Вся информация о производителе шин «Корморан»: особенности и политика разработчиков, история возникновения, отзывы о марке

Сейчас производитель шин Kormoran специализируется на покрышках для легковых авто, внедорожниках и легкого грузового транспорта. Заводы находятся в трех странах: Сербии, Венгрии и Румынии. Основной покупатель – Восточная Европа, но и российские автомобилисты ежегодно увеличивают объемы продаж компании.

С 1994 года производитель шин «Корморан» успешно закрепился на европейском рынке. Компания расширилась, что не отразилось на качестве: марка по сей день занимает лидирующие позиции и оправдывает доверие потребителя.

История бренда

Первый завод был построен в 1935 году в Ольшене, в Польше, но функционировать начал лишь в 1959 году, специализируясь на изготовлении покрышек под брендом Stomil. После реформы в 1994 году зародилось используемое в настоящее время название «Kormoran» (иные вариации, например, cormoran – не относятся к бренду).

С 2007 году производство компании Michelin, которой принадлежит марка «Корморан», начало расширяться: был приобретен завод Tigar, а в 2014 – еще 4 фирмы.

Логотип компании

Логотип компании

Сейчас производитель шин Kormoran специализируется на покрышках для легковых авто, внедорожниках и легкого грузового транспорта. Заводы находятся в трех странах: Сербии, Венгрии и Румынии. Основной покупатель – Восточная Европа, но и российские автомобилисты ежегодно увеличивают объемы продаж компании.

Особенности Kormoran и политика разработчиков

Разработка покрышек Корморан ведется с соблюдением мишленовских методик под непосредственным контролем технологов французской компании. После чего независимыми автожурналами производятся лабораторные и полигонные испытания под влиянием различных условий.

Сертифицированная система качества ISO 9001, основанная на мировых стандартах, и соответствие нормам и правилам UNECE гарантируют производство качественных шин из натуральных и синтетических материалов.

Особенность Kormoran заключается в равновесном соотношении цены и качества производимой продукции: на выходе — шины Michelin с менее знаменитым логотипом, но более привлекательной ценой.

Перспективы развития бренда

Производитель шин «Корморан» не перестает совершенствовать свой продукт: новинки отличаются резиновой смесью, которая содержит силику.

Для летних шин легковых автомобилей, таких как KORMORAN ROAD PERFORMANCE и KORMORAN ROAD, оптимизировали конструкцию и увеличили глубину протектора. Для зимней вариации, например, KORMORAN SNOW и KORMORAN STUD2, увеличили радиус и проработали микроребра внутри каналов.

Летние шины Kormoran Road Performance

Летние шины Kormoran Road Performance

Для грузовых автомобилей резина «Ванпро», предназначенная для лета, и KORMORAN VANPRO WINTE – для зимы — была подвергнута увеличению износостойкости и устойчивости.

Для того чтобы производить и продавать качественный продукт, марка постоянно совершенствует и модернизирует методику изготовления и материалы.

Официальный сайт страны производителя

Основная страна-производитель шин «Корморан» – Serbia, но официальный сайт passenger-car kormoran-tyres.com it our-products фирмы предоставляет возможность изучить информацию на французском, английском и итальянском языках.

Официальный сайт в России

Производитель шин Kormoran позаботился и о российских покупателях. Поэтому на сайте  passenger-car kormoran-tyres com ru официально используется и русский язык.

Отзывы о производителе

Потребители положительно отзываются о процессе эксплуатации шин и производителе. Отмечают привлекательную цену и хорошее сцепление с дорогой, что доставляет легкость и комфорт при вождении. Причем автошины не теряют свойств ни в сухую, ни в дождливую погоду.

Отзывы о шинах Kormoran

Отзывы о шинах Kormoran

Отзывы автовладельцев о шинах Kormoran

Отзывы автовладельцев о шинах Kormoran

Автолюбители отмечают, что авто, «обутое» в шины от Корморан, может проехать от 50000 до 70000 км, а легкогрузовое — более 60 тысяч км.

Много достоинств, один недостаток

Резина «Корморан» получает множество положительных отзывов, а большинство автовладельцев вовсе не видит недостатков, что делает ее высоко конкурентноспособной на рынке.

Плюсы Минусы
Высокие сцепные свойства Недоступность на российском рынке
Быстрая система торможения
Комфорт
Звукопоглощение
Мягкость передвижения
Прочный материал
Износоустойчивость

Несмотря на большое количество положительных качеств, Kormoran сложно приобрести на российском рынке. Но в эпоху цифровизации все становится доступнее, поэтому интернет-магазин продавца уже сейчас готов обслуживать российских граждан.