Как выбрать лучшую трансмиссионную стойку бренда AE&T. Особенности стоек T60101, T60103 и T60103A

Опорная платформа у линеек различается: есть прямоугольная со страхующими цепями и «краб» – неформальное название грузоприемной поверхности с ножками, которые имитируют конечности ракообразного.  Неважно, какая «верхушка» идет в комплекте, – всегда можно купить другую и менять их в зависимости от вида ремонта.  

Домкрат – это незаменимое устройство для ремонта двигателя, шасси, кузова автомобиля и диагностики проблем. Трансмиссионные гидравлические стойки T60101, T60103 и T60103A от производителя AE&T используют как в автомастерских, так и для самостоятельного ремонта в гараже.

Особенности трансмиссионной стойки AE&T

Одним из популярных дистрибьюторов автосервисного и гаражного оборудования является компания AE&T. Эргономичный дизайн выпускаемых товаров позволяет работать безопасно и с удобством, поэтому устройствами может пользоваться как профессионал, так и любитель.

Трансмиссионные гидравлические стойки AE&T работают по принципу домкрата: поднимают груз от 0,5 до 0,6 т на высоту 1,9 м – ремонтировать авто можно из «ямы» и не волноваться, что длины не хватит.  Подъем штока регулируется с помощью ножной педали и занимает от 30 до 60 секунд.

Стойка трансмиссионная АЕ Т

Стойка трансмиссионная АЕ Т

Если требуется оборудование грузоподъемностью больше, чем 600 кг, с задачей справится трансмиссионная стойка Т60206 весом 1 т производителя AE&T. Чтобы выдерживать тяжелые предметы, модель оснащена дополнительной страховкой – давление приходится не на центр, а распределяется между всеми ножками равномерно. Т60206 используется в автосервисах, для самостоятельного ремонта инструмент с грузоподъемностью 1000 кг покупают редко.

Основание усилено за счет цельного металлического квадрата. Такая форма делает конструкцию устойчивой и невосприимчивой к нагрузкам. Если же у модели основание полое и зафиксировано на гайках и болтах, прочность устройства снижается.

У гидравлических трансмиссионных стоек AE&T есть поворотная рукоятка, которая облегчает перемещение колесиков по поверхности пола.

Опорная платформа у линеек различается: есть прямоугольная со страхующими цепями и «краб» – неформальное название грузоприемной поверхности с ножками, которые имитируют конечности ракообразного.  Неважно, какая «верхушка» идет в комплекте, – всегда можно купить другую и менять их в зависимости от вида ремонта.

У трансмиссионных стоек T60101, T60103 и T60103A производителя AE&T есть возвратная пружина. С ее помощью детали конструкции автоматически возвращаются в исходное положение, что освобождает от ручной регулировки.

Трансмиссионные стойки T60103, T60103A и T60103 от производителя AE&T не получили негативных оценок. Они относятся к бюджетному сегменту и в 2 раза дешевле зарубежных аналогов.

Преимущества и недостатки

Из плюсов перечисленных моделей стоек можно отметить:

  • крепкое основание, сделанное из цельного металлического пласта;
  • наличие возвратной пружины;
  • ножной подъем (позволяет дополнительно страховать руками);
  • простоту в уходе – достаточно смазывать детали несколько раз в год;
  • соотношение «цена-качество» (стоимость варьируется от 12 000 до 16 000 руб);
  • многофункциональность. Гидравлику можно использовать не только для ремонта, но и для подъема и перемещения груза.

Весомых недостатков покупатели не выделили. Встречаются единичные отзывы о плохом качестве сварки, что можно связать с производственным браком.

Рейтинг самых продаваемых моделей стоек бренда AE&T

У всех моделей идентичные параметры, за исключением веса:

Название модели T60103 T60101 T60103A
Высота подхвата, м 1,1 1,1 1,1
Высота подъема, м 1,9 1,9 1,9
Вес конструкции, кг 37 30 40

Выбирать подходящий вариант нужно по грузоподъемности, так как минимальная и максимальная высота подхвата и подъема везде одинаковая.

AE&T, T60103, 0.6 т

Конструкция имеет прямоугольную площадку со страхующими цепями, что удобно не только для ремонта узлов, но и подъема небольшого груза. Трансмиссионная гидравлическая стойка AE&T T60103 проста в сборке – в этом пользователю поможет инструкция, которая идет в комплекте.

AE&T, T60101, 500 кг

Инструмент отличается от модели T60103 формой площадки и грузоподъемностью. Здесь верхушка сделана по типу «краба».

Трансмиссионная гидравлическая стойка T60101 от производителя AE&T ничем не уступает предыдущей линейке, однако перемещать груз также эффективно не удастся.

Максимальный вес, который может поднять гидравлика, достигает 500 кг.

Стойка АЕ Т

Стойка АЕ Т

В отзывах о трансмиссионной стойке AE&T T60101 покупатели не выделяют каких-либо недостатков устройства.

AE&T, T60103A, 600 кг

Поверхность покрыта порошковой краской, поэтому изначальный внешний вид инструмента сохраняется не один год. Стойка трансмиссионная гидравлическая T60103A марки AE&T похожа на модель 60101, однако есть разница в весе и подъемной способности. Домкрат поднимает до 600 кг, увеличилась и тяжесть конструкции – 40 кг.

У моделей рейтинга нет критичных отличий. Одну стойку спокойно можно заменить другой. Единственный параметр, на который стоит обращать внимание, – это грузоподъемность, так как она варьируется от 500 кг до 1 т.