Сравнение шин «Маршал», «Кумхо» и «Пирелли». Какая резина лучше

Сцепные свойства и управляемость при езде по заледеневшему дорожному покрытию несколько ниже, чем у конкурентов, потому шины стоит покупать автовладельцам, эксплуатирующим авто в условиях езды по заснеженным трассам, а не по расчищенным городским улицам.

Лучше шины «Маршал» или «Кумхо», или стоит выбрать Pirelli — вопросы, которыми нередко задаются автолюбители. Выбор покрышек нужно начинать с анализа отзывов других владельцев и просмотра результатов тестирования.

Какие шины лучше — Kumho или MARSHAL

Компания «Кумхо» появилась в Южной Корее в середине шестидесятых. Потребовалась пара десятков лет, чтобы объемы производства оказались сравнимыми с активностью мировых лидеров. «Маршал» — торговая марка из Англии, возникшая в семидесятых. Несмотря на самостоятельность бренда, производство принадлежит корейской Kumho Tyres.

Чтобы разобраться, отличаются ли модели автошин, выпускающихся под разными наименованиями, определиться, лучше шины «Маршал» или «Кумхо», нужно обратиться к результатам тестов.

Зимняя резина (шипованная, липучки)

Показатели покрышек для холодного сезона от брендов Kumho и MARSHAL практически идентичны. Комплекты отличаются сбалансированными характеристиками, показывают одинаковую надежность на асфальте или на снегу.

Резина Kumho

Резина Kumho

Сцепные свойства и управляемость при езде по заледеневшему дорожному покрытию несколько ниже, чем у конкурентов, потому шины стоит покупать автовладельцам, эксплуатирующим авто в условиях езды по заснеженным трассам, а не по расчищенным городским улицам.

Топливная экономичность для комплектов, рассчитанных на холодный сезон, средняя.

Летняя резина

Аналогичные результаты показывает сравнение покрышек, предназначенных для эксплуатации в жаркое время года. Модели продемонстрировали:

  • равные показатели по износостойкости — их достаточно на 34 500-35 000 км пробега;
  • хорошую курсовую устойчивость на сухом и влажном асфальте;
  • отличную управляемость;
  • средние показатели шумности.
Резина MARSHAL

Резина MARSHAL

Так как производство ведется на одинаковых линиях и состав резиновой смеси, рисунок протектора, особенности корда у автошин схожи, что лучше — шины «Маршал» или «Кумхо» — каждый владелец автомобиля решает лично, опираясь на собственные представления. Подбирать комплект нужно, принимая в расчет тонкости поведения покрышек и учитывая особенности дорог, по которым придется путешествовать зимой или летом.

Сравнение покрышек Kumho и Pirelli

Южнокорейский концерн стремится обойти конкурентов из других стран. Компания Pirelli — пятая в мире по производству автошин, чья репутация поддерживается многочисленными положительными откликами.

Чтобы решить, лучше шины «Кумхо или «Пирелли», стоит принять во внимание мнения экспертов и результаты тестов.

Сцепляемость с поверхностью

Летние комплекты от обоих производителей показывают схожие характеристики по сцепляемости с асфальтом как в дождь, так и в погожие дни. Сравнить шины «Кумхо» и «Пирелли», подготовленные для зимнего периода, поможет таблица.

Kumho Pirelli
Зимняя резина
Стабильная управляемость Лучшие показатели по управляемости
Удовлетворительные сцепные свойства на асфальтовом покрытии Надежный разгон на обледеневшей или заснеженной дороге
Низкая сцепляемость с поверхностью на льду Высокая курсовая устойчивость
Слабый разгон на снегу Стабильный набор скорости
Сложно маневрировать, теряется курсовая устойчивость в условиях снежных заносов Немного теряет в управляемости при активном вождении
Ограниченная проходимость Уверенно движется даже по трассе с глубокими снеговыми наносами
Низкий уровень комфорта, шумность Шумит, но обеспечивает относительную плавность хода
Бюджетная ценовая категория Класс «Премиум»

Маневренность

По управляемости, курсовой устойчивости и особенностям совершения маневров шины от Pirelli превосходят южнокорейский бренд и показывают лучшие характеристики среди многих конкурентных моделей. Они обеспечивают большую экономию топлива, а протекторы созданы так, что значительно снижают риски аквапланирования.

Резина Pirelli

Резина Pirelli

Единственным недостатком итальянской торговой марки становится высокая стоимость. «Кумхо» — бюджетные покрышки, которые подойдут водителям для повседневной, а не экстремальной езды, для путешествия по надежным трассам, где значения проходимости не так существенны.

Отзывы водителей и специалистов

Какие шины лучше — «Кумхо» или «Пирелли», стоит ли покупать продукцию дочернего бренда «Маршалл», помогают решить и отзывы от владельцев авто, уже устанавливавших те или иные покрышки.

О летних автошинах корейской компании говорят следующее:

Отзыв о резине «Кумхо»

Отзыв о резине «Кумхо»

Высокая износостойкость и хорошая управляемость — положительные моменты для бюджетной резины.

Всесезонная резина «Кумхо»

Всесезонная резина «Кумхо»

Всесезонные модели выдерживают несколько лет эксплуатации и обеспечивают комфорт при езде.

Мнение о резине Pirelli

Мнение о резине Pirelli

Среди зимних шин продукция «Пирелли» чаще получает положительные комментарии пользователей. Отмечают эластичность, отличную сцепляемость, проходимость даже по глубокому снегу.

Преимущества и недостатки резины

Преимущества и недостатки резины

Резина для холодного сезона от «Маршалл» также удостаивается приятных отзывов. Однако хорошо показывает себя в городских условиях, где дороги расчищены.