Обзор шин Tigar Winter 1, отзывы автовладельцев

Резиновая смесь рассчитана на зимний период, потому достаточно эластична, чтобы не повреждаться при минусовых температурах и высоких нагрузках, и гарантирует продолжительный период эксплуатации.

Положительные отзывы о зимней резине «Тигар Винтер 1» доказывают, что сербский производитель предлагает автовладельцам надежный и экономичный вариант покрышек для холодного сезона. Дочерняя компания «Мишлен» держит марку.

Описание зимней резины «Тигар Винтер 1»

Подбирая подходящий комплект для холодов, автолюбители оценивают комментарии специалистов и отзывы о шинах Tigar Winter 1 рядовых пользователей. Возникший в 1959 в Сербии бренд в 2007 был выкуплен французским гигантом Michelin. Теперь покрышки «Тайгер» соответствуют международным требованиям, хоть и представляют бюджетный сектор.

Шины Tigar Winter

Шины Tigar Winter

В отзывах о зимних шинах «Тигар Винтер 1» покупатели отмечают, что у авто улучшается проходимость на обледеневшем дорожном покрытии. По мнению производителя, предназначается резина для температур не ниже минус двадцати, мягких городских зим. Отдельные автовладельцы успешно эксплуатировали модель и в более суровых условиях. Шипованные колеса хорошо справляются с сухими или увлажненными трассами, гололедицей.

Характеристики шин

Опираясь на объявленные производителем характеристики и отзывы о зимней резине «Тигар Винтер 1», владельцы машин делают выбор в пользу покупки. Автошины Tigar Winter 1 отличаются рядом достоинств:

  • позволяют сэкономить горючее;
  • сокращают тормозной путь по льду;
  • обеспечивают надежность сцепления с поверхностью дороги и повышают управляемость авто;
  • дают возможность маневрировать при высокой скорости на влажной трассе;
  • выдерживают несколько сезонов использования.

Рисунок протектора глубокий, специально рассчитывался таким образом, чтобы не допустить аквапланирования или заполнения линий снеговой кашей.

Характеристики 

Торможение, м

Мокрый асфальт 34,18
Сухой асфальт 32,34

Управляемость, баллы

Влажная дорога 10
Сухая дорога 6

Поперечное сцепление, км/ч

Увлажненное покрытие 15,4
Сухой асфальт 9,9
Экономичность, коэффициент 8,79
Резиновая смесь рассчитана на зимний период, потому достаточно эластична, чтобы не повреждаться при минусовых температурах и высоких нагрузках, и гарантирует продолжительный период эксплуатации.

Из глубоких снеговых заносов шины позволяют выбраться с существенным трудом, но при езде по расчищенным городским улицам проблем у водителя не возникает. Комплект обеспечивает комфортное движение, плавность хода, отменную курсовую устойчивость даже на высокой скорости.

Таблица типоразмеров Tigar Winter 1

На рынке можно встретить продукцию такого размерного ряда:

Типоразмеры Tigar Winter 1

Типоразмеры Tigar Winter 1

Существующие в сети отзывы о шинах «Тайгер Винтер 1» показывают, что главным преимуществом автолюбители отмечают достаточную надежность при низкой стоимости.

Отзывы владельцев

Сербский бренд постепенно получает все больше приятных отзывов, зимняя резина Tigar Winter 1 демонстрирует хорошее качество. Покупатели отмечают следующее:

Отзыв о зимней резине «Тигар Винтер 1»

Отзыв о зимней резине «Тигар Винтер 1»

Отзывы о зимней резине «Тигар Винтер 1» дают понять, что укомплектованный этой маркой автомобиль отлично держит дорогу даже в сложных условиях. Протектор обеспечивает сцепление и не истирается.

Отзыв о зимней резине Tigar Winter 1

Отзыв о зимней резине Tigar Winter 1

В отзывах о шинах Tigar Winter 1 отмечают износостойкость и низкий уровень шума. Водителю и пассажирам в салоне комфортно, несмотря на то, что покрышки шипованные.

Отзыв о шинах Tigar Winter 1

Отзыв о шинах Tigar Winter 1

Подбирая комплект для автомобиля, стоит оценить и отзывы о резине Tigar Winter 1, и экспертное мнение, и оценки на сайтах. Продукция бренда «Тигар» хорошо подойдет для городских дорог зимой, а не для путешествий по снеговым заносам в пригороде или поездок на охоту или рыбалку.

Отзыв о бренде «Тигар»

Отзыв о бренде «Тигар»

«Винтер» — качественные и недорогие шины, которые пользуются доверием многих владельцев. Сцепные качества на снегу у модели ниже, чем при езде по расчищенной трассе, она больше подходит для мягких зим, а не для суровых условий на севере России.