Преимущества и недостатки всесезонных шин «Кама-219» на УАЗ, основанные на реальных отзывах владельцев

Комплекс специальных канавок протектора, выступающих в качестве водоотводящей системы, позволяет удалить лишнюю грязь или снег, избежать пробуксовки и аквапланирования (потери контакта с влажной поверхностью при движении).

Производитель шин «Кама-219» – Нижнекамский завод, расположенный в республике Татарстан на территории России. За время существования покрышки завоевали известность среди автовладельцев благодаря надежности и качественному исполнению. Отзывы водителей свидетельствуют о том, что шины «Кама-219» хорошо показывают себя на бездорожье и обладают низким уровнем шума.

Всесезонная модель «Кама-219» 225/75R16 на «УАЗ»

Эти автошины выпускаются в камерном и бескамерном исполнении, по конструкции – радиального типа. Совмещенный линейно-блочный узор универсального протектора покрышек обеспечивает устойчивое сцепление с различным покрытием и увеличенные показатели скорости, отзывы о шинах «Кама-219» на «УАЗ» это подтверждают. Три центральных ребра позволяют сохранить продольную тягу при езде по пересеченной местности или грунту.

Шины Кама 219

Шины Кама 219

Комплекс специальных канавок протектора, выступающих в качестве водоотводящей системы, позволяет удалить лишнюю грязь или снег, избежать пробуксовки и аквапланирования (потери контакта с влажной поверхностью при движении).

Отдельные части узора размещаются специальным образом, что способствует укорочению тормозного пути.

Прямоугольные блоки в составе плечевой зоны протектора обеспечивают комфорт при движении и маневрировании. Применяемая в процессе производства кремниевая кислота, входящая в состав используемого сырья, придает резине прочность и долговечность, что подтверждают отзывы о шинах «Кама-219».

Ширина профиля, мм 225
Диаметр, дюймы R16
Высота профиля, % 75
Предельная скорость эксплуатации, км/ч 165
Максимальная нагрузка на 1 колесо при езде на предельно допустимой скорости, кг  

900

Классификация для легкового авто, всесезонные
Наличие технологии RunFlat, позволяющей продолжать движение с пробитым колесом  

нет

Наличие шипов нет

Достоинства

Среди плюсов марки «Кама-219» стоит отметить:

  • доступную цену;
  • прочную конструкцию и долговечность;
  • низкий уровень шума;
  • качественное сцепление с дорогой.

Отзывы о шинах «Кама-219» дают основание утверждать, что рассматриваемая модель пользуется популярностью среди автолюбителей благодаря надежности и привлекательному соотношению цены и качества.

Недостатки

Минусы шин «Кама-219»:

  • плохо поддаются балансировке;
  • вибрируют на больших скоростях;
  • неустойчивы на обледенелой поверхности.

Технические характеристики резины позволяют применять ее практически в любых погодных условиях, за исключением езды по льду. Повышенная проходимость и износостойкость гарантируют отсутствие лишних затрат на приобретение нового комплекта шин в ближайшие несколько лет.

Отзывы водителей о покрышках «Кама-219»

Реальные отзывы в интернете говорят о пониженном уровне шума и износостойкости резины «Кама-219» с типоразмером 225/75R16. Ряд автовладельцев отмечают сохранность внешнего вида покрышек при длительной эксплуатации, шина отличается повышенной ходимостью и долговечностью при езде по бездорожью.

Кама 219

Кама 219

Отзывы от шинах Кама 219

Отзывы от шинах Кама 219

Отзывы о шинах Кама

Отзывы о шинах Кама

Резко негативные отзывы о резине «Кама-219» на «УАЗ» найти не удастся. Из отрицательных характеристик автолюбители отмечают трудности при управлении на обледенелом покрытии, сложности при балансировке, вибрацию при движении на скоростях свыше 60 км/ч.

Шины Кама 219

Шины Кама 219

Отзывы о шинах Кама

Отзывы о шинах Кама

Отзывы о резине «Кама-219» 225/75R16 свидетельствуют о положительном отношении автомобилистов к рассматриваемой марке покрышек.

Модель пользуется спросом главным образом у владельцев внедорожников, кроссоверов и машин марки «УАЗ».

Водители пишут об устойчивом сцеплении с дорогой независимо от погодных условий и разумной цене – порядка 3,5 тысячи рублей за штуку.

Резина «Кама-219» 225/75R16 — удачная покупка при ограниченном бюджете, лучшее доказательство — отзывы водителей о товаре в сети.