Как выбрать клей для авто молдингов – ТОП 10 популярных товаров

Если сложно решить, на какой клей приклеить молдинги на автомобиль, то описание свойств лидера должно снять вопрос. Полное высыхание происходит всего за 3 часа, основа — прозрачная. Наносится вещество дозировано с помощью аппликатора.

Клей для автомолдингов — вещество, позволяющие закрепить пластиковые элементы на кузове автомобиля. Материал часто подходит для установки стекол, крепления деталей салона и других работ. Рейтинг из 10 самых популярных товаров для склейки содержит информацию как о премиальных производителях, так и бюджетных.

10 позиция: клей-аэрозоль для ремонта автомобиля Dinitrol 452

Клей для автомолдингов из среднего ценового сегмента. Один баллончик обойдется автолюбителю примерно в 1000 рублей. Отличается Dinitrol 452 удобным нанесением с помощью аэрозольного распыления.

клей-аэрозоль для ремонта автомобиля Dinitrol 452

Клей-аэрозоль для ремонта автомобиля Dinitrol 452

Производитель рекомендует применять вещество для закрепления пластиковых элементов для крыши или других частей авто. Свойства клея подходят для работы с алькантарой при обтяжке салона машины.

Характеристики
Где применяется Салон, кузов
Количество компонентов Неизвестно
Цвет Бесцветный
Как наносится Аэрозоль
Упаковка Баллончик
Вес (объем) 400 мл
Температура эксплуатации Неизвестно
Время до полного высыхания Неизвестно

Dinitrol 452 используется в быту. Клей позволяет соединить картон, бумагу, войлок, пористую резину. Применяется вещество и при работе с деревянными и металлическими конструкциями.

Качество склеивания для среднего ценового сегмента отличное. Объем баллона достаточен для установки комплекта молдингов. Отлично крепятся с помощью Dinitrol 452 и прочие материалы.

9 позиция: клей для ремонта автомобиля Golden Snail

Более дешевый китайский аналог. Стоимость — менее 200 рублей. Подойдет, если автолюбитель не знает, на какой клей приклеить молдинги на автомобиль, а много денег тратить желания нет.

клей для ремонта автомобиля Golden Snail

Клей для ремонта автомобиля Golden Snail

Производитель заявляет, что вещество применимо к деревянным, стеклянным, пластиковым и металлическим поверхностям. Поэтому можно без лишних страхов использовать Golden Snail для установки молдингов.

Характеристики
Где применяется Стекла
Количество компонентов Один
Цвет Белый
Как наносится Выдавливается
Упаковка Блистер
Вес (объем) 2 мл
Температура эксплуатации От 10 градусов
Время до полного высыхания 30 минут
Единственный недостаток этого клея — для его работы требуется УФ-лампа. В теплый солнечный день подойдет и естественный источник ультрафиолета. Но тогда дожидаться высыхания придется около получаса.

После окончательного затвердевания клеевое соединение становится устойчивым к вибрациям. Прочность материала высокая. Для бюджетного ценового сегмента вариант лучше найти трудно.

8 позиция: универсальный полиуретановый клей для ремонта автомобиля U-SEAL 509

Еще один клей, основная функция которого — монтаж автостекол. Но свойства герметика позволяют использовать вещество и для установки молдингов. Подходит материал также для дерева и металла.

универсальный полиуретановый клей для ремонта автомобиля U-SEAL 509

Универсальный полиуретановый клей для ремонта автомобиля U-SEAL 509

U-SEAL 509 — отличный выбор, если непонятно, на какой клей лучше приклеить молдинг на двери машины. Ценовой сегмент — средний. Стоимость одного баллона с аппликатором — около 500 рублей.

Характеристики
Где применяется Стекла
Количество компонентов Один
Цвет Серый
Как наносится Выдавливается
Упаковка Баллон с аппликатором
Вес (объем) 310 мл
Температура эксплуатации От -40 до 40 градусов
Время до полного высыхания 20 минут

Производство — Италия. В качестве основы используются полиуретановые соединения. Ведущая особенность — стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Клей не будет разрушаться из-за попадания прямых солнечных лучей.

Еще одно преимущество клея — быстрое высыхание. Всего 20 минут достаточно для полного затвердевания. Использовать U-SEAL 509 лучше при температуре от 5 до 40 градусов. Эксплуатация возможна при -40 градусах.

7 позиция: универсальный клей для ремонта автомобиля Done Deal DD6646N

Done Deal DD6646N — универсальный автомобильный клей, позволяющий прикреплять молдинги к кузову и устанавливать детали салона. В числе последних и материалы для обивки: кожа, алькантара, ткань, велюр, пластик.

универсальный клей для ремонта автомобиля Done Deal DD6646N

Универсальный клей для ремонта автомобиля Done Deal DD6646N

Производитель заявляет также о выдающихся показателях влагостойкости, устойчивости к передам температуры. С помощью Done Deal DD6646N можно установить гибкие материалы на твердую поверхность и создать изделия сложной формы.

Характеристики
Где применяется Салон, стекла
Количество компонентов Неизвестно
Цвет Красный
Как наносится Распыляется
Упаковка Баллон
Вес (объем) 311 г
Температура эксплуатации От -45 до 105 градусов
Время до полного высыхания 48 часов

Затвердевание клея происходит через 2 часа после нанесения, для полного высыхания требуется 2 суток. Вещество выпущено в Соединенных Штатах. Продается в баллоне с распылителем. Цена средняя, около 400-450 рублей.

При применении следует воспользоваться респираторами и очками для защиты глаз. Не допускать попадания вещества на открытые участки кожи.

6 позиция: клей-герметик для вклейки стекол Done Deal 6705

Done Deal 6705 — еще один клей-герметик для молдингов автомобиля от американского производителя. Продается в тубе и выдавливается, а не распыляется. Применимость также универсальная.

клей-герметик для вклейки стекол Done Deal 6705

Клей-герметик для вклейки стекол Done Deal 6705

Создано вещество из силиконовых соединений. Поэтому может использоваться для герметизации блоков автомобильных фар, стекол, электрических элементов. Применяется и в салоне для ремонта отделочных материалов.

Характеристики
Где применяется Стекла, салон, кузов
Количество компонентов Неизвестно
Цвет Прозрачный
Как наносится Выдавливается
Упаковка Туба
Вес (объем) 85 мг
Температура эксплуатации От -75 до 235 градусов
Время до полного высыхания 24 часа

Производитель заявляет о термоустойчивых свойствах клея. Для затвердевания требуется всего 6 часов, но полная полимеризация происходит только через сутки. Благодаря широкому эксплуатационному температурному режиму применять вещество можно и под капотом.

Клеевое соединение способно выдерживать постоянные вибрационные и даже ударные нагрузки. Свойства не меняются и при воздействии технических веществ в виде масла, антифриза или омывающей жидкости.

5 позиция: клей для ремонта автомобиля ASTROhim AC9101

ASTROhim AC9101 используется для восстановления поврежденных полосок обогрева заднего стекла. Но подойдет клей для автомолдингов. Автолюбителю придется пользоваться веществом более экономно, нежели аналогами, представленными ранее. Объем — всего 2 мл.

клей для ремонта автомобиля ASTROhim AC9101

Клей для ремонта автомобиля ASTROhim AC9101

Стоимость одного блистера — около 200 рублей. Но хватит его лишь на 20 сантиметров, если наносить два слоя. Поэтому стоит купить 2 упаковки, чтобы установить весь комплект молдингов.

Характеристики
Где применяется Стекла
Количество компонентов Неизвестно
Цвет Бесцветный
Как наносится Кистью
Упаковка Блистер
Вес (объем) 2 мл
Температура эксплуатации От -60 до 100 градусов
Время до полного высыхания 20 минут

5 место в рейтинге клей заслужил малым сроком высыхания — всего 20 минут. За это время он полностью затвердевает, и молдинг готов к эксплуатации. Производитель предостерегает автолюбителей от использования вещества рядом с открытым огнем и искрами.

ASTROhim АС-9101 — токопроводящий клей, поэтому его стоимость выше других бюджетных аналогов, учитывая объемы.

4 позиция: универсальный аэрозольный клей MOTIP 11603289

Клей для установки молдинга автомобиля MOTIP 11603289 известен также как PRESTO. Выпускается производителем из Германии уже более 15 лет на заводе Motip Dupli Group.

универсальный аэрозольный клей MOTIP 11603289

Универсальный аэрозольный клей MOTIP 11603289

Удобен MOTIP 11603289 тем, что наносится с помощью распылителя. Клапан, установленный на баллоне, регулируется. Это позволяет автолюбителю дозировать выход клеевой основы.

Характеристики
Где применяется Стекло, салон, кузов
Количество компонентов Неизвестно
Цвет Бесцветный
Как наносится Распыляется
Упаковка Баллон
Вес (объем) 400 мл
Температура эксплуатации От 5 до 30 градусов
Время до полного высыхания 5-10 минут

Производитель рекомендует использовать клей при теплой температуре. Это позволит веществу полностью высохнуть всего за 10 минут. Надежность соединения для аэрозоля из среднего ценового сегмента достаточно высокая. Цена баллона — около 400-450 рублей.

Использование клея актуально и при соединении текстиля, дерева, картона, кожи, бумаги, пластика. Регулируемый клапан позволяет легко работать с крупными элементами салона и кузова авто.

3 позиция: силиконовый клей-герметик для ремонта автомобиля Done Deal 6703

«Бронзовое» место досталось очередном продукту компании Done Deal из Соединенных Штатов — 6703. Клей-герметик для установки автомолдингов предлагается, как и модель 6705, в тубе. Он бесцветный и высыхает за сутки.

силиконовый клей-герметик для ремонта автомобиля Done Deal 6703

Силиконовый клей-герметик для ремонта автомобиля Done Deal 6703

Как и модель 6705, клей наносится на авто методом выдавливания. Пленка образуется всего за 15 минут. Полное застывание происходит только через сутки. Основное применение — стекло и кузов.

Характеристики
Где применяется Стекло, кузов
Количество компонентов Неизвестно
Цвет Бесцветный
Как наносится Выдавливается
Упаковка Туба
Вес (объем) 42 г
Температура эксплуатации От -60 до 260 градусов
Время до полного высыхания 24 часа

Стоимость Done Deal 6703 — 150-200 рублей, что позволяет ему занять одну из лидерских позиций бюджетного сегмента. Применяется также для создания герметичного слоя для автомобильных фар, электронных компонентов и приборных панелей.

Использовать клей можно и в подкапотном пространстве. Даже при температуре в 260 градусов Цельсия слой на силиконовой основе не разрушается. Не теряет вещество своих свойств и при взаимодействии с автомобильной «химией».

2 позиция: клей для ремонта автомобиля 3М Automix 55045

Один из самых дорогих участников рейтинга — 3М Automix 55045. Стоимость одной тубы на 50 мл — 2 500 рублей. Использовать такой клей для молдингов на машину многим будет жаль. Но за надежность фиксации беспокоиться не стоит.

клей для ремонта автомобиля 3М Automix 55045

Клей для ремонта автомобиля 3М Automix 55045

Основное применение вещества — быстрое восстановление пластика. Время полного высыхания — всего 30 секунд. Если клей используется для ремонта, то место заплатки можно зашлифовать и просверлить.

Характеристики
Где применяется Кузов, салон
Количество компонентов Два
Цвет Бесцветный
Как наносится Выдавливается
Упаковка Туба
Вес (объем) 50 мл
Температура эксплуатации Неизвестно
Время до полного высыхания 30 секунд

Производитель заявляет о том, что клей 3М Automix 55045 подойдет для любого вида пластика. Вещество двухкомпонентное, что обеспечивает высокую прочность крепления.

Выпускается компанией из Соединенных Штатов и применяется профессиональными мастерскими для восстановления кузовных элементов. Этим обусловлена стоимость одной тубы. Для комплекта молдингов ее хватит.

1 позиция: универсальный клей для ремонта автомобиля Mannol Epoxi-plast 9904

Mannol Epoxi-plast 9904 — лидер бюджетного сегмента и всего рейтинга. Стоимость одного картриджа — около 300 рублей. Двухкомпонентная основа создает надежное крепление для молдинга на кузове автомобиля.

универсальный клей для ремонта автомобиля Mannol Epoxi-plast 9904

Универсальный клей для ремонта автомобиля Mannol Epoxi-plast 9904

Если сложно решить, на какой клей приклеить молдинги на автомобиль, то описание свойств лидера должно снять вопрос. Полное высыхание происходит всего за 3 часа, основа — прозрачная. Наносится вещество дозировано с помощью аппликатора.

Характеристики
Где применяется Кузов, салон
Количество компонентов Два
Цвет Бесцветный
Как наносится Выдавливается
Упаковка Картридж
Вес (объем) 30 г
Температура эксплуатации До 150 градусов
Время до полного высыхания 3 часа

Клей Mannol Epoxi-plast 9904 универсален. Производитель предлагает его для ремонта просверленных отверстий, трещин и пустот. Аналогичные функции предлагает и 3M, но их продукт стоит почти в 10 раз дороже.

Перед применением поверхность стоит обезжирить. При склеивании двух элементов нужно прижать их друг к другу на 5 минут. Герметизация наступает уже через 3 часа. Работы проводятся при комнатной температуре.