Выбираем надежный автомобильный компрессор

Надежный автомобильный компрессор может быть недорогим. При использовании машины в городской среде дополнительные опции не нужны, достаточно базового функционала.

Компрессор Alligator al-500
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Контролировать давление в шинах автомобиля или в случае непредвиденного повреждения колеса в дороге поможет надежный автомобильный компрессор с питанием от аккумулятора или внутрисалонной розетки.

Как выбрать надежный автомобильный компрессор

Хорошо, когда качественный компрессор компактный, красивый и не шумный, но в первую очередь прибор оценивают по мощности, точности манометра, реальному энергопотреблению, качеству сборки.

Скорость накачки не имеет принципиального значения. Показателем реальной производительности является способность прибора посадить покрышку на выступы вдоль края колесного диска, называемые хампами. Мощному и надежному компрессору под силу реанимировать даже полностью спустившую, но целую покрышку.

Большинство компрессоров шумят в пределах от 80 до 90 дБ. Погрешность манометра можно узнать только после покупки, сравнив замеры с откалиброванным прибором. Отклонение фактического энергопотребления от заявленного может выбить предохранитель прикуривателя. Избежать таких проблем поможет приобретение компрессора заслуживших доверие марок.

Важны длина провода питания и конструкция штуцера для присоединения шланга к шине. Резьбовое соединение более надежное. Съемный штуцер удобен в использовании, но быстрее изнашивается.

Качество сборки, удобство переноски, вес, устойчивость можно оценить уже в момент покупки, а сориентироваться в технических параметрах и выбрать качественный авто компрессор помогут советы экспертов.

Для внедорожника

Чтобы выбрать автокомпрессор для внедорожника, нужно знать, на какие характеристики ориентироваться.

В условиях езды по бездорожью надежность агрегата особенно важна. Для быстрой подкачки колес большого радиуса нужна производительность не менее 70 л/мин, предельное значение давления до 10 бар (атм), время непрерывной работы от 40 минут.

Автокомпрессор воздушный Phantom

Автокомпрессор воздушный Phantom

При длительной непрерывной работе агрегат может перегреться. Наличие терморегулятора продлит срок службы, а теплоизоляция не даст обжечься о корпус при эксплуатации.

Клапан для спуска избыточного воздуха из шин позволит вернуть давление из повышенного в нормальное состояние в случае снижения нагрузки на автомобиль или съезде на агрессивное дорожное покрытие.

Более мощные (от 150 л/мин), надежные и малошумные двухпоршневые компрессоры не подведут в условиях off-road, но и цена их на порядок выше.

Рейтинги, составленные по отзывам покупателей и экспертным оценкам, позволят выбрать самый надежный компрессор в конкретном классе.

Недорогие качественные автокомпрессоры

В тройку лидеров в ценовом сегменте от 1000 до 2000 рублей входят:

  1. Airline X5 CA-050-16S. Один из самых мощных в этом классе — производительность до 50 л/мин. При нерабочей 12-вольтовой розетке возможно подключение к клеммам аккумулятора. Прибор тяжелый, но не шумный, с ручкой для переноски, защитой от короткого замыкания. В комплекте идет кейс.
  2. Phantom PH2033 — качественный компрессор для автомобиля. Компактная модель в металлическом корпусе, оснащенная аналоговым манометром, длинным толстым шлангом, удобной ручкой, комплектом переходников. Работает от прикуривателя, производительность 35 литров в минуту.
  3. «Качок» К50. При умеренной скорости подкачки (30 л/мин) компактный прибор в прочном корпусе из металла и пластика отличает низкая вибрация при работе. Предусмотрена сумка для хранения. К минусам можно отнести шумность и короткий 2-метровый кабель для подключения к прикуривателю.
Надежный автомобильный компрессор может быть недорогим. При использовании машины в городской среде дополнительные опции не нужны, достаточно базового функционала.

Автомобильные компрессоры среднего ценового сегмента

Самые надежные автокомпрессоры этого класса при невысокой стоимости (в пределах 3500 рублей) функциональны и надежны.

  1. AVS KS600. Всемирно признанный бренд выпускает высокоточные качественные автомобильные компрессоры. Модель в герметичном стальном корпусе мощностью 60 л/мин без проблем работает в жару и морозы, оснащена защитой от перегрева. Подключается «крокодилами» к аккумулятору. Кабель питания длиной 3 м и 5-метровый шланг из прочного гибкого материала с дефлятором подходят для авто любого класса.
  2. Berkut R15. Модель предполагает подключение напрямую к аккумулятору или к прикуривателю. Корпус из нержавеющей стали дополнен фторопластовыми вставками, выполняющими теплоизоляционную функцию, и прорезиненными ножками, снижающими вибрацию. Прибор работает как при низких, так и высоких температурах, спускной клапан помогает корректировать давление в шинах. Скорость накачки 40 л/мин, небольшую длину шланга (1,2 м) компенсирует 5-метровый шнур питания.
  3. «Агрессор» AGR-50L. Модель производительностью 50 л/мин может работать без перерыва в течение 30 минут, предусмотрена защита от перегрева. Подключается только напрямую к аккумулятору. Кроме стандартного шланга длиной 2,5 м комплектация включает дополнительный 5-метровый и встроенный в корпус фонарь.
Компрессор автомобильный Агрессор

Компрессор автомобильный Агрессор

Технические характеристики приемлемы для легковых автомобилей и внедорожников.

Автокомпрессоры премиум-класса

Средняя цена компрессоров в этом сегменте от 4000 до 10000 рублей. Самыми надежными автокомпрессорами с большим набором опций признаны:

  1. AVS KS900. Предусматривает прямое подключение к аккумулятору. Прибор в корпусе из стали отличается высокой мощностью (90 л в минуту), работает при температурах от -35 до +80 °C, защищен от перегрева. В комплекте 3-метровый кабель питания и скрученный в пружину шланг длиной 4 м.
  2. Skyway «Буран-10». Агрегат в металлическом корпусе весом 4,6 кг, мощностью 60 л/мин может использоваться без перерыва 30 минут и накачать 10 атм. Подключается к клеммам аккумулятора. Имеет точный манометр, кабель питания 2,4 м и защищенный двойным армированием 5-метровый шланг в форме спирали.
  3. Berkut R24. Самый мощный компрессор производителя в линейке R. Устройство способно работать со скоростью накачивания 98 л/мин на протяжении часа без перерыва. Подключается клеммами к аккумулятору, оснащено шлангом длиной 7,5 м, фильтрующим элементом и штуцером из латуни. Для удобства хранения предусмотрена фирменная сумка.

Надежность и производительность сочетается с менее компактными размерами и приличным весом. Такие модели чаще выбирают владельцы больших машин.