Обзор модели: характеристики, информация о производителе шин Laufenn I FIT ICE LW71, отзывы владельцев

Покрышки «Laufen LW71 IFit Айс» хорошо показали себя зимой в городских условиях.

Реальные отзывы пользователей о шинах Laufenn LW71 I Fit Ice подтверждают главные достоинства этой зимней резины: высокую износостойкость и хорошую проходимость по заснеженным дорогам.

Производитель

В поисках подходящего комплекта покрышек автолюбителям приходится просматривать множество вариантов. Производитель Laufenn модели шин LW71 I Fit Ice является дочерней компанией Hankook и предлагает изделия высокого качества по приемлемой цене. Недавно возникший бренд «Лауфен» из Венгрии пользуется мощностями головного концерна, потому вся выпускаемая продукция соответствует ISO-TS (международный отраслевой стандарт).

Технические характеристики модели

Эксперты в отзывах о шинах Laufenn LW71 I Fit с маркировкой Ice отмечают следующие положительных качества резины:

  • кромка 3-мерная, что улучшает захват на льду или заснеженной дороге и обеспечивает курсовую устойчивость и проходимость;
  • оптимизированный профиль, учитывающий динамические и статические нагрузки, повышает ресурс резины и обеспечивает запас прочности. Внезапные удары или резкие колебания температур не сказываются на автошинах негативно;
  • волнистые ламели предупреждают возможность аквапланирования или ухода в занос;
  • шипы с широким основанием для более равномерного распределения давления изготавливаются из стали высокого качества.
Шины Laufenn lw71 i fit ice

Шины Laufenn lw71 i fit ice

Производитель Laufenn вел разработку шин модели  LW71 I Fit Ice с ориентиром на топовые покрышки норвежских концернов, однако использовал материалы, относящиеся к бюджетной категории.
Торможение, м:
  • сухой асфальт
  • влажная дорога
  • лед
 

7,36

8,26

23,27

Износостойкость, баллы 8 из 10
Экономичность, м 26,54
Шумность, дБ (А) 60

Ключевые особенности зимней резины

Производитель Laufenn предлагает владельцам авто шины LW71 I Fit Ice, которые:

  • отличается оптимизированной системой шиповки, что благотворно сказывается на торможении;
  • прекрасно справляется как со снежными заносами, так и с обледенелой трассой;
  • характеризуется небольшим уровнем шума.

Покрышки «Laufen LW71 IFit Айс» хорошо показали себя зимой в городских условиях.

Отзывы владельцев

Убедиться в надежности шин помогают комментарии, оставленные покупателями. Низкий уровень шумности делает движение комфортнее, однако выезжая за пределы городской черты, следует быть осторожнее на плохо очищенных трассах, где есть риск образования колеи. Многие пользователи в отзывах о зимней резине «Лауфен Фит Айс» отмечают этот недостаток.

Отзыв о зимней резине «Лауфен Фит Айс»

Отзыв о зимней резине «Лауфен Фит Айс»

Шины хорошо справляются с заснеженными дорогами, не уступают другим покрышкам при езде по гололеду, не боятся понижения температуры. По соотношению цены и качества оказываются выгоднее именитых конкурентов.

Отзыв о зимней резине марки «Лауфен Фит Айс»

Отзыв о зимней резине марки «Лауфен Фит Айс»

Даже в неблагоприятных климатических условиях, характерных для Урала, где зимняя погода преподносит сюрпризы, модель демонстрирует высокую износостойкость.

Отзыв о шинах марки «Лауфен Фит Айс»

Отзыв о шинах марки «Лауфен Фит Айс»

Водители в отзывах о модели шин LW71 I Fit с маркировкой Ice от производителя Laufenn  отмечают, что в некоторых ситуациях возможна пробуксовка — на гладком и укатанном льду. В других случаях резина обеспечивает минимальный тормозной путь и отменную проходимость.

Отзыв о шинах «Лауфен Фит Айс»

Отзыв о шинах «Лауфен Фит Айс»

Хорошие результаты на разных вариантах покрытия — замечательный довод для сомневающихся покупателей. Однако оптимальна резина только для расчищенных улиц, а не бездорожья, которым характеризуется наша страна.

Отзыв о марке «Лауфен Фит Айс»

Отзыв о марке «Лауфен Фит Айс»

Модель показывает  достойные результаты и нравится многим покупателям. У нее немало достоинств — экономичность, малошумность, курсовая устойчивость и проходимость, но есть и недостатки. Обильный снегопад или сильный гололед на сложной трассе могут оказаться серьезным препятствием для раскрытия всего потенциала этой зимней резины.