Какие браслеты противоскольжения лучше купить

Установка браслетов противоскольжения — это удобный способ преодолевать зимние препятствия. Такие элементы могут выручить водителя, когда машина буксует из-за того, что протектор покрышки не может зацепиться за дорогу, и колеса вращаются впустую.

Как выбрать браслеты противоскольжения
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Чтобы ездить зимой по плохой дороге и бездорожью, преодолевать локальные препятствия в виде льда, насыпей жесткого снега необходимо выбрать браслеты противоскольжения (они неэффективны при езде по целине или песку). Элементы быстро надеваются на колеса и мгновенно улучшают проходимость автомобиля. Они особенно нужны водителям зимой, когда на дорогах появляются труднопроходимые участки, а на улице холодно и застревать на дороге опасно.

В чем отличие браслетов от цепей

Перед тем как выбрать браслеты противоскольжения, необходимо понять, чем они отличаются от цепей. Первые легко крепятся к шинам, справиться с их установкой сможет любой человек. Навешивание цепей представляет сложность. Это устаревший способ повышения проходимости авто. Конструкции изготавливались в кустарных условиях в прошлом веке и представляли собой сетку из нескольких отрезков цепи, скрепленных друг с другом путем различного плетения. В результате этот элемент приобретал рисунок «лесенка» или «ромб».

Плетение цепей скольжения - «лесенка» и «ромб»

Плетение цепей скольжения — «лесенка» и «ромб»

Цепи крепятся к колесу целиком, при этом водителю придется соблюдать осторожность и аккуратно натягивать элемент на шину. Браслеты противоскольжения лучше купить, чтобы быстро закреплять их на колесе. Эти элементы устанавливаются по отдельности, а справиться с этими работами сможет любой водитель.

Браслеты проще надевать на колесо чем цепи. Но профессионалы могут всего за пару минут накинуть цепь, а браслеты устанавливаются значительно дольше.

Критерии выбора браслетов противоскольжения

Чтобы понять, какие браслеты противоскольжения лучше, необходимо прочесть отзывы покупателей и ознакомиться с разновидностями этих элементов. Они отличаются друг от друга по следующим критериям:

  • длине цепи;
  • толщине звеньев;
  • ширине ленты, крепящейся к покрышке.

От качества использованных материалов и толщины элементов будет зависеть надежность застежки. Это самый уязвимый элемент, который первым приходит в негодность. Качественный браслет будет долго служить водителю и поможет ему преодолевать труднопроходимые участки.

Комплект браслетов противоскольжения

Комплект браслетов противоскольжения

Комплект для передвижения по зимнему бездорожью может состоять из 4–12 деталей. Их количество и длина будут зависеть от размеров колеса. В любом случае такие элементы легко устанавливать и с ними удобно ездить.

Ограничения в использовании браслетов

Установка браслетов противоскольжения — это удобный способ преодолевать зимние препятствия. Такие элементы могут выручить водителя, когда машина буксует из-за того, что протектор покрышки не может зацепиться за дорогу, и колеса вращаются впустую. Но чтобы закрепить эти детали, водителю потребуется домкрат. Он должен быть в каждом автомобиле на случай непредвиденных ситуаций на дороге.

Надевать универсальный элемент для улучшения сцепления с дорогой можно далеко не всегда, использование этой детали имеет несколько особенностей:

  • перед поездкой необходимо убедится, что лента не задевает тормозные диски и не мешает вращению колеса;
  • необходимо постоянно контролировать уровень затяжки браслетов, чтобы не допускать их провисания и смещения;
  • нельзя допускать пробуксовку колес (она приводит к быстрому изнашиванию браслетов).

Браслеты противоскольжения можно использовать лишь при передвижении на небольшой скорости. По мнению экспертов, на снегу или грунте нельзя разгоняться выше 40 км/час, а на льду и камнях — 15 км/час.  Главный опасный фактор при использовании противоскользящих элементов — это желание водителя проехать небольшой участок хорошей дороги, не снимая их. Но в том случае машиной будет сложно управлять, она не сможет разогнаться и будет создавать риск аварийной ситуации.