«Континенталь» или «Мишлен»: выявление абсолютного фаворита

Определить, какие летние шины — «Континенталь» или «Мишлен» — лучше, может каждый автовладелец, принимая во внимание те параметры, которые кажутся более показательными. Сравнить поможет и собственный опыт, важно учитывать предпочтительный стиль вождения.

Когда наступает пора менять покрышки, многие автовладельцы задумываются, какие летние шины — «Континенталь» или «Мишлен» — лучше. В первую очередь необходимо обращать внимание на такие характеристики, как управляемость и сцепление с трассой.

Сравнение летней резины «Мишлен» и «Континенталь»

Отечественные дороги — сложная задача для производителей автопокрышек. Разбитое покрытие, несвоевременная очистка, прочие проблемы при покупке комплекта на очередной сезон приходится учитывать и владельцам машин. Европейские производители стремятся изготавливать продукцию, которая адаптирована к плохим дорожным условиям, и постоянно работают над усовершенствованием резины.

Летние шины «Континенталь»

Летние шины «Континенталь»

Для того чтобы сравнить летние шины «Континенталь» и «Мишлен», нужно узнать определенные параметры резины:

  • управляемость;
  • сцепление с трассой;
  • шумность;
  • экономичность;
  • износостойкость.

Профессиональные тесты рассматривают и такие характеристики, как отвод воды из контактного пятна и скорость преодоления полосы препятствий. Собрав информацию, можно сделать анализ и определиться с покупкой. Внимательное отношение к подбору комплекта покрышек станет гарантом безопасности на дороге. Основываться исключительно на стоимости неразумно, так как речь идет о жизни и здоровье. Вопрос цены желательно рассматривать в последнюю очередь.

Коротко о производителях резины

Немецкому концерну Continental принадлежит более 25% авторынка, в России он стал известен еще в 90-е годы. Выпуская автошины для легковых машин и внедорожников, компания применяет современные технологии и уникальные разработки, многократно проверяя их на собственных испытательных полигонах. Команда инженеров создает резину, повышающую безопасность, обеспечивающую надежное сцепление с дорожным покрытием и отличающуюся небольшим тормозным путем. На это работает и дизайн протектора. Гарантируя резкий старт, шины позволяют не уйти в занос при повороте и уверенно держать курс на влажной дороге.

Летняя резина Michelin

Летняя резина Michelin

Michelin — производитель из Франции, нередко отмечавшийся на автогонках. Компания свыше 125 лет стремится производить качественные и экологически чистые автопокрышки, отличающиеся прекрасными характеристиками. Чтобы добиться высоких показателей, над созданием новых моделей работает целый научно-исследовательский институт. В результате в продажу поступают покрышки, благодаря которым автомобиль не сходит с трассы, если асфальтовое покрытие разогрелось в жару или стало влажным из-за дождя. Рисунок колес показывает хорошее сцепление с другими типами дорожной поверхности, отчего тормозной путь заметно сокращается.

Основные параметры летних шин «Мишлен» и «Континенталь»

Концерны стремятся выпускать продукцию, которая не повредит их репутации, потому они подвергают покрышки многочисленным испытаниям. Тестирование характеристик помогает и автовладельцам решить для себя, какие летние шины — «Континенталь» или «Мишлен» — лучше. В таблице представлены главные параметры:

Continental

Michelin

Тормозной путь, м

Сухая трасса 33,2 32,1
Влажный асфальт 47,2 46,5

Управляемость, км/ч

Сухая дорога 116,8 116,4
Мокрое покрытие 73 71,9

Боковая устойчивость, м/с2

6,9 6,1

Аквапланирование

Поперечное, м/с2 3,77 3,87
Продольное, км/ч 93,6 99,1

Шумность, Дб

60 км/ч 69,2 68,3
80 км/ч 73,5 72,5

Экономичность, кг/т

7,63 8,09

Прочность, км

44 900 33 226

По итогам многих тестов покупка автопокрышек концерна из Франции окажется разумным решением. Это комфортные и тихие шины, обеспечивающие надежное сцепление с дорогой. Единственное, в чем они существенно уступают сопернику, — стойкость к повреждениям и срок службы.

Управляемость на дороге

В теплое время года для безопасности движения важно, насколько хорошо автомобиль едет по сухому или влажному дорожному покрытию, как происходит торможение и могут ли колеса сопротивляться аквапланированию. Отметим несколько признаков, которые помогут определить, какая летняя резина лучше — «Мишлен» или «Континенталь»:

  • продукция французского производителя на скорости в сотню километров в час оставила позади шины немецкого автоконцерна, пусть и ненамного. Тормозной путь по сухой трассе составил только 32,1 м, а на мокрой — 46,5 м;
  • по управляемости на влажной дороге бренд из Германии опередил соперника — 73 против 71,9 км/ч;
  • боковая устойчивость у шин «Континенталь» выше — 6,9 к 6,1 м/с2.

По остальным параметрам покрышка Michelin показала лучшие результаты.

Шины «Континенталь» 205/55/16 лето

Шины «Континенталь» 205/55/16 лето

Continental применяют технологии ESC и EHC, помогающие повысить устойчивость машины на разных типах покрытия и увеличить динамические характеристики с сохранением высокой степени безопасности. Они же позволяют сократить дистанцию торможения.

На мокрой трассе французские покрышки показывают себя более безопасными, даже если сильно изношены. Специальная резиновая смесь, в которую входят эластомеры, препятствует скольжению и утрате контроля над дорогой.

Дизайн протектора

Инженеры немецкого концерна немало внимания уделили рисунку шин. Составление их выполняется так, чтобы авто сохраняло сцепление с дорогой на любой поверхности. Учитываются и климатические условия. Для отвода воды на шинах «Континенталь» разработаны широкие каналы, позволяющие сократить аквапланирование.

Безопасная резиновая смесь, из которых создается продукция французской компании, обеспечивает максимальную устойчивость авто на трассе. Дизайн протектора создается с расчетом, что каждая зона контактного пятна будет отвечать за конкретные функции во время движения. Центр с расширенными канавками позволяет убрать влагу, боковые рисунки гарантируют разгон и сокращают тормозной путь. Технологии помогают рассчитать давление и равномерно распределить его, чтобы продлить срок эксплуатации комплекта автошин.

Шум

Важным параметром, на основании которого автолюбители определяют, какие летние шины лучше («Мишлен» или «Континенталь»), — является и уровень шумности. Французский производитель предлагает тихие покрышки, звук от которых не превышает 68,3 Дб при скорости в 60 км/ч. Такая резина предотвращает вибрационную нагрузку на конструктивные элементы автомобиля. Покрышки сглаживают неровности покрытия, поэтому находится в салоне во время поездки намного комфортнее. Немецкие автошины звучат сильнее (69,2 Дб) и не так мягки в движении, но различия между двумя брендами несущественные.

Экономный расход топлива

То, как сильно расходуется горючее, зависит от сопротивления качению. Испытания автопокрышек двух брендов летом показало, что продукция из Германии превосходит французскую, поэтому установив такой комплект на машину, получится сэкономить на бензине или дизеле.

Прочность

Чтобы сравнить летние шины «Континенталь» и «Мишлен» по износостойкости, эксперты проводили специальное тестирование. Результаты показали, что первые могут продержаться почти 45 тысяч километров, вторые же — только чуть более 33 тысяч. Статистика показывает, что у российских автолюбителей «французы» популярнее «немцев». Они чаще появляются на вершинах потребительских рейтингов.

Преимущества и недостатки летней резины Michelin и Continental

Помимо характеристик определиться с покупкой позволяет и анализ положительных и негативных моментов продукции именитых концернов.

Шины Michelin Energy Tires Reviews

Шины Michelin Energy Tires Reviews

Покрышки от «Мишлен» отличаются рядом положительных качеств:

  • позволяют сократить расход горючего;
  • выполняются из экологически безопасного материала;
  • отличаются надежностью сцепления с дорожным полотном;
  • соответствуют европейским стандартам качества;
  • обеспечивают комфорт пассажирам и водителю;
  • предоставляют широкие возможности для маневрирования при движении на высокой скорости.

Среди недостатков нужно выделить не такую существенную износостойкость, как у немецкого конкурента.

Резина от Continental обладает следующими преимуществами:

  • великолепные сцепные свойства;
  • высокая маневренность;
  • равномерное распределение давления во время езды;
  • экономичность;
  • небольшой тормозной путь как на влажной, так и на сухой трассе.
Неприятным моментом может считаться более высокий уровень шума.

Мягкость, обеспечивающая комфорт пассажирам и водителю, играет против управляемости. Предпочитая спортивное вождение с большим количеством маневров, французские покрышки стоит рассматривать во вторую очередь. Немецкие ощущаются более жесткими, но гарантируют точность выполнения поворотов.

Определить, какие летние шины — «Континенталь» или «Мишлен» — лучше, может каждый автовладелец, принимая во внимание те параметры, которые кажутся более показательными. Сравнить поможет и собственный опыт, важно учитывать предпочтительный стиль вождения. Эксперты отмечают, что Michelin больше подходят для городских дорог и спокойной езды, Continental неприхотливы и незаменимы для частых загородных поездок. И немецкие, и французские покрышки относятся к классу «Премиум», близки по параметрам и прослужат достаточно долго.