Как выбрать лучшую защиту днища автомобиля

Антикоры попадают в поры заводской краски и оберегают ее от агрессивного воздействия окружающей среды. Материал образует плотную защитную пленку толщиной минимум 0,5 см. Она не допускает проникновения реагентов и механического повреждения гравием.

Защита днища Ford Explorer
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Защита днища автомобиля от механических повреждений продлевает срок службы машины и экономит деньги на ремонте. Средства для обработки отличаются друг от друга составом. Рассмотрим распространенные варианты.

Для чего нужна защита дна машины

Заводская защита днища со временем повреждается. От неровностей дорог, щебенки и примерзающего льда страдают даже высокие Opel Mokka («Опель Мокка»), Renault DUSTER («Рено Дастер»), Toyota Land Cruiser Prado («Тойота Прада»).

Для полной защиты днища используют алюминиевые, стальные и нержавеющие пластины. Но они не уберегут от появления коррозии, разрушающей металлические части кузова. В лучшем случае повреждения вызовут деформации и перекосы конструкции. А в худшем — дыры, которые постепенно разрастутся по всему дну.

Начало разрушения сложно выявить при обычном осмотре. Нужно поднять авто и простукать весь кузов. Нанесение защиты на машину на дно оберегает детали от коррозии и повышает износостойкость.

Из чего делают защиту днища авто

Для обработки дна машины от коррозии используют сланцевую мастику. Она ложится битумной пленкой и оберегает от повреждений.

Еще один вариант — резинобитумные составы. Они популярны среди автолюбителей из-за оптимального сочетания стоимости и качества. Однократного нанесения хватает на пробег свыше 50 тысяч км.

Защита дна автомобиля

Защита дна автомобиля

Производители антикоррозийных материалов предлагают универсальную защиту с битумом, каучуком, органическими и синтетическими смолами в составе. Средство наносят на внешние поверхности и внутренние детали.

Лучшая защита днища автомобиля

Антикоры попадают в поры заводской краски и оберегают ее от агрессивного воздействия окружающей среды. Материал образует плотную защитную пленку толщиной минимум 0,5 см. Она не допускает проникновения реагентов и механического повреждения гравием.

Обработка средством из банки проводится пневмопистолетом. Содержимое аэрозольного баллончика заливают в полости авто.

Недорогие варианты

Греческий производитель выпускает антигравийную защиту днища автомобиля HB BODY 950. Основной компонент — каучук, обеспечивающий плотное эластичное покрытие. Пленка не трескается на морозе, обеспечивает герметизацию и шумоизоляцию. Средством можно покрыть любой участок машины.

На форумах автолюбителей много положительных отзывов на немецкий антикор DINITROL. Средство на основе синтетической резины не разъедает заводское днище и дополнительные пластины из алюминия или стали. Защита имеет звукоизоляционные свойства и устойчива к внешнему механическому воздействию.

Российская мастика «Кордон» для обработки днища состоит из полимеров, битума, каучука. Антикор образует эластичную водонепроницаемую пленку, похожую на воск. Средство выдерживает резкие перепады температур и не требует подготовки поверхности перед нанесением.

Канадский Krown наносят прямо на ржавчину. Такая защита днища автомобиля от механических повреждений изготовлена на масляной основе. Благодаря водовытесняющим свойствам состава процедуру можно провести даже на влажной поверхности. Средство не портит слой краски на кузове и полностью консервирует коррозию.

Стоимость бюджетных антикоров начинается от 290 рублей.

Премиум-сегмент

Автолюбители используют для защиты всего днища канадский антигравий RUST STOP. Экологически чистое средство без запаха изготовлено на основе высокоочищенных масел. Его наносят валиком или пульверизатором без предварительного обезжиривания и сушки поверхности. Образуется пленка, которая остается в полужидком состоянии.

Антикор DINITROL

Антикор DINITROL

Средство LIQUI MOLY Hohlraum-Versiegelung также может называться эффективным антигравием. Состав препятствует попаданию воды и пропитывает ржавчину. Эластичная восковая пленка самостоятельно распределяется по поверхности днища и заполняет повреждения.

Американское средство Tectyl создано для обработки автомобилей, которые ездят в экстремальных условиях. Состав содержит плотные битумные смеси, парафин и цинк. Пленка защищает днище от сильного ветра, песка, кислот и влаги. Антикор подойдет для обработки как отечественной «Нивы», так и Skoda Rapid («Шкода Рапид») или других иномарок.

Шведский производитель выпускает профессиональное средство MERCASOL. Компания гарантирует защиту днища до 8 лет. Битумно-восковое средство формирует на поверхности эластичную упругую пленку, которая оберегает от коррозии и механических повреждений. Состав действует даже в суровых условиях и безопасен для человека.

Стоимость антикоров премиум-сегмента зависит от объема и начинается от 900 рублей.