Как подобрать дефлектор на капот по марке авто, лучшие производители и отзывы о моделях

Желая сохранить клиентов, производители дефлекторов для авто большое внимание уделяют качеству материалов. Ветровики делают из легких, прочных полимеров, устойчивых к действию мелких камней и других предметов, вылетающих из-под колес.

дефлектор автомобиля на капот
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Мухобойка – аксессуар нужный, потому на авторынке такие девайсы представлены во всем разнообразии. Рейтинг дефлекторов для авто поможет в выборе модели, которая не только справится с защитой машины, но и улучшит дизайн.

Как подобрать дефлекторы на капот по марке авто

Владельцы машин уделяют большое внимание защите своего транспортного средства от загрязнений и повреждений, поэтому и дефлектор (или ветровик, мухобойку) на автомобиль покупают в первую очередь. Этот аксессуар устанавливают на окна с автоматическим или ручным подъемником и на капот. Другая, декоративная роль накладки иногда даже оказывается важнее.

Качественный ветровик защищает капот от вреда, который причиняют летящие из-под колес мелкие камни. Аксессуар отсекает (перенаправляет) воздушный поток вместе с находящимися в нем частицами пыли и мелкими насекомыми (поэтому и называется в народе мухобойкой), что уменьшает загрязнение лобового стекла.

Установка дефлектора на авто

Установка дефлектора на авто

В подборе дефлекторов по марке авто поможет рейтинг, составленный на основе оценок покупателей. Сегодня осуществить такую покупку легко. Производители поставляют на авторынок дефлекторы для капотов иномарок и российских машин. Вместе с автозапчастью под конкретные модели предусмотрены комплектующие. Ветровики с двухсторонней самоклеящейся лентой вы сможете зафиксировать на капоте самостоятельно, сняв защитный слой и прижав накладку к капоту руками. Для монтажа модели с кронштейнами нужно будет заехать в автосервис: без специальных навыков с креплением справиться сложно.

Некоторые производители предлагают универсальные дефлекторы для авто. Но здесь есть тонкость: вам придется подгонять мухобойку по размеру к кузову. Если же форма накладки не совпадет с геометрией капота, аэродинамика машины нарушится, да и пользы от ветровика окажется мало. Поэтому надежнее запчасть, изготовленная именно для марки вашего авто, со всеми комплектующими.

При покупке ветровиков обратите внимание на ряд деталей:

  • насколько модель подходит к кузову;
  • как крепится;
  • из какого материала изготовлена;
  • какую форму имеет.

От этого будут зависеть функциональность мухобойки и срок ее службы.

Рейтинг ветровиков

Желая сохранить клиентов, производители дефлекторов для авто большое внимание уделяют качеству материалов. Ветровики делают из легких, прочных полимеров, устойчивых к действию мелких камней и других предметов, вылетающих из-под колес. Из иностранных брендов внимания заслуживают:

  1. Компания работает в Польше. Этот мультибренд постоянно изучает рынок и разрабатывает ветровики более чем для полутора тысяч марок машин. Для изделий выбирают особый пластик, прочный и надежный. Специализация идет на вставных мухобойках.
  2. ClimAir, Германия. Много лет (с 1970 года) товар компании включают в рейтинги лучших дефлекторов для авто в разных странах. Под брендом продают мухобойки для 66 марок машин. А Mercedes-Benz и Audi используют ветровики бренда в качестве оригинальных.
  3. Корейская компания выпускает мухобойки, отличающиеся привлекательным видом и хорошей ценой.

Если вам нужна отечественная модель, обратите внимание на рейтинг дефлекторов для авто от российских автопроизводителей:

  1. Cobra Tuning. У этого производителя вы сможете подобрать дефлекторы по марке автомобиля любого российского завода: на «Волгу», «Газель», «Ниву», «Весту», «ВАЗ 2110», «Приору» и другие машины. Список иномарок также внушителен. Еще один плюс — качество пластика и двухстороннего немецкого скотча.
  2. «Дельта Авто». Мультибренд: выпускает мухобойки на авто отечественных и иностранных марок, в числе которых — модели «Лады» от «Автоваза», «Киа», «Рено», «Форда».
  3. «СА Пластик». Среди 1100 моделей линейки этого производителя, вошедшего в рейтинг дефлекторов для авто, вы сможете купить девайс на иномарку и отечественную машину по хорошей цене, в 11 цветовых вариантах.

Качество перечисленных брендов подтверждают хорошие отзывы о дефлекторах на авто в сети. Автовладельцы корейских автомобилей («Киа Рио», «Рено Флюенс», «Хендай» и других) отмечают прочность материала, из которого изготовлены ветровики, практически полное их соответствие оригинальной модели, привлекательность, долговечность, подходящую стоимость.

Разновидности дефлекторов

Разновидности дефлекторов

Из отечественных производителей водители часто выбирают мухобойки Cobra Tuning. Накладки, за редким исключением, точно подходят к форме кузова и легко монтируются.

Иногда упоминают о том, что дефлекторы капота «Дельта-авто» недостаточно хорошо держатся. Но при этом соответствие цена-качество аксессуаров полностью оправдано.

В «СА Пластик» привлекают качество и возможность выбрать накладку черного, серебристого, белого цвета, в стиле хром или прозрачную для всех марок, включая распространенные Lada 2114, 2115, Granta, Priora и т. д.