ТОП-6 лучших моделей зимних нешипованных шин «Кумхо»

По мнению водителей, модель Ice Power KW21 предназначена для езды по лужам, мокрому или рыхлому снегу. Но на гладком льду приходится соблюдать осторожность, ведь, в отличие от шипованных покрышек, шины-липучки не обеспечивают идеальное сцепление.

Зимой необходимо использовать специальные покрышки, хорошо держащие дорогу в любую погоду. Чтобы их выбрать, водители изучают отзывы о зимней резине-липучке «Кумхо».

Рейтинг шин-липучек «Кумхо»

Зимняя нешипованная резина «Кумхо» удобна в эксплуатации и надежна. На ней нет шипов, которые портят асфальт, поэтому она используется не только в холодное время года, но и в межсезонье. Без металлических элементов устойчивость автомобиля достигается с помощью следующих особенностей шин:

  • Эластичной резины. Не твердеет на морозе, поэтому в холодную погоду вдавливается в дорожное покрытие.
  • Небольших канав на поверхности. По ним лишняя влага удаляется из-под колеса, осушая пятно контакта. Это предотвращает аквапланирование в межсезонье.
  • Рисунку протектора с острыми гранями. Они цепляются за дорожное покрытие.

Согласно отзывам о зимней резине-липучке «Кумхо», на машине с такими колесами удобно ездить по любым дорогам. Владельцы отмечают низкий уровень шума, надежность и безопасность. Но некоторые водители долго привыкают к такой резине, ведь с ней машина на льду останавливается медленнее, чем с шипованными колесами.

В некоторых странах металлические элементы на покрышках запрещены, поэтому автолюбители приобретают липучки. Это связано с желанием властей сохранить целостность асфальта. В России пока нет такого запрета, но многие водители уже предпочитают использовать нешипованные покрышки.

На основании отзывов о зимней резине-липучке «Кумхо» был составлен рейтинг лучших моделей для российских дорог. Все представленные шины имеют направленный рисунок протектора, есть как симметричные, так и ассиметричные. Приобретать изделия необходимо с учетом особенностей авто и стиля езды.

6-е место: Kumho Winter Portran CW11

Kumho Winter Portran CW11

Kumho Winter Portran CW11

В отзывах об этих зимних нешипованных шинах «Кумхо» водители упоминают выгодное соотношение цены и качества. Недорогая модель Winter Portran устанавливается на коммерческий транспорт. Резина специально разработана для эксплуатации в условиях суровой северной зимы, сохраняет эластичность даже при экстремально низких температурах.

Характеристики
Протектор Симметричный
Индекс нагрузки 104–121
Нагрузка на одно колесо (max), кг 900–1450
Скорость (max), км/час R (до 170)

5-е место: Kumho WinterCraft SUV Ice WS51

Kumho WinterCraft SUV Ice WS51

Kumho WinterCraft SUV Ice WS51

В отзывах о зимних нешипованных шинах «Кумхо» владельцы говорят об удобстве модели WinterCraft и ее доступности. Резина предназначена для установки на внедорожник и эксплуатации в условиях северной зимы. Но водители заметили, что при экстремально низкой температуре материал теряет эластичность, машиной становится сложно управлять. Несмотря на это, покрышки держат дорогу (на льду, снежной каше, сыром асфальте). Сложности возникают только при езде по свежему снегу, поэтому данную модель эксплуатируют в городе или на трассе, где дороги постоянно чистят.

Характеристики
Протектор Симметричный
Индекс нагрузки 100–116
Нагрузка на одно колесо (max), кг 800–1250
Скорость (max), км/час Т (до 190)

4-е место: Kumho WinterCraft WS71

Kumho WinterCraft WS71

Kumho WinterCraft WS71

В отзывах о зимней резине-липучке Kumho водители упоминают доступность модели WinterCraft WS71, тихий ход автомобиля на ней, удобство управления на обледеневшем или сыром асфальте. Но владельцы отмечают сложность балансировки колес после установки автошин WS71. Несмотря на это, биений нет даже на большой скорости.

Характеристики
Протектор Асимметричный
Индекс нагрузки 96–114
Нагрузка на одно колесо (max), кг 710–118
Скорость (max), км/час H (до 210), T (до 190), V (до 240), W (до 270)

3-е место: Kumho WinterCraft WP51 195/50 R15 82H

Kumho WinterCraft WP51 195/50 R15 82H

Kumho WinterCraft WP51 195/50 R15 82H

Шины «Кумхо» зима WinterCraft WP51 на липучке предназначены для установки на легковой автомобиль. Благодаря высокой эластичности их безопасно эксплуатируют в условиях северной зимы.

Водители отмечают тихий ход автомобиля после установки этих шин, безопасность езды по мокрому или раскатанному снегу. Но на гладком льду приходится соблюдать осторожность, ведь сцепление становится неидеальным. Несмотря на это, автолюбители рассказывают, что именно на данной резине им удалось проехать по плохой дороге в зимнее время.

Еще одно преимущество модели — продолжительность службы. Колеса долго не изнашиваются, даже если водителю приходится периодически ездить по очищенному асфальту.
Характеристики
Протектор Симметричный
Индекс нагрузки 82
Нагрузка на одно колесо (max), кг 475
Скорость (max), км/час H (до 210)

2-е место: Kumho Ice Power KW21 175/80 R14 88Q

Kumho Ice Power KW21 175/80 R14 88Q

Kumho Ice Power KW21 175/80 R14 88Q

Зимние нешипованные шины Kumho устанавливают на легковой автомобиль. Их эксплуатируют в экстремальных условиях при низкой температуре. Материал остается эластичным, и колесо отлично держит дорогу.

По мнению водителей, модель Ice Power KW21 предназначена для езды по лужам, мокрому или рыхлому снегу. Но на гладком льду приходится соблюдать осторожность, ведь, в отличие от шипованных покрышек, шины-липучки не обеспечивают идеальное сцепление.

Характеристики
Протектор Асимметричный
Индекс нагрузки 88
Нагрузка на одно колесо (max), кг 560
Скорость (max), км/час Q (до 160)

1-е место: Kumho KW7400 175/70 R14 84T

Kumho KW7400 175/70 R14 84T

Kumho KW7400 175/70 R14 84T

Шины-липучки Kumho созданы для легковых машин, эксплуатирующихся в условиях северной зимы. Модель KW7400 обеспечивает безопасность и комфорт передвижения.

Водители отмечают тишину во время поездки, отсутствие биений и удобство управления транспортным средством. Единственный недостаток — сложность балансировки колес, но мастер справится с этим. По мнению автолюбителей, данная модель подходит для поездок по любым дорогам с различным покрытием.

Характеристики
Протектор Симметричный
Индекс нагрузки 84
Нагрузка на одно колесо (max), кг 500
Скорость (max), км/час Т (до 190)

Таблица типоразмеров моделей липучек

Важно правильно подобрать размер автошины. В таблице указаны параметры моделей разного типа.

Таблица типоразмеров моделей липучек

Таблица типоразмеров моделей липучек

Профиль колеса — расстояние от диска до крайней части покрышки. Этот показатель влияет на управляемость транспортным средством, безопасность и удобство вождения. При подборе параметров учитывают особенности автомобиля и характер езды:

  • Для передвижения по бездорожью рекомендуется выбирать колеса с высоким профилем. Они отлично проходят по плохой дороге, обеспечивают сцепление с неровным покрытием. При наезде на препятствие резина смягчает удар и защищает диск.
  • Для быстрой и агрессивной езды берут модели с низким профилем. Во время резкого поворота покрышка не деформируется, а водитель контролирует ситуацию.

Ширина профиля влияет на управляемость транспортным средством. При увеличении возрастает устойчивость и скорость разгона, сокращается тормозной путь, но появляется риск аквапланирования. При уменьшении — легко крутится руль, сопротивление при качении минимально, снижается расход топлива, но ухудшается управляемость на высокой скорости.

Отзывы владельцев

Бренд Kumho родом из Южной Кореи. Сейчас он входит в двадцатку крупнейших производителей шин.

Автолюбители отмечают следующие преимущества зимних моделей шин «Кумхо»:

  • тихий ход;
  • выгодное соотношение цены и качества;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • безопасность.

Некоторые водители утверждают, что на такой резине можно передвигаться по любой дороге, как по сухому асфальту. Но в большинстве отзывов упоминается необходимость соблюдения осторожности при езде по гладкому льду — из-за отсутствия шипов колеса могут проскальзывать. На мокром асфальте, снежной каше или в небольших сугробах колеса обеспечивают безопасность. Благодаря этому их часто используют жители деревень и небольших городов, где много плохих дорог.