Преимущества и недостатки зимней резины (липучки) «Кордиант», отзывы покупателей

Фрикционные шины все больше используются автовладельцами в качестве зимней «обувки» для колес. Основное отличие от шипованной резины – материал изготовления. Такие покрышки делают из специальной резинотехнической смеси. Подобный материал сохраняет эластичность до -30 градусов.

Когда приходит зима, встает вопрос о приобретении зимней резины для своего 4-х колесного друга. Каждому автовладельцу хочется купить покрышки, которые будут справляться с заснеженной и обледенелой дорогой, по доступной цене. Российская компания Cordiant – одна из крупнейших по производству шин в стране. В 2013 году фирма начала выпускать новые зимние шины фрикционного типа (липучки).

Зимние шины Cordiant Winter Drive: описание

Компания выпускает разные виды зимних шин:

  • шипованные, больше подходящие для загородных поездок;
  • фрикционные (липучка), рекомендуются для городских условий.

Фрикционные шины все больше используются автовладельцами в качестве зимней «обувки» для колес. Основное отличие от шипованной резины – материал изготовления. Такие покрышки делают из специальной резинотехнической смеси. Подобный материал сохраняет эластичность до -30 градусов.

При такой температуре происходит разрыв молекулярных связей на внутренней части протектора, и резина твердеет. Но под воздействием силы трения нагреваются крайние сегменты покрышки – эластичность резины восстанавливается.

Зимние фрикционные покрышки Winter Drive предназначены для городских условий. Шины демонстрируют высокий уровень безопасности, отличные эксплуатационные качества при разных температурах и типах дорожной поверхности.

Разработка уникального протектора осуществляется при помощи компьютерного моделирования. Рисунок представляет собой многочисленные трапециевидные и зигзагообразные блоки, пересеченные множеством канавок, которые обеспечивают хорошее зацепление на льду. Неравномерное расположение асимметричных шашек протектора служит для уменьшения шума и вибрации во время езды.

Комбинация глубокого протектора и многочисленных ламелей (узких прорезей) обеспечивает стабильное пятно контакта с дорожным покрытием, быстрый отвод вод, высокий уровень сцепки с дорогой.

Плюсы и минусы зимних шин липучка «Кордиант»

Основные достоинства фрикционных шин «Кордиант Winter Drive» – это:

  • короткая длина тормозного пути на заснеженной и сухой трассе;
  • стабильная маневренность и управляемость автомобиля даже на покрытых ледяной коркой дорогах;
  • низкий уровень шума;
  • адаптация к переменчивым погодным условиям зимы в городе.
Cordiant Winter Drive отзывы

Cordiant Winter Drive отзывы

Езда с покрышками «Винтер Драйв» не влияет на расход топлива.

Несмотря на существенные плюсы, шины этой марки и класса не идеальны. Среди недостатков автолюбители называют потерю управляемости на влажной трассе, что снижает эксплуатационную пригодность резины в период оттепели и дождей.

Что говорят покупатели о липучке

Отзывы о зимних шинах (липучка) «Кордиант» в основном положительные. Покрышки хвалят за высокое качество резины, хорошую отработку тормозов, тихую езду.

Согласно отзывам о зимней резине «Кордиант Винтер Драйв», покрышки демонстрируют отличную проходимость по рыхлому и укатанному снегу. Покупатели отмечают нормальное поведение машины при езде по снежно-ледовой каше.

Cordiant Winter Drive – зимняя резина

Cordiant Winter Drive – зимняя резина

Автовладельцы говорят также, что при аккуратной езде машина на шинах Winter Drive управляема даже на покатом льду. По асфальту с тонкой ледяной коркой автомобиль и вовсе уверенно себя чувствует.

Обзор зимней резины «Кордиант Винтер Драйв» (липучки)

Компания Cordiant выпускает несколько типоразмеров зимних шин Винтер Драйв. Рассмотрим в каждый образец.

Автомобильная шина Cordiant Winter Drive

Согласно отзывам о зимней резине «Кордиант Винтер Драйв», покрышки изготовлены из высококлассной резины. Протектор способен сохранять сцепные качества на протяжении нескольких лет.

Отзывы на Cordiant Winter Drive

Отзывы на Cordiant Winter Drive

Рисунок выполнен в виде многочисленных неравномерных трапеций, расположенных по всей поверхности покрышки. Подробные характеристики и размеры представлены в таблице:

Сезон эксплуатации Зима
Тип протектора Липучка (без шипов)
Тип шины Радиальный (без камеры)
Внутренний диаметр 13-17 дюймов
Ширина протектора 155 / 175 / 185 / 195 / 205 / 215 мм
Высота 55 / 60 / 65 / 70%
Показатели макс. скорости H (до 210 км/ч) / Q (до 160 км/ч) / T (до 190 км/ч)
Максимальная нагрузка 387…850 кг

Шины легко проходят глубокие сугробы. Покрышки этого типоразмера подходят для компактных легковых автомобилей.

Cordiant Winter Drive 2 зимняя

Эти шины выдерживают большую нагрузку, по сравнению с предыдущим образцом. Вдобавок отличаются рисунком протектора. Здесь другой узор: по центру покрышки идет линия заостренных конусообразных фигур, по бокам – 2 ряда прямоугольников. Геометрические блоки испещрены многочисленными прорезями для хорошей дорожной сцепки.

Отзывы на Cordiant Winter Drive 2

Отзывы на Cordiant Winter Drive 2

Сезонность Зимние
Посадочный диаметр 13-17 дюймов
Ширина протектора 175 / 185 / 195 / 205 / 215 мм
Высота покрышки 55-70%
Тип протектора Фрикционный
Тип шины Без камеры (R)
Направление протектора Есть
Значения максимальной скорости T (до 190 км/ч)
Максимальная нагрузка (на одну шину) 475…850 кг

Шины недорогие и высокого качества. При езде практически не издают шума. Помимо легковых автомобилей, подходят для внедорожников.

Cordiant Winter Drive 185/65 R15 92T зимняя

Рисунок покрышки – непропорциональные блоки, испещренные ламелями. Такой узор протектора обуславливает нормальную управляемость автомобиля на обледенелой дороге.

Комментарий про Cordiant Winter Drive

Комментарий про Cordiant Winter Drive

Сезон эксплуатации Зима
Ширина протектора 185 мм
Высота 65%
Посадочный диаметр 15 дюймов
Тип протектора Фрикционный
Направление покрышки Да
Макс. скорость эксплуатации T (до 190 км/ч)
Предельно допустимая нагрузка на одно колесо 92 (630 кг)

Машина, «обутая» в такие шины Winter Drive 185/65 R15 92T, адекватно себя ведет на укатанном или рыхлом снегу, рационально расходует топливо. Покрышки подходят для легковых авто B и С класса.