Зимние шины Kumho KW22: отзывы владельцев, подробные характеристики модели

Двойные семигранные шипы с 3-гранным наконечником улучшают тягу и торможение на льду. Блоки плечевой зоны обеспечивают боковой грунтозацеп. Согласно отзывам о резине «Кумхо КВ 22», каждый шип зафиксирован, что смотрится эстетично.

Южнокорейская компания «Кумхо» с момента начала выпуска покрышек держится в ТОП списке производителей автомобильной резины. Одна из самых популярных моделей – «КВ 22». Согласно отзывам о шинах Kumho KW22, покрышка износостойкая, практически бесшумная и управляемая.

Производитель

«Кумхо» – бренд из Южной Кореи. На Европейский и Российский рынок продукция выходит под названием «Маршал». Разницы между покрышками с этими наименованиями нет. Брендом Marshal владеет конгломерат «Кумхо». Все покрышки выпускают на одном заводе. Они с одинаковыми техническими параметрами, модельными рядами. В 2014 году разработка резинового покрытия, самовосстанавливающегося после проколов, вывела компанию в список самых востребованных производителей автомобильных покрышек.

Описание шин Kumho I Zen KW22

Все отзывы о шинах Kumho I Zen KW22 XL двухлетней, трехлетней давности. На заводе модель «КВ22» из серии «Айзен» заменили покрышкой нового поколения – KW31. Если поискать тот же вариант «Маршал», то можно найти предложения.

I Zen KW22 – шипованная зимняя шина для легковых автомобилей. Благодаря интеллектуальной шиповке сохраняется маневренность при разных погодных условиях.

Производитель отмечает сильную систему защиты от аквапланирования. Надежного сцепления удалось достичь благодаря широким поперечным и 2-м продольным канавкам.

Характеристика:

Диаметр От 14 до 18
Размер От 165/64 до 235/65
Индекс нагрузки 79-108Т

По отзывам, зимняя резина «Кумхо» («Маршал») серии КВ22, несмотря на шиповку, посредственно тормозит/ разгоняется по льду.

Отличительные особенности

Свойства резины Kumho I Zen KW22:

  • шипованная;
  • симметричный рисунок протектора;
  • 3d ламелирование;
  • зубчатая форма щелеподобных канавок, что предупреждает скольжение шины на снегу;
  • композитный корд;
  • показатель максимальной скорости – Q /T /V /W;
  • уровень нагрузки – 79-108.
Kumho KW22

Kumho KW22

Отзывы о шинах Kumho I Zen KW22 XL говорят о легком вхождении в повороты. Это качество обеспечивают ламели боковин покрышки. Канавки имеются посередине и на крайних участках резины, что улучшает тормозные характеристики, сцепление с заснеженной поверхностью.

Покрышка имеет трехслойный протектор:

  • 1 (самый мягкий, под протектором) – для демпфирования шипа, снижения уровня шума и увеличения срока эксплуатации;
  • 2 (микропористый, по центру покрышки) – для качественного сцепления и курсовой устойчивости при движении по заснеженным и обледенелым трассам;
  • 3 (самый жесткий) – для прочности и эластичности при низких температурах (слой на основе силики).
Двойные семигранные шипы с 3-гранным наконечником улучшают тягу и торможение на льду. Блоки плечевой зоны обеспечивают боковой грунтозацеп. Согласно отзывам о резине «Кумхо КВ 22», каждый шип зафиксирован, что смотрится эстетично.

Результаты тестов

Зимняя резина Kumho KW22 «обогнала» по ряду показателей своих главных конкурентов «Йокогама F700» и «Данлоп Айс 01». После проведенного журналом «За рулем» независимого тестирования эксперты отметили следующие результаты:

  • незначительный расход бензина;
  • курсовая устойчивость на заснеженной трассе;
  • средняя плавность хода;
  • ниже среднего уровень торможения на льду, поперечного сцепления на снегу;
  • повышенный шум;
  • слабая проходимость.
По отзывам о шинах Kumho KW22, резина подходит для частично заснеженных, чистых дорог, умеренно обледенелых.

Отзывы владельцев

Компания поставляет продукцию на отечественный рынок по низким ценам. Поэтому о зимних шинах Kumho I Zen KW22 много отзывов. Честное мнение владельцев позволит сделать точную оценку модели.

Покупатель отмечает, что качество шин остается хорошим на протяжении 3-4 лет. За 5 лет резина становится более жесткой, протектор стачивается более чем на 60%. За время эксплуатации материал потерял эластичность. Но управляемость не стала хуже. Сохранился прежним низкий уровень шума.

Отзыв на резину Kumho KW22

Отзыв на резину Kumho KW22

Еще один владелец в своем отзыве о зимней резине Kumho I Zen KW22 рассказал, что первые два года использования резина мягкая, шины управляемые, сопротивляются аквапланированию. Машина легко проходит по мокрому снегу, грязи весной, мерзлому грунту. Уровень шума комфортный для уха. Минус модели в том, что легко срываются в юз колеса при трогании на заснеженной дороге, недостаточное сцепление. С каждым сезоном уходит 2 мм протектора.

Комментарии про Kumho KW22

Комментарии про Kumho KW22

В следующем отзыве покупатель отметил, что за 3 сезона протектор остался целым. Резина мягкая, не потеряла эластичность. Уровень шума средний. Модель подошла для города, ледовой трассы.

Про шины Kumho KW22

Про шины Kumho KW22

О шинах Kumho KW22 из серии I Zen больше положительных отзывов. Из плюсов покупатели отмечают износостойкость, мягкость покрышек, управляемость и комфортный уровень шума. Резины хватает на 3-4 года активной эксплуатации. При сильном морозе и длительном использовании материал «дубеет».