Рейтинг лучших моделей и отзывы о летней резине «Росава»

Доброжелательные отзывы о летней резине «Росава» подтверждают необходимые сертификаты качества и соответствия. На производстве налажен процесс непрерывного совершенствования и контроля выпускаемой продукции.

Одним из наиболее известных на отечественном рынке производителей автомобильных шин является ЗАО «Росава». Продукция компании относится к среднему ценовому сегменту и на сегодняшний день очень востребована. Основываясь на технических характеристиках и отзывах о летних шинах «Росава», мы составили рейтинг наиболее популярных моделей.

Автомобильная шина Rosava Itegro летняя

Для изготовления каркаса покрышки применяется смесь различных видов резины на основе натурального каучука и силиконовых наполнителей. Смешивание исходных материалов в Rosava Integro делают по технологии Silanization. Это помогает оптимизировать сцепление шины с дорожным покрытием и уменьшить силу сопротивления качению. Для увеличения жесткости применяют комбинированный корд, состоящий из волокон стали и нейлона.

Шина выполнена с симметричным рисунком протектора, на что особенно обращают внимание владельцы в своих отзывах о летней резине «Росава Интегро». В центральной части расположены 3 продольных трапециевидных желоба, необходимых для увеличения жесткости конструкции. Ламели плечевой зоны эффективно перенаправляют воду и тепло, что увеличивает курсовую устойчивость автомобиля и уменьшает вероятность возникновения аквапланирования.

Резина на лето Rosava

Резина на лето Rosava

Согласно отзывам о летних шинах «Росава Интегро», к преимуществам можно отнести:

  • высокие показатели устойчивости к износу протектора;
  • эффективное отведение воды из пятна контакта;
  • отсутствие шума при движении;
  • хорошую курсовую устойчивость.

На форумах автовладельцев комментарии об этой модели покрышек в большинстве своем положительные.

Автомобильная шина Rosava TRL-502 летняя

Используют для легкогрузового транспорта и прицепов. Модель выполнена в бескамерном варианте, каркас покрышки изготовлен из комбинации искусственной и натуральной резины. Мощность конструкции добавляет радиальный металлический корд, а для увеличения грузоподъемности и защиты от механических повреждений боковую стенку модели усилили дополнительными слоями резиновой смеси.

Исходя из отзывов о летних шинах «Росава», к преимуществам модели можно отнести:

  • хороший индекс нагрузки;
  • невысокая стоимость;
  • износостойкость.

Протектор выполнен в ненаправленном симметричном дизайне, где рабочая и плечевая поверхности покрышки состоят из крупных блоков. Такие детали служат для увеличения жесткости конструкции и улучшения управляемости автомобиля. Трапециевидные желоба в центре протектора в совокупности с боковыми ламелями эффективно убирают воду из пятна контакта.

Автомобильная шина Rosava TRL-501 летняя

Относится к бюджетному классу покрышек для легкового транспорта. Изготовлена в бескамерном варианте. Материалом служит смесь искусственной силикосодержащей и натуральной резины. Модель оснастили радиальным металлическим кордом, который придает изделию большую жесткость. Автошину производят с учетом работы в тяжелых условиях эксплуатации.

Шины Rosava

Шины Rosava

К основным преимуществам относятся:

  • низкая степень сопротивления качению;
  • устойчивость к высоким нагрузкам;
  • износостойкость.

На поверхность нанесен ненаправленный рисунок протектора, благодаря чему тепло и влага эффективно уходят из пятна контакта. Специальные ребра в плечевой зоне увеличивают площадь соприкосновения с дорожным полотном и делают транспортное средство более устойчивым в крутых поворотах.

Автомобильная шина Rosava SQ-201 летняя

Модель из бюджетного ценового сегмента, предназначена для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Имеет бескамерный способ герметизации. Изготовлена из смеси вулканизированной синтетической резины и каучука.

Отзывы о летних шинах Rosava позволяют выделить основные преимущества модели:

  • укороченный тормозной путь;
  • хорошее сцепление с мокрой поверхностью;
  • устойчивость к механическим повреждениям.

Протектор выполнен в виде симметричного V-образного рисунка и состоит из двух боковых сегментов, разделенных широким дренажным каналом. Эта особенность позволяет эффективно убирать воду от пятна контакта шины с дорожным полотном, сильно снижая вероятность возникновения эффекта аквапланирования. Дизайн модели уменьшает сопротивления качению, что способствует экономии топлива.

Автомобильная шина Rosava Бц-43 летняя

Модель предназначена для легкового транспорта. Изготовлена из качественной силико-резиновой смеси на основе натурального каучука. Такие покрышки используют для езды на твердой дороге.

Шина выполнена в бескамерном варианте герметизации, а конструкция дополнительно усилена нейлоновым и металлическим кордом.
Летние шины Rosava

Летние шины Rosava

К основным преимуществам покрышки относятся:

  • эффективное отведение жидкости от пятна контакта;
  • высокая степень гашения вибраций и резонанса;
  • хорошие показатели сцепления с дорожным полотном;
  • устойчивость к боковым нагрузкам.

Протектор имеет направленный рисунок. Ось симметрии немного смещена, благодаря чему удалось уменьшить резонанс и вибрацию при езде по неровным дорогам. Два центральных дренажных желоба в совокупности с широкими боковыми ламелями эффективно отводят влагу от поверхности контакта. Увеличенные плечевые сегменты делают машину более устойчивой при движении на высоких скоростях и улучшают управляемость.

Автомобильная шина Rosava BC-44 летняя

Основное направление эксплуатации — прицепы и грузовики малой грузоподъемности. Корпус изготовлен из смеси синтетических резин с добавлением кремнеземных компонентов. Мощная боковая стенка увеличивает грузоподъемность шины. Внутренняя поверхность усилена композитным металло-нейлоновым кордом.

Отзывы о летней резине «Росава» позволяют выделить ее основные качества:

  • высокая для своего класса грузоподъемность;
  • хорошая курсовая устойчивость;
  • эффективное отведение влаги;
  • увеличенный ресурс при эксплуатации в тяжелых дорожных условиях.

Протектор выполнен с симметричным внедорожным рисунком. Центральное медиальное ребро улучшает устойчивость автомобиля в поворотах. Специально спроектированная форма обода шины защищает покрышку от механических воздействий, а широкие плечевые сегменты протектора обеспечивают надежное сцепление с дорожным полотном и способствуют уменьшению тормозного пути.

Автомобильная шина Rosava Бц-4 летняя

Подходит для езды на дорогах с твердым и грунтовым покрытием. Выполнена в бескамерном исполнении. Каркас шины изготовлен из вулканизированной синтетической резины с добавлением натурального каучука. Интегрированный нейлоно-металлический корд увеличивает прочность конструкции.

Шины Rosava Snowgard

Шины Rosava Snowgard

Отзывы о шинах «Росава» для лета позволяют выделить основные преимущества модели:

  • возможность эксплуатации на различных типах дорожного покрытия;
  • эффективное удаление влаги от пятна контакта;
  • долговечность и износостойкость;
  • надежное сцепление с любым типом поверхности.

Рисунок протектора симметричный: в центральной части расположено медиальное ребро, которое способствует устойчивости автомобиля в поворотах. Дренажные желоба и боковые ламели шины качественно отводят влагу и тепло, увеличивая курсовую устойчивость транспортного средства. Широкие сегменты протектора уменьшают тормозной путь и сопротивление качению, тем самым снижая расход топлива.

Автомобильная шина Rosava Quartum S49 летняя

Каркас модели изготовлен из синтетической резины с добавлением силикатов, природных масел и специальных адгезионных добавок. Конструкция нейлоново-металлического корда придает покрышке дополнительную прочность, одновременно делая поверхность более мягкой.

Среди основных характеристик резины стоит отметить:

  • отличные сцепные свойства;
  • длительный срок эксплуатации;
  • снижение тормозного пути;
  • хорошую курсовую устойчивость.

Шины изготовлены с асимметричным рисунком протектора, что увеличивает пятно контакта. Центральное ребро с теплоотводящими ламелями усиливает конструкцию и позволяет автомобилю быть более устойчивым на высоких скоростях. Сглаженные плечевые сегменты улучшают управляемость.

Характеристики летних шин Rosava

От качества покрышек зависит и проходимость транспортного средства, поэтому к их выбору следует относиться внимательно. В таблице приведены основные характеристики рассмотренных шин.

Размеры обода

Сезон

Способ герметизации

Индекс нагрузки

Itegro R13, R14, R15, R16 Летний Бескамерный 91V
TRL-502 R13, R14 Летний Бескамерный 96N
TRL-501 R13, R14 Летний Бескамерный 82H
SQ-201 R14 Летний Бескамерный 81H
Бц-43 R15 Летний/всесезонный Бескамерный 88H, 91H
Бц-44 R14, R16 Летний/всесезонный Бескамерный 102Q, 102P, 109Q
Бц-4 R13, R14 Летний/всесезонный Бескамерный 82Т, 82Н
Quartum S4 R15 Летний Бескамерный 88H, 91H

Доброжелательные отзывы о летней резине «Росава» подтверждают необходимые сертификаты качества и соответствия. На производстве налажен процесс непрерывного совершенствования и контроля выпускаемой продукции.

Отзывы владельцев

Покрышки украинской компании известны на рынке уже давно. Изделия пользуются популярностью у автомобилистов во многих странах Европы и Азии. Отзывы о резине «Росава» на лето в целом положительные, так как компания ответственно подходит к вопросу пополнения ассортимента и разработке актуальных моделей покрышек.