Производитель цепей противоскольжения «Скалолаз», характеристики, подходящие автомобили и отзывы пользователей

Благодаря качеству изготовления и эксплуатационным характеристикам цепи противоскольжения «Скалолаз» (производитель Bohu) пользуются популярностью среди водителей – особенно в регионах Дальнего Востока и Сибири.

Противоскользящие цепи «Скалолаз»
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Российское бездорожье непредсказуемое и опасное. Осенью, зимой и ранней весной автомобилист может легко «утопить» свою машину в грязи, снегу или болоте, которое образовалось после проливных дождей посреди привычного пути.

Производитель цепей противоскольжения «Скалолаз» обещает покупателям устройства надежное сцепление с заснеженной трассой, эффективное преодоление препятствий и заносов.

Компания Bohu представляет товары только из качественных материалов, которые обеспечивают им износоустойчивость и долговечность. Немецкие и австрийские сертификаты безопасности UV/GS и ONORM V5117 & V5119 в арсенале производителя – гарантия надежности продукции.

Характеристики противоскользящих цепей «Скалолаз»

Фирма Bohu, находящаяся в городе Цзиньхуа (провинция Чжэцзян) на востоке Китая, выпускает противоскользящие цепи с 1996 года. Современное австрийское оборудование, высокопрочные материалы, использование новейших технологий с постоянным совершенствованием процесса сделали компанию лидером в этом сегменте рынка.

Цепи противоскользящие Skalolaz

Цепи противоскользящие Skalolaz

Конструкция продукта отличается простотой: продольные стальные цепи, соединенные между собой перемычками. В зависимости от материала, приспособления бывают разной степени жесткости.

По способу «плетения» делятся на:

  • S – «Лесенка»;
  • TN – «Сота»;
  • TNP – «Сота».

Каждый вариант усилен шипами, но в конструкции TNP есть еще перемычки.

Выбрать размеры цепей для автомобилей конкретной марки поможет таблица:

Таблица размеров цепей для автомобиля

Таблица размеров цепей для автомобиля

Комплект цепей состоит из двух экземпляров, продающихся в одной упаковке. Гарантия– 1 год от даты продажи. За 10 лет тестирования на сибирских зимниках противобуксовочные устройства «Скалолаз» подтвердили свою надежность.

Отзывы пользователей

Благодаря качеству изготовления и эксплуатационным характеристикам цепи противоскольжения «Скалолаз» (производитель Bohu) пользуются популярностью среди водителей – особенно в регионах Дальнего Востока и Сибири. В этих местах суровые климатические условия наряду с бездорожьем заставляют постоянно искать надежные способы повысить проходимость автомобилей. «Скалолаз» – лучший вариант для движения по снегу или мокрому грунту.

Пользователи отмечают, что отдельным достоинством аксессуаров считается легкая установка. Даже на колеса с большим диаметром их можно быстро натянуть.

Усиленный сваркой, боковой крюк делает крепление цепей очень прочным. Шипы обеспечивают высокую проходимость авто и повышение площади сцепления даже в экстремальных условиях. Использование витого звена (калибр 8 мм) из легированной стали с гальваническим напылением и перемычек повышает надежность конструкции.

Устройство легко хранить в багажнике машины: цепи не занимают много места благодаря компактной упаковке, водитель в любой момент достать их и натянуть на колеса. Долговечность и доступная цена – редкое сочетание на рынке, поэтому «Скалолаз» популярны среди автолюбителей.

Цепи противоскольжения этого бренда подойдут для легкового и грузового колесного транспорта. С ними даже заболоченная и непроходимая местность не станет для машины препятствием.