Зимняя резина «Gislaved Nord Frost»100: отзывы владельцев шин, отличительные характеристики, преимущества и недостатки

Плюсами назвали хорошую управляемость при любых погодных условиях и похвалили «Гиславед» за один из лучших разгонов. Однако профессионалы отметили слабые тормозные способности на сухом покрытии.

В районах с переменчивым климатом водители предпочитают универсальную авторезину, обеспечивающую уверенное сцепление с дорогой в различных ситуациях. Отзывы на шины «Гиславед Норд Фрост 100» на форумах автолюбителей подтверждают — модель подходит для любой погоды.

Описание шин «Гиславед Норд Фрост» 100

Gislaved Nord Frost 100 — шипованная автошина, предназначенная для поездок зимой.

Гиславед норд фрост100

Гиславед норд фрост100

Бренд хорошо известен во всем мире, продукция конкурирует с изделиями многих популярных марок.

Зимняя резина «Гиславед Норд Фрост 100», по отзывам покупателей, способна выдерживать большие нагрузки, поэтому модель подойдет не только для легковых авто, для которых и была разработана, но и для внедорожников, микроавтобусов, кроссоверов.

По мнению производителя, автопокрышки идеальны для российских зим с перепадами температур. Снабженные прочными шипами особой треугольной формы, шины на сухом или влажном, а также обледеневшем дорожном полотне ведут себя уверенно, обеспечивая безопасность водителя и пассажиров автомобиля.

Функции и отличительные характеристики резины Nord Frost 100

Модель относится к новым разработкам компании Gislaved. Шина создана в соответствии с европейскими правилами, а это значит, что шипов на протекторе стало меньше. Опасения, что из-за изменения технологии пострадают сцепные способности авторезины, себя не оправдали. Шины «Гиславед Норд Фрост 100» и с меньшим количеством шипов не потеряли уверенного хода.

Резина Гиславед норд фрост 100

Резина Гиславед норд фрост 100

Причина — в специальной конструкции: тело шипа удлинилось до максимума — 11 мм, приобрело ширину в 8 мм, а в основе лежит треугольник с заостренным краем.

Зимняя резина Gislaved Nord Frost 100 имеет особенности:

  • Стрелообразный направленный рисунок протектора гарантирует хорошую сцепку и минимальный занос независимо от дорожного покрытия.
  • Боковина с крупными бугристыми блоками обеспечивает уверенный ход.
  • Ширина бороздок увеличена для лучшего отведения влаги и снижения эффекта аквапланирования.
  • Ламели, направленные по курсу движения, увеличивают сцепление с поверхностью.
  • В составе резины — натуральный каучук, кремниевая кислота, нефтепродукты. Такие компоненты увеличивают ресурс автопокрышек, позволяют сохранить свойства при различных температурах.

Модель достойно показывает себя на городских и загородных трассах. Максимальная скорость, заявленная производителем, — 190 км/ч, т. е. гонять на такой резине нежелательно.

Размеры шин Норд Фрост 100

На российском рынке можно купить шины «Гиславед Норд Фрост 100» в различных типоразмерах.

Производитель выпускает скаты nf100 диаметром:

  • r13;
  • r14;
  • r15;
  • r16;
  • r17;
  • r18.

Чтобы купить шины Gislaved Nord Frost 100, достаточно обратиться в ближайший автосалон или заглянуть в интернет-магазин дистрибьютора. Стоимость комплекта не превышает 14 тыс. руб.

Отзывы владельцев

Шины Gislaved Nord Frost 100, как другие модели этого производителя, с момента выпуска обрели поклонников и противников. Автолюбители отмечают хорошие сцепные качества.

Водителям нравится, что скаты малошумные.

Отзывы о шинах Гиславед

Отзывы о шинах Гиславед

Благодаря специальному способу крепления шипов колеса служат долго и не теряют эксплуатационных свойств.

Помимо качества, водители довольны невысокой ценой на шины «Гиславед Норд Фрост НФ 100.

Негативные отзывы о зимней резине Gislaved Nord Frost 100 оставляют покупатели, разочарованные сцепными качествами и слабой износостойкостью скатов.

Модель неуверенно ведет себя в гололед при поворотах.

Отзывы о Гиславед

Отзывы о Гиславед

Покупатели сетуют: автопокрышки приходится дополнительно шиповать.

Не по душе владельцам, что модель сложно управляема в снежную погоду.

Отзыв Гиславед

Отзыв Гиславед

Некоторые отмечают шумность изделия на трассе. В защиту резины «Гиславед Норд Фрост 100», судя по отзывам, можно применить аргумент, что сильный звук она издает при езде на высоких скоростях, на которые не рассчитана.

Оценка экспертов

Мнения высказывают не только водители, но специалисты. В интернете можно встретить отзывы на шины «Гиславед Норд Фрост 100», оставленные экспертами издательств «За рулем» и «Авторевю». Продукцию марки тестировала и финская компания Test World, проводившая в 2017 году испытания моделей диаметром R14 с профилем 175/65 и R16 с профилем 205/55.

Финские эксперты оставили благосклонные отзывы на шины Gislaved Nord Frost 100, оценив сбалансированность и надежность специальной резины, разработанной для внедорожников с пометкой SUV. Плюсами назвали хорошую управляемость при любых погодных условиях и похвалили «Гиславед» за один из лучших разгонов. Однако профессионалы отметили слабые тормозные способности на сухом покрытии.

Эксперты «За рулем» и «Авторевю» подтверждают: скаты лучше ведут себя на мокром асфальтированном покрытии. Профессионалы оценили сцепные качества на льду и курсовую устойчивость.

К плюсам эксперты относят:

  • относительную бесшумность;
  • ходовую плавность;
  • комфорт во время движения.

Недостатки модели:

  • малый разгон на обледенелой поверхности;
  • повышенный расход топлива.

Общий вердикт, вынесенный экспертами: резина Nordfrost предназначена для спокойного движения по асфальту. Положительные отзывы на шины «Гиславед Норд Фрост 100» от водителей встречаются чаще. В своем сегменте авторезина занимает прочную позицию в топе.