Обзор всесезонной резины «Кама» Евро-224: характеристики шин и отзывы владельцев

Три глубоких желоба способствуют эффективному дренажу при движении по лужам. Комбинированная конструкция каркаса и брекера увеличивает эксплуатационную надежность и продлевает срок жизни резины при использовании круглый год.

Характеристики и отзывы о шинах «Кама» 224 помогут определиться с целесообразностью покупки этой резины для своей машины.

Описание шин «Кама» Евро 224

Продукт представляет собой всесезонную резину с комбинированными каркасом и брекером в бескамерном исполнении. Линейка автомобильных покрышек под этим брендом запущена в производство в 2004 году. За счет реализации технологий собственной разработки вес резины удалось снизить на 10%.

Характеристики всесезонных шин «Кама» Евро 224

Нешипованную резину этого типа отличает:

  • хорошее сцепление с поверхностью при любой погоде;
  • высокая износостойкость;
  • отличная управляемость на различных типах дорожных покрытий.

Острые ребра двойного ряда ромбовидных шашек, формирующих протектор, усиливают сцепление с дорогой, что облегчает маневрирование на поворотах.

Три глубоких желоба способствуют эффективному дренажу при движении по лужам. Комбинированная конструкция каркаса и брекера увеличивает эксплуатационную надежность и продлевает срок жизни резины при использовании круглый год.

Низкая цена станет дополнительным плюсом для покупки этих покрышек и установки на машину экономкласса.

Таблица типоразмеров шин

Покрышки, выпускаемые предприятием, доступны для двух диаметров колесных дисков — р13 и р14. Краткие сведения о технических характеристиках резины «Кама» Евро 224 приведены в таблице.

Параметр Посадочный размер диска, дюймов
13 14
Формат покрышки 175/70 185/60
Индекс скорости (максимальная, км/ч) T (190) H (210)
Коэффициент несущей способности 82
Нагрузка на колесо, кг 475
Узор протектора Дорожный
Универсальность использования Всесезонные

Из табличных данных видно, что резина рассчитана на установку в автомобили экономсегмента малолитражного и среднего класса.

Отзывы о шинах «Кама» Евро 224

За время эксплуатации у владельцев накопился определенный опыт, которым они делятся в комментариях.

Поведение резины предсказуемо при использовании в рамках предусмотренных инструкцией правил, что отражается в отзывах:

Отзывы на резину «Кама»

Отзывы на резину «Кама»

При этом обращается внимание на ощутимую жесткость, появляющуюся при понижении температуры. Это ограничивает использование покрышек без шипов в морозы.

Отзывы на резину «Кама» Евро-224

Отзывы на резину «Кама» Евро-224

Большинство отзывов о всесезонке «Кама» Евро 224 отмечают ее повышенную шумность. Однако это свойство всех бюджетных марок — упрощенность рисунка протектора и увод на вторые роли показателей комфорта при скоростной езде. Ради выигрыша в цене за комплект это приемлемая жертва. Летом такие шины ведут себя вполне адекватно на всех типах дорожного полотна. Неплохо работают, попадая в грязь, кроме случаев явного бездорожья.

Владельцы про «Кама» Евро-224

Владельцы про «Кама» Евро-224

Как бюджетный вариант всесезонная резина «Кама» Евро 224 вполне устраивает владельцев легковых машин нижнего ценового сегмента. Хорошо подходит для поездок по городу и на дачу, справляется с укатанным снежным покрытием на дороге.

Достоинства и недостатки «Кама» Евро-224

Достоинства и недостатки «Кама» Евро-224

Отдельно упоминается износостойкость продукта. Длительное использование на неподготовленных дорожных покрытиях очень редко вызывает появление видимых деформаций на протекторе.

Комментарии об использовании «Кама» Евро-224

Комментарии об использовании «Кама» Евро-224

Отзывы о всесезонной резине «Кама» 224 иногда характеризуют ее отрицательно, однако процент таких комментариев незначителен и касается агрессивного стиля езды, под который бюджетная автошина не рассчитана. Падение температуры влечет уменьшение эластичности, худшее сцепление и увеличение тормозного пути. Следствие — частичная потеря управляемости.

Резина «Кама» Евро-224

Резина «Кама» Евро-224

По отзывам понятно, что плюсы данной резины сводятся к следующему:

  • износостойкость;
  • круглогодичное использование (при аккуратной езде);
  • устойчивость на разных типах дорожных покрытий;
  • дешевизна.

Из минусов отмечают:

  • шумность на скорости;
  • потерю эластичности на морозе.

Комплект автомобильной резины «Кама» Евро 224 прослужит несколько круглогодичных сезонов благодаря своей прочности. При этом шины обеспечит достойное качество при езде по дорогам с твердым и грунтовым покрытиями в городской и сельской местности.