Отзывы о шинах Marshal MU12

Скаты без проблем проходят песок и грязь. Однако автовладельцы сетуют, что машина плохо держит колею, а боковина, по ощущениям, слишком мягкая.

Шинная продукция корейского бренда становится у россиян все более популярной. Каждая модель, попадающая на рынок, подвергается активному обсуждению владельцев, всесторонней оценке. Противоречивые отзывы о шине «Маршал» MU12 помогут потенциальным покупателям сделать правильный выбор.

Обзор модели «Маршал» MU12

«Крайне высокопроизводительные шины» – так переводится аббревиатура UHP, которую пользователи находят на боковинах покрышек. Действительно, предназначенная для мощных легковых автомобилей летняя резина демонстрирует отличные ходовые качества:

  • управляемость;
  • мгновенную ответную реакцию на руль;
  • проходимость;
  • устойчивость на любом дорожном покрытии.

Крепкая конструкция противостоит разрывам и проколам скатов.

Технические особенности

Потенциал автошины заложен уже в состав резиновой смеси. Производитель за основу компаунда взял бутадиен-стирольный каучук, добавил функциональные полимеры, натуральные масла. Благодаря материалу эластичная автомобильная резина буквально прилегает к каждой неровности дороги, смягчая ход машины.

Резиновый замес в сочетании с узкими ламелями, плотно населяющими блоки протектора, поглощает низкочастотные шумы с дороги, гасит вибрацию. Но у прорезей есть и другое назначение: вместе с широкими опоясывающими каналами и многочисленными косо расположенными канавками они отводят влагу из мокрого пятна контакта.

Развитая дренажная система ассиметричного дизайна отмечена во многих отзывах о шинах Marshal MU12, как положительное свойство корейских скатов.

В описание шин важно отметить три центральных ребра, сложенных из крупных элементов: беговая дорожка указывает колесам устойчивое направление по прямому курсу.

Уверенное прохождение поворотов и короткий тормозной путь берут на себя массивные плечевые блоки, которые расположены почти поперек движения авто.

Невысокие буртики защищают диски от механических повреждений.

Типоразмеры

Авторезина выпущена во многих размерах, что лучше помогает водителям выбирать необходимую «обувь» для своего транспортного средства.

Типоразмеры и технические характеристики шин «Маршал» MU12 сведены в таблицу:

Конструкция Радиальная
Герметичность Бескамерная
Посадочный диаметр От R16 до R19
Ширина протектора От 195 до 255
Высота протектора От 35 до 50
Коэффициент грузоподъемности 84…103
Нагрузка на одно колесо, кг 500…875
Рекомендуемая скорость, км/ч H – до 140, V – до 240, W – 270, Y – 300

Ориентировочная цена

Авторезину «Маршал» в России не производят. Купить скаты можно у официального дилера или в интернет-магазинах. В среднем цена за единицу товара составляет 3 100 руб.

Отзывы о шинах «Маршал» MU12

Автовладельцы делятся своим опытом эксплуатации разработанных корейским шинным концерном, но произведенных в Китае скатах.

Отзывы о шинах «Маршал» MU12 неоднозначные:

Отзыв о шинах «Маршал» MU12

Отзыв о шинах «Маршал» MU12

Отзыв о резине «Маршал» MU12

Отзыв о резине «Маршал» MU12

Отзывы о резине «Маршал» MU12

Отзывы о резине «Маршал» MU12

Достоинства и недостатки

Мнения реальных пользователей отмечают различные особенности изделий. Обзор отзывов позволяет выделить следующие сильные стороны шин Marshal MU12:

  • цена и качество;
  • сопротивление аквапланированию;
  • хорошая балансировка;
  • низкая шумность;
  • надежное сцепление с сухой и влажной дорогой;
  • уверенная курсовая устойчивость;
  • противодействие динамическим нагрузкам.
Скаты без проблем проходят песок и грязь. Однако автовладельцы сетуют, что машина плохо держит колею, а боковина, по ощущениям, слишком мягкая.