Обзор ТОП-3 моделей шин «Белшина Artmotion» с отзывами владельцев

Автошины имеют повышенное сцепление с наледью на зимних дорогах и обеспечивают устойчивую проходимость при снежных заносах. Они не шумят во время движения и отличаются высокими сцепными качествами. Но при потеплении может появиться валкость.

Белорусские покрышки отличаются повышенным уровнем акустического и ездового комфорта. За счет широких поперечных блоков авто не заносит при маневрах. В статье рассмотрим отзывы о шинах «Белшина Artmotion Snow» и летней резине «Артмоушен».

Модели шин Artmotion: описание и характеристики

Авторезину поставляет белорусский завод, изготавливающий покрышки для сельскохозяйственной и индустриальной техники.

Шина «Белшина Artmotion» летняя

Резина разработана для использования на легковых автомобилях в теплое время. На протектор нанесен асимметричный рисунок, за счет чего обеспечивается высокая сцепка с асфальтом. Шины подходят для спокойной летней езды в городских условиях и на проселочной дороге. В протектор не забивается галька.

«Белшина Artmotion» летняя

«Белшина Artmotion» летняя

На открытой внутренней стороне находится множество дугообразных канавок, обеспечивающих высокую стойкость к аквапланированию. Внешний участок более гладкий, поэтому машина перенесет различные маневры.

Характеристики
Сезонность Лето
Конструкция Радиальная
Герметизация Бескамерная
Шипы Нет
Технология RunFlat Не предусмотрена

Шины тихие, мягкие и легко тормозят в дождливую погоду за счет щелевидных вырезов с полуоткрытым профилем. Этот факт подтверждают отзывы о летней резине «Белшина Артмоушен».

Но они могут не справиться с сильной грязью, и машина застрянет.

Цена от 1 860 рублей.

Автомобильная шина «Белшина Artmotion Snow» зимняя

На покрышках этой модели размещена продольная канавка правильной формы, разделяющая два жестких ребра по центру. За счет этого в колеса не забивается снег. Ламели выполнены в зигзагообразной форме, поэтому машина легко тормозит на мокром асфальте или наледи. Владельцы пишут об этом в отзывах о шинах Belshina Artmotion Snow.

«Белшина Artmotion Snow»

«Белшина Artmotion Snow»

Характеристики
Сезон Зима
Шипы Отсутствуют
Диаметр 13 / 14 / 15 / 16
Высота профиля 55 / 60 / 65 / 70
Индекс нагрузки 82-99

Резина «Сноу Артмотион» изготовлена из натурального и синтетического каучука. Шины мягкие, но не деформируются в суровых погодных условиях за счет термоустойчивости. А также обеспечивают комфорт при эксплуатации зимой. Покрышки Artmotion Snow подходят машинам с посадочным диаметром диска R13-R16.

На резине комфортно ездить даже по неровной дороге. Но автомобиль может занести при резких поворотах на высокой скорости. Также покрышки очень чувствительны к колеям.

Цена начинается от 1780 рублей.

Автомобильная шина «Белшина Artmotion Spike» зимняя

Это усовершенствованная модель белорусских покрышек «Артмоушен» для снежного сезона. Производитель выполнил ламели в S-образной форме, поэтому резина медленнее истирается зимой и хорошо контактирует с дорогой. Грязь и наледь не застревают в протекторе за счет широких каналов.

«Белшина Artmotion Spike»

«Белшина Artmotion Spike»

Параметры
Шипы Опционально
Максимальная нагрузка 560-690 кг
Ширина 185 / 195 / 205 / 215
Высота профиля 55 / 60 / 65

Автошины имеют повышенное сцепление с наледью на зимних дорогах и обеспечивают устойчивую проходимость при снежных заносах. Они не шумят во время движения и отличаются высокими сцепными качествами. Но при потеплении может появиться валкость.

Стоимость от 2 300 рублей.

Таблица типоразмеров шин Artmotion

Перед покупкой сверьтесь с маркировкой и убедитесь, что размер покрышек подходит к диаметру колеса автомобиля. Производитель размещает на боковушках резины подробную информацию.

Модель Типоразмер
R13 R14 R15 R16
Artmotion летняя 175/70 175/65

185 (60, 65, 70)

185 (60, 65)

195 (60, 65)

205 (55, 60)

195/55

205(55, 60, 65)

215 (55, 60, 65)

 

Snow 205/55

215 (60, 65)

 

Spike 185/60

195/65

205/55

215/60

От этих показателей зависят глубина протектора, ширина профиля, посадочный и наружный диаметры каждой модели резины.

Отзывы о шинах Artmotion

В комментариях о летних белорусских покрышках водители отмечают большой пробег без потери качества. Отзывы о шинах «Белшина Artmotion» преимущественно положительные. Они хорошо балансируются и спокойно выдерживают удары.

Также отзывы о резине «Белшина Артмоушен» утверждают, что многие автолюбители пользуются ей не один сезон и покупают повторно. По мнению водителей, это достойный по качеству и доступный по цене вариант.

Достоинства и недостатки шин «Белшина»

Достоинства и недостатки шин «Белшина»

Резина хорошо проявляет себя на неровной проселочной дороге и во время дождя.

Владелец про использование резины «Белшина»

Владелец про использование резины «Белшина»

Неоднозначные отзывы о зимних шинах «Белшина Artmotion». Водители отмечают мягкость хода и отсутствие шума во время передвижения по дороге любого качества. За счет глубины протектора резина хорошо идет по снегу и слякоти. Но выезжать из колеи нужно аккуратно. Покрышки созданы для спокойной и плавной езды.

Опыт использования резины «Белшина»

Опыт использования резины «Белшина»

Отзывы о шинах «Белшина Artmotion» (зима) утверждают о средней цепкости с дорогой и неустойчивости при езде на максимальной скорости. Также хорошо чувствуются ямы и лежачие полицейские. Покрышки будут идеальны для опытного водителя, который предпочитает спокойный стиль езды.

Резина «Белшина»

Резина «Белшина»

В отзывах о резине «Белшина» Artmotion автолюбители сходятся во мнении, что покрышки стали достойной заменой дорогим аналогам. Преимущества заключаются в хорошем сцеплении с трассой в любых погодных условиях, мягкости хода и эстетичном внешнем виде.

Недостатки белорусских покрышек — гул и появление проблем с управляемостью на высокой скорости. Встречаются комментарии, в которых водители отмечают быстрый износ.