ТОП самых смешных номеров машин

В нашей стране смешные сочетания могут попасться случайно при регистрации нового автомобиля. Но при желании можно и приобрести необычный знак.

ТОП-10 самых смешных номеров машин
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
1
-

Смешные номера машин – это способ самовыражения и коммуникации на дороге. Если в США и странах Европы мода на надписи с именем преодолела пик и постепенно стихает, то в Россию она так и не дошла: не разрешено законом. Поэтому российские водители ищут креатив в стандартных госномерах. Особенно привлекательны варианты с одинаковыми цифрами («666» или «999») и запоминающимся словом из 3 букв «хам», «вор» и другие. Такое удовольствие стоит немалых средств.

Какие бывают смешные автомобильные номера

Необычные номера машин в странах, где они разрешены, являются дополнительными. Помимо них, каждое транспортное средство имеет знак государственного образца. Он всегда должен быть с собой в автомобиле на случай, если сотрудники правоохранительных органов потребуют его предоставить. Оба варианта привязаны к одной машине, то есть числятся в базе.

Смешные автомобильные номера

Смешные автомобильные номера

Вместо госзнаков, пишут свое имя, фамилию, послание другим водителям, жизненное кредо. Всего можно выделить несколько категорий:

  • смешные надписи;
  • с креативным дизайном;
  • для события (свадьба, рождение ребенка и т.д.);
  • именные.
Также можно разделить по территориальной принадлежности. В каждой стране особые отношения и своя история необычных номеров машин.

Русские номера

Как было сказано, прикольные номера на машину в России не получить. В начале 2000-х были попытки их «узаконить», и ГИБДД всерьез рассматривала эту инициативу. Запросов было много, даже звезды русского шоу-бизнеса обращались с просьбой. Однако идея была отклонена. Система не готова к реализации. Известно, что каждый именной номер – единственный в своем роде. То есть второй «зайки», еще одного «самца» и «Палыча» не должно быть. Выходит, что все имена «разберут» вначале, а тем, кто получит права позже, ничего не достанется.

Поэтому русские водители довольствуются смешными буквами на номерах машин. Одно из развлечений в пробке – читать госзнаки. Весь юмор вкладывают в серию. Но каким бы богатым не был наш русский язык, количество слов из трех букв ограничено. Самые популярные варианты: лох, вор, гад, чмо, нах, зая, рок, рак. Такие номер могут достаться по счастливому случаю. Тем не менее практикуется и покупка красивых сочетаний. Их еще называют «блатными».

Прикольные номера на машину в России

Прикольные номера на машину в России

Водители в России используют другие автоприколы. Обычно это наклейки с надписями, картинки и даже аниме-персонажи. Все это доступно и имеет тот же смысл, что и у смешных госзнаков.

Прикольные номера на машину в России можно купить за 1000 рублей. Их называют сувенирными или подарочными. Но вот ездить с ними не получится.

Из зарубежных стран

За рубежом разновидности смешных номеров зависят от местных законов.

США, Канада, Мексика

В США власти более лояльны к автомобильным номерам. Можно дать волю фантазии. Одно правило – должно быть от 2 до 8 символов. Нельзя писать оскорбления и нецензурную лексику. Если покупать варианты с картинками – это обойдется в несколько раз дороже. Некоторые из них облагаются налогом. В среднем цена колеблется от 60 до 90 долларов.

Украина

Автолюбителям запрещено использовать символику государственных органов, аббревиатуру международных организаций, а также ругательства и экстремистские призывы. Количество символов – от 3 до 8. Можно использовать латинские буквы и кириллицу.

Германия

Помимо государственных знаков, в Германии изготавливают именные. После того как владелец авто зарегистрировал номер, он обращается в фирму для изготовления таблички и рамки. Материал в стандартах не указан, поэтому разрешено использовать металл, пластик и даже картон.

Разновидности смешных номеров

Разновидности смешных номеров

Цена для всех одинакова.

Ближний Восток

Восточные люди очень трепетно относятся к числам. Нумерология для них, порою, важнее точных наук. Поэтому в фокусе счастливые сочетания цифр. В ОАЭ продажей и изготовлением госзнаков и именных номеров занимается государство. Все комбинации и цену можно посмотреть в специальном каталоге. Стоимость меняется в зависимости от спроса.

Именные

Смешные госномера на авто, по большей части, состоят из имени, фамилии, прозвища или письменного сообщения окружающим. Так человек заявляет о себе, привлекает внимание и выделяется на дороге. Это важно для ярких личностей. Так, мужчины позиционируют себя, как «альфач», «самец», «мужик». А женщины пишут «Светик», «киса», «зая».

Именные номера

Именные номера

Если владелец авто хочет отклика у людей, то делает номера с пожеланиями добра или показывает, что мнение окружающих ему не важно.

Топ-10 забавных номеров

В Топ-10 забавных номеров мы включили знаки, буквы которых написаны на латинице, но при прочтении создаются ассоциации с некоторыми русскими словами:

  • ХРЕН ВАМ;
  • НЕТРЕЗВ;
  • ZARRAZA;
  • B-HATYPE;
  • КРАСАВА;
  • ОРЕХ;
  • HAMLO;
  • ХАМ;
  • TORMOZI;
  • MARISHKA.

В нашей стране смешные сочетания могут попасться случайно при регистрации нового автомобиля. Но при желании можно и приобрести необычный знак.