, под обшивкой или за приборной панелью.
  2. После этого в соответствии с уже упомянутой электрической схемой следует подключить его к бортовой сети автомобиля.
  3. Дальше в зависимости от типа используемого иммобилайзера устанавливают проводной подкапотный блок или беспроводной контроллер. Например, согласно инструкции к иммобилайзеру «Призрак» 540, он производит блокировку с помощью шины CAN — значит, модуль этого устройства будет беспроводным.
  4. Дальше следует подать на устройство напряжение до возникновения прерывистого звукового сигнала.
  5. После этого произойдет автоматическая синхронизация иммобилайзера с блоком автомобильного управления — это займет несколько минут.
  6. В течение 15 минут после установки блокиратор необходимо запрограммировать.

Данной инструкцией можно воспользоваться и для иммобилайзера «Призрак-U», но для этой модели устройство нужно будет подключать по другой электрической схеме.

Заключение

Современные иммобилайзеры сделаны максимально удобными в монтаже и использовании. Уровень противоугонной защиты у них тоже на порядок выше, чем у приборов прошлого поколения.

Стоимость таких устройств чаще всего зависит от уровня защиты и сложности монтажа.