Подробный обзор характеристик зимних шин «Кама» липучка, отзывы о зимней резине «Кама» липучка

Резина обладает высоким акустическим комфортом и не создает проблем с управлением авто. Если выполнить необходимые настройки подвески и не использовать покрышки для поездок по голому льду, проблем с их эксплуатацией не будет.

Зимние покрышки без шипов в народе называют липучками. Они обеспечивают сцепление с дорогой за счет повышенного коэффициента трения. Отзывы водителей свидетельствуют о хорошей управляемости и бесшумности шин «Кама» липучка.

Особенности нешипованной резины

Завод «Нижнекамскшина» специализируется на производстве фрикционной резины для грузовиков, легкогрузовых и легковых машин. Ассортимент изделий включает следующий модели: «Кама-365», «Кама-365 Suv», «Кама Флейм» и «Кама Евро».

Первый вариант создан для эксплуатации на легковушках. Модель Kama c пометкой Suv выпускается для оснащения внедорожников — авто повышенной проходимости. Резина оптимальна для твердого дорожного полотна и бездорожья.

Шины «Kama Флейм» выпущены специально для суровых зим, характеризующихся большим количеством снега на дорогах и сильными морозами. Это подтверждает специальная маркировка на боковине шины: снежинка и три горные вершины.

Шины «Kama Флейм»

Шины «Kama Флейм»

В отдельную категорию выделяют липучки «Kama Евро». Их уменьшенная масса облегчает торможение и разгон, способствует экономии топлива. Подканавочный протекторный слой характеризуется минимальными гистерезисными потерями. За счет этого возрастает амортизация ударов и толчков при движении машины, управление становится комфортнее, о чем говорят водители в отзывах о зимних шинах «Кама» липучка. В резиносмеси европокрышек присутствует силан и кремнеземный наполнитель. Добавки обеспечивают изделиям высокую износостойкость и эластичность в течение всего срока эксплуатации.

Нешипованные зимние шины «Кама» гарантируют хорошее сцепление колес с поверхностью за счет эффекта «прилипания» к дороге, что подтверждают отзывы водителей. Уникальный протекторный рисунок фрикционной резины, похожий на букву V, имеет большую глубину. Мощные блоки присутствуют в центральной зоне и на боковых участках. Такая конструкция гарантирует проходимость машины по свежему снегу, смеси из снега и грязи.

Характеристики шин липучек

Все типы фрикционных автопокрышек «Кама» характеризуются рядом параметров. Зная их, легко подобрать шины для конкретного транспортного средства.

«Кама-365»

«Кама-365»

Модель/характеристики Ширина (мм) Высота (мм) Посадочный диаметр (дюймы) Скоростной индекс (ограничения скорости, км) Максимальная нагрузка (кг)
365 155-195 60-70 13-15 T (190), H (210) 365-615
365 Suv 205-215 70 15-16 T (190) 710-800
«Флейм» 205 70 16 Q (160) 615
«Евро» 155-185 60-70 13-14 T (190) 365-560

Отзывы о шинах «Кама» липучка

Прочность, отсутствие грыж в ходе эксплуатации и предсказуемость на высокой скорости — именно такие отзывы о зимней резине липучке «Кама-365» часто можно встретить в сети.

Прочность, отсутствие грыж

Прочность, отсутствие грыж

Незначительным минусом владельцы данных покрышек считают быстрое изнашивание при неотрегулированной подвеске.

Быстрое изнашивание при неотрегулированной подвеске

Быстрое изнашивание при неотрегулированной подвеске

Соотнеся отзывы о зимней нешипованной резине «Кама-365» с заявлениями производителя, можно отметить следующие подтвержденные свойства:

  • высокий акустический комфорт;
  • предсказуемое управление;
  • риск преждевременного износа.

Пользователи, говоря о шинах Kama 365 Suv, указывают на их бесшумность и мягкое движение машины.

Бесшумность и мягкое движение машины

Бесшумность и мягкое движение машины

Минусом можно считать несоответствие указанных характеристик на сайте производителя и нанесенных на автопокрышки.

Несоответствие указанных характеристик на сайте

Несоответствие указанных характеристик на сайте

Реальные отзывы о шинах «Кама» липучка 365 Suv не противоречат обещаниям производителя и подчеркивают положительные моменты:

  • бесшумность;
  • мягкий ход.

В отзывах о нешипованых зимних шинах «Кама Флейм» владельцы отмечают их способность хорошо выдерживать дорогу, отсутствие лишней нагрузки на подвеску и пригодность для езды по снегу.

Способность хорошо выдерживать дорогу

Способность хорошо выдерживать дорогу

Отрицательные высказывания касаются появления трещин в ходе эксплуатации.

Появление трещин в ходе эксплуатации

Появление трещин в ходе эксплуатации

В отзывах о резине липучке «Кама Флейм» люди подтверждают достоинства, о которых заявляет производитель:

  • курсовую устойчивость;
  • хорошую проходимость в любых условиях.

Отзывы пользователей свидетельствуют о хорошем сцеплении зимних шин без шипов «Кама Euro» при разгоне и торможении, отсутствии проблем с рулением.

Отсутствии проблем с рулением

Отсутствии проблем с рулением

Пользователи указывают на сложность их эксплуатации на голом льду из-за недостаточного сцепления с почти гладкой поверхностью и пробуксовкой колес.

Также некоторые автолюбители в отзывах о зимней резине липучке «Кама Евро» сообщают о шуме во время езды.

Отзывы о зимней резине липучке «Кама Евро»

Отзывы о зимней резине липучке «Кама Евро»

Резко отрицательные комментарии об этой модели найти не удалось. Изделия можно смело устанавливать на легковые авто для зимних поездок, но от езды по обледенелой поверхности лучше отказаться.

В целом, отзывы о шинах «Кама» липучка имеют положительный характер: резина обладает высоким акустическим комфортом и не создает проблем с управлением авто. Если выполнить необходимые настройки подвески и не использовать покрышки для поездок по голому льду, проблем с их эксплуатацией не будет.