Обзор моделей шин Tigar Suv: ТОП-3 варианта, отзывы владельцев

Модели Suv Winter и Suv Ice разрабатывались одновременно. Этим можно объяснить похожий дизайн – направленный к центру. Модель не шиповали, но это не мешает ей хорошо вести себя на подмерзшем асфальте и подтаявшей дороге. Хорошее сцепление обеспечивают микроребра протектора.

Зимняя резина часто теряет защитные свойства после пары сезонов, поэтому при выборе шин срок службы и прочность – это главные критерии для водителей. Сербские автошины «Тайгер Сав» – это продукция эконом-класса, которая не уступает в качестве дорогим моделям. В отзывах о шинах Tigar Ice, Winter и Summer покупатели отмечают комфорт, бесшумность и мягкость резины.

Описание моделей резины Tigar Suv

На официальном сайте представлено 3 категории резины: для легковых авто, легкогрузовых и внедорожников. Все модели шин Tigar Suv относятся к последней категории.

Дизайн зимних линеек Ice и Winter идентичен и отличается только шипами. Летняя же модель «Саммер» имеет симметричный и ненаправленный рисунок, а также 4 водоотвода, что помогает справляться с управлением авто в ливень.

В отзывах о шинах Tigar Suv Ice, Summer и Winter водители говорят об износостойкости покрышек, которую обеспечивает специальный материал – двухслойная резина с повышенной прочностью.

В разработке этих моделей приняла участие известная фирма «Мишлен».
Размер Сцепление Ширина профиля, мм Экономия топлива Уровень шума, дБ Индекс нагрузки, кг Индекс скорости, км/ч
Summer
R15-R20 С 205-255 C-E 69-71 96-120 H-W
Ice
R16-R18 С 215-235 С 72 100-120 Т
Winter
R16-R19 С 215-255 C-E 70-72 96-116 H-V

Автомобильная шина Tigar Suv Summer летняя

Серия Summer сделана с продольными водоотводами и ламелями, которые дают хорошее сцепление даже несмотря на то, что это шины на лето. Резина отлично справляется с бездорожьем в сухую погоду, однако непроходимые участки (снег и грязь) могут стать для нее проблемой.

Tigar Suv Summer летняя

Tigar Suv Summer летняя

В отзывах о шинах «Тигар Сув Саммер» пользователи отмечают мягкость резины, благодаря которой почти отсутствуют шум во время езды, легче преодолеваются неровности дороги, повышается комфорт во время движения.

Сайт Tyretest.info, который специализируется на тестах и обзорах шин, сравнил несколько моделей. Результаты показали, что тормозной путь Tiger Summer на сухом асфальте составляет 27 метров (с 80 до 5 км/ч).

По этому показателю «Сумер» проиграл Nokian Hakka Blue 2 SUV (23 м) и General Grabber (25 м) – летним шинам для внедорожников, которые хорошо показывают себя в дождливую погоду и межсезонье. На мокром асфальте тормозной путь «Тайгера» при таких же показателях увеличился до 34 м.

О безопасности можно не волноваться: сжатие ламелей поможет стабилизировать ситуацию на трассе во время ливня, даже если занесет из-за «подушек». Об этом производитель шин Tigar Suv Summer говорит на своем сайте. Маркировка «M+S» означает, что модель безопасна для езды зимой – есть цепкость во время низких температур, но сравнивать покрышки со следующей серией – Tiger Ice – нельзя из-за дополнительной защиты последних.

Автомобильная шина Tigar SUV Ice зимняя шипованная

«Тигар Сав Айс» – это линейка зимней резины с шипами, представленная в 2017 году. Автолюбители отмечают рисунок протектора – водоотводы имеют единое направление к центру и увеличенное межблочное расстояние. Это позволяет быстро избавляться от снега, грязи и слякоти, что подтверждают отзывы о зимних шинах Tigar Ice.

Tigar SUV Ice зимняя шипованная

Tigar SUV Ice зимняя шипованная

Блоки протектора различаются по форме и имеют неровные края, что повышает сцепление на обледенелой дороге. Кремниевая кислота в составе материала шин также усиливает контакт с поверхностью трассы. Сам протектор защищают шипы, расположенные в 10 рядов, что является конкурентоспособным показателем, так как некоторые фирмы шипуют модели всего в 4 ряда.

В отзывах о шинах Tigar Suv Ice пользователь указывают на то, что со временем элементы защиты отпадают. Происходит это медленно – после пары сезонов большинство шипов остаются на месте. Конечно, у тех, кто часто пользуется машиной, износ протекторов произойдет быстрее.

Автомобильная шина Tigar SUV Winter зимняя

Модели Suv Winter и Suv Ice разрабатывались одновременно. Этим можно объяснить похожий дизайн – направленный к центру. Модель не шиповали, но это не мешает ей хорошо вести себя на подмерзшем асфальте и подтаявшей дороге. Хорошее сцепление обеспечивают микроребра протектора.

Tigar SUV Winter зимняя

Tigar SUV Winter зимняя

Покупатели в отзывах о шинах Tigar Suv Winter отмечают центрированную дренажную систему, которая своевременно отводит слякоть и воду.  Сбоку находится двойная маркировка – M+S, которая заявляет хорошую проходимость по грязной и снежной дороге.

Тест Tyretest.info показал, что тормозной путь на льду у покрышек Winter с 30 км/ч составляет 21 м. Им проиграли Barum Polaris (22 м) 3 и Goodride SW608 (26 м) – зимние модели эконом-класса. Однако самый лучший результат показала серия Cordiant Winter Drive (17 м).

Из-за отсутствия шипов подобные зимние модели считаются всесезонными и больше предназначены для городских дорог, чем для заснеженного бездорожья. Если водитель живет в местности, где зимы теплые и дождливые, нет смысла покупать шиповки. В таких условиях они быстро стираются об асфальт.

Таблица типоразмеров моделей шин «Тигар Сув»

По типоразмеру можно узнать габариты шин и взять подходящие для своей машины. Если резину подобрать неправильно, произойдет вылет или деформация диска. В летней линейке Tigar Suv Summer представлено большое количество типоразмеров:

Типоразмеры Tigar Suv Summer

Типоразмеры Tigar Suv Summer

Стоит отметить, что у Tigar Suv Ice размерная сетка вполовину меньше и отсутствуют 19-дюймовые покрышки.

Типоразмеры Tigar Suv Ice

Типоразмеры Tigar Suv Ice

У линейки Tigar Suv Winter типоразмеров не так много, как у летней модели. Отсутствует 15-дюймовые шины.

Типоразмеры Tigar Suv Winter

Типоразмеры Tigar Suv Winter

Шин с диаметром R14 в настоящий момент нет в продаже. Профилей 175/65,185/65, 195/65 и 205/55 также не найти.

Отзывы владельцев

Пользователи в отзывы о шинах Tigar Summer Suv отмечают отсутствие шума, низкую стоимость и мягкость модели:

Отзыв на шины «Тигар Сув»

Отзыв на шины «Тигар Сув»

Другие говорят, что резина не подходит для скоростной езды и нет достаточной балансировки:

Мнение про Tigar Suv

Мнение про Tigar Suv

В отзывах о шинах «Тигар Сув Саммер» также рассказывают о появлении вибрации при разгоне и дисбалансе резины:

Резина Tigar Suv

Резина Tigar Suv

Автовладельцы сходятся на том, что сцепление у покрышек на отличном уровне.

Шины Tigar Suv

Шины Tigar Suv

Один из водителей дал положительную характеристику шин Tigar Suv Ice XL в своем отзыве. Он отметил их способность справляться с обледенелыми, подтаявшими и заснеженными дорогами.

Мнение про резину Tigar Suv

Мнение про резину Tigar Suv

Из недостатков в отзывах о шинах «Тигар Айс» отмечают шум – особенно это касается твердых покрышек, — а также проблемы с балансировкой:

Что думают владельцы про Tigar Suv

Что думают владельцы про Tigar Suv

Резина Winter имеет похожие плюсы и минусы, как и модель Ice и Summer: водители ставят на первый план мягкость и плавность:

Отзыв на шины Tigar Suv

Отзыв на шины Tigar Suv

Есть и те, кто, в общем, доволен резиной, но не отрицает главного недостатка – нестабильной балансировки у всех линейки Tigar.

Мнение про резину «Тигар Сув»

Мнение про резину «Тигар Сув»

Резина Tigar Suv Summer хороша для своей ценовой категории. Летняя линейка комфортна для езды, ощущается мягко и с минимумом шума. В сравнении с другими фирмами она медленнее тормозит как на сухом, так и на мокром асфальте.

Благодаря отзывам о шинах Tigar Ice и Winter понятно, что покупателям нравятся такие свойства, как сцепление, проходимость, дренажная система, глубина протектора. Из недостатков можно отметить высокий уровень шума в движении и плохую балансировку.

Стоит отметить, что твердая резина никогда не отличалась тихим ходом, поэтому это скорее не минус, а факт, который нужно принять.