Ключ динамометрический Stahlwille: обзор возможностей и краткая инструкция

При обслуживании автомобиля владелец может столкнуться с необходимостью протяжки болтовых соединений с нужным усилием. Сделать это поможет динамометрический ключ Stahlwille.Этот инструмент – выбор как рядовых автовладельцев, так и сотрудников СТО. Старый немецкий бренд известен качеством продукции, долговечностью и удобством. Место производства до сих пор только Германия. 

stahlwille ключ динамометрический
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

При обслуживании автомобиля владелец может столкнуться с необходимостью протяжки болтовых соединений с нужным усилием. Сделать это поможет динамометрический ключ Stahlwille.

О динамометрических ключах Stahlwille для автомобиля

Этот инструмент – выбор как рядовых автовладельцев, так и сотрудников СТО. Старый немецкий бренд известен качеством продукции, долговечностью и удобством. Место производства до сих пор только Германия.

Компания первой массово выпустила на рынок электронные сверхточные ключи. При их использовании обеспечивается затяжка с отклонением менее 3-4%. Столь точные моментные приборы в быту не нужны, но при обслуживании капризных авто незаменимы. Также их используют там, где есть резьбовые электрические контакты, тщательность соединения которых влияет на безопасность.

Профессиональные слесари выбирают продукцию фирмы по следующим причинам:

  • Запатентованный тип внутренней конструкции «гибкий стержень» не только надежный, но и удобный, так как после использования не требуется сбрасывать установки;
  • штальвиль славится интуитивным способом настройки, показатели момента выводятся на ЖК экранчик;
  • эргономика – важное преимущество продукции Stahlwille, при ее использовании рука не скользит и не устает благодаря анатомически обоснованной форме рукоятки;
  • система QuickRelease упрощает смену насадки или удлинителя.

Новичков отпугивает стоимость, но цена динамометрического ключа Stahlwille оправдана эксплуатационными характеристиками.

Гарантия от производителя покрывает все риски.

Отзывы покупателей

Каждый динамометрический ключ Stahlwille востребован у клиентов. Всем нравится высокая измерительная точность, недостижимая в случае использования продукции других производителей. Многие пишут, что покупали этот динамометрический ключ из-за его сочетаемости с торцевыми насадками разных типов.

Среди покупателей много электриков. Их привлекает анатомически выверенная рукоять с диэлектрическим эффектом, благодаря чему гаечный зажим можно затянуть, не обесточивая его.

stahlwille 730 MANOSKOP

Stahlwille 730 MANOSKOP

Среди продукции Stahlwille выделяется динамометрический ключ 730 MANOSKOP®. Минимальное усилие – 6 Нм, предельное – до 50 Нм. Покупателям нравится двойная шкала: на 6-50 и 5-36 Nm. А еще пользователи отмечают, что цена динамометрического ключа Stahlwille этого типа меньше, чем у другой продукции бренда.

Опытные мастера подчеркивают, что у модели 730 есть три разновидности: N-NR-80. Отличия между ними связаны с использованием сменных модулей (это важно для профильных СТО).

Покупателям нравится двойной стоп-сигнал, благодаря которому крутить даже самые «капризные» болты с определенным углом поворота можно без опасений: срабатывание отлично видно и слышно в любых условиях.

В отзывах отечественных специалистов часто говорится, что не приходится находить описания загадочных пиктограмм, обозначения понятны. Сотрудники же СТО рады официальному сервису: производитель предоставляет подробные инструкции, техническую документацию, при наличии брака любой динамометрический ключ Stahlwille меняют на аналогичный.