Зимние шины «Gislaved Nord Frost 200»: отзывы владельцев, особенности и характеристики резины

Сегодня бренд входит в состав концерна Continental AG. Шины марки завоевали доверие автовладельцев и очень востребованы. Заботясь о качестве изделий, фирма создала собственный научно-исследовательский отдел.

Качественные шины – залог безопасности автомобиля во время движения. Зимнюю резину водители выбирают с особой тщательностью. Продукция компании Gislaved достойна внимания автолюбителей. О качестве и возможностях использования можно судить по характеристикам и отзывам одной из моделей — шин «Гиславед Норд Форст 200»

Характеристики

Gislaved Nord Frost 200 – зимняя шипованная резина. Используют ее на легковых автомобилях и кроссоверах разных марок и классов. Шведская компания Gislaved начала производить шины в 1905 году.

Gislaved Nord Frost

Gislaved Nord Frost

Сегодня бренд входит в состав концерна Continental AG. Шины марки завоевали доверие автовладельцев и очень востребованы. Заботясь о качестве изделий, фирма создала собственный научно-исследовательский отдел. Здесь разрабатывают современные модели с применением новейших технологий. Поэтому шины «Гиславед Норд Форст 200» превосходят по техническим показателям модели-конкуренты.

Благодаря форме, размерам и расположению шипов на скатах автомобиль способен развить высокую скорость, сохраняя при этом безопасность.

Шины хорошо показали себя на городских дорогах.

В качестве характеристик следует отметить:

  • предназначение для использования зимой;
  • наличие шипов;
  • ширину профиля: 155 – 245;
  • высоту профиля: 40 -70.

Благодаря особой конструкции шипов обеспечено хорошее сцепление даже на обледеневшей дороге.

Функции и особенности резины

Зимняя резина «Гиславед Норд Фрост 200» имеет ряд конструктивных особенностей:

  • На центральной части протектора расположены многоугольные блоки различной формы. Это способствует увеличению режущих кромок и обеспечивает хороший контакт с обледеневшим и заснеженным покрытием.
  • На внутренней части протектора расположены ступенчатые ламели, что также улучшает сцепление с дорогой. Для этого же рисунок создан асимметричным.
  • Широкие дренажные канавки, расположенные вокруг шипов, пересекаются под разными углами. В результате снег и вода не задерживаются в протекторе, что, несомненно, улучшает ходовые качества автомобиля.
  • Шипы изготавливают из легкого алюминиевого сплава, их количество увеличено до 130. Расположение в несколько рядов добавляет устойчивости автомобилю, позволяет быстро тормозить на скользкой дороге.
  • Для производства шин применяют особую резиновую смесь, содержащую прочные полимеры и кремний. Поэтому скаты не так активно реагируют на температурные колебания и сохраняют эластичность, что увеличивает срок службы изделия.

В отзывах автовладельцев на «Гиславед Норд Фрост 200» автомобилисты отмечают прочность и износостойкость.

Размеры шин «Норд Фрост 200»

Производитель представил широкий размерный ряд от 13 до 20 дюймов.

Отзывы владельцев

О достоинствах и недостатках, выявленных в ходе использования, лучше всего расскажут отзывы автовладельцев.

Анатолий:

Шины замечательно показали себя на всех видах покрытий. Самые тихие скаты за многолетний водительский опыт. Ездить приходится много, так как работаю в такси. За 2 недели испытаний ставлю 5+. Недостатков не выявил.

Сергей:

На асфальтовых дорогах резина работает на твердую 5. Четкая управляемость и торможение. На снегу сцепка с трассой недостаточная. За первый сезон повылетали шипы – это плохо. Резина тихая, но со временем использования стала жестче.

Александр:

Среди достоинств отмечу хорошую управляемость и торможение на мокром асфальте. Шины мало шумят. Резина мягкая, это заметно при переходе на зимний вариант. Недостатков не назову, не обнаружил.

Оценка экспертов

Независимые специалисты неоднократно тестировали «Гиславед Норд Фрост 200».Так, в 2016 году финская компания Test World провела тестирование 21 модели шин разного класса.

Эксперты отметили низкий уровень шума, хорошую проходимость на заснеженных дорогах, но тормозной путь на льду оказался длинноват.

Gislaved признаны лучшими шипованными скатами для асфальтового покрытия. По общей оценке, зимняя резина «Гиславед Норд Фрост 200» стабильно занимает средние позиции.

Судя по отзывам потребителей и тестам, качество и эксплуатационные характеристики соответствуют стандартам и запросам автолюбителей.

Подводя итог, отметим: шины «Гиславед Норд Фрост 200» занимают достойное место среди конкурентов на зимних дорогах.