Стоит ли покупать зимнюю резину Hankook W616 и W606

Многие владельцы изначально относились к фрикционной резине недоверчиво. Отзывы были крайне скептическими. Но эксплуатация Hankook Winter cept их мнение поменяла. Вся зимняя фрикционная резина Hankook Winter i cept, отзывы о которой приводятся в статье, даже опытных автовладельцев удивляет управляемостью и устойчивостью на дороге.

Южнокорейский производитель автомобильных шин Hankook давно известен российским водителям, в том числе за счет своей линейки фрикционной резины. И отзывы о зимних шинах «Ханкук» w616 лишь подтверждают ее востребованность.

Чем еще, помимо низкого уровня шума, привлекают автовладельцев зимние шины «Ханкук» W616

Помимо малой шумности, владельцы выделяют и другие преимущества модели:

  • по степени сцепления с обледеневшей дорогой южнокорейская фрикционка мало уступает аналогам с шипами, и отзывы о зимних шинах «Ханкук» 616 это подтверждают;
  • W616 хорошо себя показывает в южных регионах страны, где зимняя погода неустойчива, и наледь соседствует с лужами;
  • автомобиль намного лучше идет по накатанному снегу и снежной каше.
Hankook W616

Hankook W616

Опытные автомобилисты предупреждают, что на льду покрышки ведут себя прогнозируемо, но чрезмерно увлекаться скоростью не нужно. Также отзывы о зимних шинах «Ханкук» W616 указывают на сложное их использование на влажном и рыхлом снегу. Резких переходов с асфальта на обледеневшие участки резина тоже не любит.

Что лучше выбрать: Hankook  Winter icept iZ2 W616 или Hankook  Winter icept iZ2 W606

Модель Положительные характеристики Недостатки
Тип 616 Низкая шумность (колесо шумит не громче, чем на летней резине). Также отзывы о зимних шинах Hankook w616 отмечают управляемость, проходимость по снегу, неплохой зацеп на обледеневшей дороге Чистый лед автошины переносят не слишком хорошо, на мокром асфальте после перепадов температур высок риск аквапланирования, о чем предупреждают многие отзывы о зимних шинах «Ханкук»  Winter icept iZ2
w606 Индекс шумности даже ниже, чем у предыдущей разновидности. Резина мягкая, комфортная, с неплохим зацепом на льду и укатанном снежном насте, подходит для самых суровых климатических условий, о чем говорят и отзывы о зимней резине «Ханкук» W606 Как считают владельцы, покрышки эти излишне мягкие, они легко срываются в юз при резком попадании на чистый лед, в поворотах возможны заломы профиля, так что на скорости такие участки лучше не проходить.

Характеристики, а также отзывы о зимних шинах «Ханкук» W616 показывают преимущество именно «старшей» модели. Пусть резина типа 606 icept iZ мягче и комфортнее, но есть нарекания к управляемости, с которой у варианта iZ2 все намного лучше.

Но все же отзывы про зимние шины Hankook Winter icept iZ W606 указывают на их преимущество – сохранение эксплуатационных свойств в условиях экстремальных температур. Для российской зимы это важно.

Отзывы автовладельцев о данных шинах

Многие владельцы изначально относились к фрикционной резине недоверчиво. Отзывы были крайне скептическими. Но эксплуатация Hankook Winter cept их мнение поменяла. Вся зимняя фрикционная резина Hankook Winter i cept, отзывы о которой приводятся в статье, даже опытных автовладельцев удивляет управляемостью и устойчивостью на дороге.

Название модели Скоростной индекс Разрешенная масса RunFlat Тип протектора Иные характеристики, примечания
Автомобильная шина Hankook Tire Winter i*cept iZ2 W616 зимняя T (190 км/ч) Максимум — по 900 кг колесо Симметричный, ненаправленный Отзывы о зимних шинах «Ханкук» 616 от владельцев из северных регионов доказывают, что резина сохраняет эластичность при температурах -40 °С и ниже
Hankook Tire Winter iCept iZ 2 W616

Hankook Tire Winter iCept iZ 2 W616

Отзывы о зимних шинах Hankook winter i cept iz2 w616 доказывают, что модель хорошо себя показывает на льду, но на мокром снеге и при околоплюсовых температурах нужно быть аккуратнее.

Название модели Индекс скорости Максимальный вес RunFlat Протектор Иные характеристики, примечания
Автомобильная шина Hankook Tire Winter i*cept iZ W606 Q (160 км/ч) 875 кг Симметричный, ненаправленный (проверенный зимний вариант) Эта модель «Ханкук» Winter i*cept больше подходит для городской эксплуатации, неочищенная дорога – не ее стихия
Hankook Winter iCept iZ w606

Hankook Winter iCept iZ w606

Как и в случае с зимней фрикционной резиной Hankook W616, отзывы о ее младшей версии отмечают комфорт использования, долговечность. Недостатки – излишняя мягкость, «смазанные» и «плавающие» реакции на дороге.

А потому зимняя резина «Ханкук» 616, отзывы о которой мы привели, является однозначным лидером. Она показывает лучшую управляемость и зацеп на обледеневших поверхностях.