Браслеты противоскольжения «БАРС»: особенности, плюсы и минусы на основе отзывов

Браслет противоскольжения – это приспособление, состоящее из отрезка цепи, ремня и замка, которые крепятся на колесо автомашины.

Браслеты противоскольжения «БАРС»
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Каждый год на российские дороги обрушивается зима и распутица. Неудивительно, что для водителей такое время превращается в период испытаний, когда приходится преодолевать снежные заносы, гололед или раскисший грунт. Как свидетельствуют отзывы о браслетах противоскольжения «БАРС», именно эти простые устройства в условиях бездорожья становятся универсальным вариантом, повышающим проходимость машины, чтобы не застревать вдали от цивилизации.

Принцип действия

Браслет противоскольжения – это приспособление, состоящее из отрезка цепи, ремня и замка, которые крепятся на колесо автомашины.

Барс браслет противоскольжения

Браслет противоскольжения «БАРС»

Процесс установки очень простой. Цепь укладывают сверху шины, ремень пропускают через диск колеса, туго затягивая и фиксируя замком. По отзывам владельцев о браслетах, эту запчасть можно заводить даже на колеса, которые увязли в грязи или снегу. Однако надо проверить, чтобы оставалось свободное расстояние между суппортом и креплением браслета.

Небольшое пятно контакта колеса с поверхностью формирует зону высокого давления, способствующего углубленному проникновению в грунт и более уверенному движению транспортного средства по дороге. При отсутствии сцепления с твердой поверхностью браслеты, как лопасти, эффективно «гребут» по грязи или рыхлому снегу, вырабатывая повышенную тяговую силу.

На бездорожье нужно устанавливать по несколько изделий (от 4 до 5) на каждое ведущее колесо: увеличение количества браслетов снижает нагрузку на трансмиссию. Такой эффект достигается за счет того, что при пробуксовке колесо не успевает провернуться, и к моменту начала работы следующего браслета скорость окажется гораздо ниже.

Для снятия конструкции достаточно открыть замок и вытащить ремень из колеса.

Как выбрать браслет противоскольжения

Чтобы не допустить ошибки при выборе изделия, надо определить размер и тип нужной модели. На официальном сайте браслетов противоскольжения «БАРС» можно найти все.

Изделия выпускают со следующими размерами металлической части (в метрах): 0,28; 0,30; 0,35; 0,40; 0,45; 0,5. При выборе учитывают высоту профиля автомобиля и ширину колеса.

Существует классификация, определяющая размеры браслетов, лучшим образом подходящие тем или иным видам авто:

  • Master S 280 – для малолитражных легковых автомобилей (Renault Sandero, Lifan X50, Lada Vesta, Granta, Kalina, Largus, Priora, XRAY);
  • Master M 300 – для легковых автомобилей (Renault Sandero, Lifan X50, Lada Vesta, Granta, Kalina, Largus, Priora, XRAY);
  • Master L 300 – для легковых автомобилей и кроссоверов с низкопрофильной резиной (Renault Sandero, Lifan X50, Lada Vesta, Granta, Kalina, Largus, Priora, XRAY);
  • Master M 350 – для легковых автомобилей и кроссоверов («Газель», «Шевроле Нива», «ВАЗ-2121 Нива»);
  • Master L 350 – для кроссоверов и внедорожников на низкопрофильной резине (Renault Sandero, Lifan X60, «Газель», «Шевроле Нива», «ВАЗ-2121 Нива»);
  • Master XL 350 – для внедорожных автомобилей и грузовиков с низкопрофильной резиной (Renault Sandero, Lifan X60, «Газель», «Шевроле Нива», «ВАЗ-2121 Нива»);
  • Master L 400 – для кроссоверов и внедорожников («УАЗ Патриот», Hunter);
  • Master XL 400 – для тяжелых внедорожников и грузовиков на дорожной резине («УАЗ Патриот», Hunter);
  • Master XL 450 – для тяжелых внедорожных авто и грузовиков с внедорожной резиной;
  • Master XXL – для тяжелых грузовых автомобилей;
  • «Сектор» – для очень тяжелых грузовиков до 30 тонн.
Подобрать браслеты также можно непосредственно по марке автомобиля. На официальном сайте это сделать проще всего.

Преимущества браслетов компании «БАРС»

В многочисленных положительных отзывах о браслетах противоскольжения «БАРС» на автомобильных порталах водители отмечают следующие достоинства:

  • крепление на колеса уже застрявшего автомобиля;
  • быстрая установка или снятие без использования домкрата;
  • отсутствие необходимости в посторонней помощи для монтажа или эксплуатации;
  • наличие широкого модельного ряда для любых марок авто;
  • универсальное применение на различных типоразмерах дисков и колес;
  • снижение риска повреждений при движении в колее за счет небольшой толщины пряжки;
  • V-образное положение цепи на протекторе для снятия ударных нагрузок на трансмиссию;
  • компактное размещение в багажнике;
  • доступная цена.

Детали браслетов изготавливают из высокопрочной стали для повышения срока службы, а уникальная форма пряжки обеспечивает быстрое крепление и снятие устройства.

Браслеты противоскольжения «БАРС Master XXL-4 126166»

Предназначены для машин грузоподъемностью до 20 тонн. Они устанавливаются на шины с типоразмером 11R22.5 (или грузовую резину, схожую по характеристикам). В модели используются только сварные соединения.

Технические характеристики:

Металлический участок (пряжка + цепь), мм 500
Диаметр цепного прутка, мм 8
Маятниковый стальной зажим, мм 4
Ремень, мм 850
Стропа, мм 50
Вес, кг 1,5
Максимальная нагрузка, кг 1200
Производитель предлагает комплекты, которые включают 1, 2, 4, 6 или 8 штук.

Положительные отзывы о браслетах противоскольжения «БАРС Master» свидетельствуют о популярности изделий среди водителей. Автовладельцы рекомендуют использовать их и в распутицу, и при снежных заносах.