Шины «Матадор» для «Газели»: обзор лучших моделей, отзывы

Среди 2 моделей шин от Matador сложно выделить наиболее востребованный и универсальный вариант. Зимняя резина «Матадор» на «Газель» модели Ice VAN пользуется благосклонностью владельцев благодаря отличной проходимости, хорошей сцепке с покрытием дороги и бесшумности.

Владельцы грузовых транспортных средств тщательно выбирают шины для своих «железных коней». Многие отдают предпочтение продукции компании «Матадор». Фирма имеет солидную историю — она создана в 1905 году. В 1925 году в городе Братислава была выпущена первая шина этого бренда. Сейчас производство сосредоточено в двух странах — Германии и Словакии. Скаты бренда подходят и представителям отечественного автопрома, например, «Газелям».  Отзывы на резину «Матадор» для «Газели» показывают, что основным спросом пользуются такие экземпляры модельного ряда, как MPS 500 Sibir Ice Van и MPS 400 Variant AW2.

Автомобильная резина Matador MPS 500 Sibir Ice VAN зимняя шипованная

Серия предназначена для эксплуатации на территории РФ и Северной Европы. У шины есть  отличительная особенность – ненаправленный симметричный протектор с большими размерами блоков. В результате обеспечивается широкая область контакта, правильное распределение нагрузки и, как следствие, равномерный износ.

Шипы на протекторе плечевой зоны сокращают тормозной путь на обледеневшей трассе,  улучшают сцепление во время маневров. Остроугольный скос на скате идеален для уверенной езды по глубокому снегу, а значит, отлично подходит для зимнего сезона. Отзывы о шинах «Матадор» на «Газель», оставленные пользователями в сети, говорят об одном: использование скатов этой марки позволит комфортно затормозить на дороге с любым покрытием.

Характеристики

Сезон Зима
Шипы Есть
Тип автомобиля Мини-автобусы, грузовые
Диаметр 14-16
Профиль (ширина) От 185  до235
Высота профиля (% от ширины) 65, 70,  75 , 80
Технология RunFlat Не имеется
Протектор (рисунок) Направленный
Индекс скорости P,  Q ,  R
Показатель нагрузки (в диапазоне) 102…116
Допустимая нагрузка на одну шину (в диапазоне) от 850 до 1250
Примечание Подходят для небольших автобусов и грузовых автомобилей̆

Автомобильная резина Matador MPS 400 Variant All Weather 2 195/75 R16 107/105R всесезонная

Эта резина «Матадор» идеально подходит для эксплуатации в умеренном климате. Установка модели на «Газель» полностью решит проблемы с частой заменой покрышек. Посадочный диаметр составляет R16C, максимальная ширина профиля – 195 мм.

Резина на Газель

Резина на Газель

Важно учитывать, что всесезонные шины серии MPS 400 Variant All Weather — неудачный выбор в снежную погоду и при низкой температуре. Они пригодятся в летний период и межсезонье, о чем и свидетельствуют отзывы о резине «Матадор» на «Газель».

Детальное описание модели 

Сезон Все
Шипы Да
Тип авто Легковые
Диаметр диска (дюймы) 16
Профиль (ширина) 195 мм
Профиль (высота, % от ширины) 75
Индекс скорости R
Индекс нагрузки 107
Наличие технологии RunFlat Нет

Отзывы владельцев

Среди 2 моделей шин от Matador сложно выделить наиболее востребованный и универсальный вариант. Зимняя резина «Матадор» на «Газель» модели Ice VAN пользуется благосклонностью владельцев благодаря отличной проходимости, хорошей сцепке с покрытием дороги и бесшумности.

К недостаткам можно отнести увеличение расхода топлива и тормозного пути при высокой загруженности транспортного средства. Отзывы о шинах «Матадор» на «Газель» также показали лёгкое  управление автомобилем как на заснеженной дороге, так и на льду.

В свою очередь, экономически выгодным и целесообразным вариантом будет всепогодная модель Variant, подходящая для эксплуатации в любое время года.

Встречаются и негативные отзывы на резину «Матадор» на «Газель» версии MPS 400 Variant All Weather 2 195/75 R16 107/105R: связаны они обычно с высокой стоимостью модели и необходимостью постоянного контроля давления в шинах.