Съемник шрусов от «Автодело» для автомобилей любых марок

Инструмент универсальный, пригодится как сотрудникам специализированных сервисных центров, так и обычным автомобилистам для проведения гаражных ремонтов и обслуживания авто.

Процесс замены шарниров равных угловых скоростей в практике СТО – одна из наиболее сложных операций. На помощь приходит универсальный съемник ШРУСов «Автодело» 41511. Он помогает снять исчерпавшую свой ресурс деталь.

Съемник ШРУСа

Инструмент универсальный, пригодится как сотрудникам специализированных сервисных центров, так и обычным автомобилистам для проведения гаражных ремонтов и обслуживания авто. Артикул модели для заказа на специализированных сайтах – 14882.

Обзор

Универсальный съемник ШРУСа «Автодело» востребован у покупателей за счет своих эксплуатационных характеристик.

Материал изготовления Высокопрочная, термически упрочненная инструментальная сталь
Расстояние между направляющими, мм 100
Диаметр входного отверстия, мм 30
Наличие защитного покрытия Гальванически нанесенный слой цинка эффективно препятствует развитию коррозии, делая съемник для ШРУСов универсальный от «Автодело» очень долговечным
Размеры, мм 155х250х80 (длина, ширина, высота)
Вес, кг 1,93

Габариты, которыми обладает универсальный съемник ШРУСов «Автодело» 41511, позволяют использовать его при ремонте и обслуживании легковых машин распространенных в России марок. Переставной механизм конструкции облегчает использование инструмента. Полный аналог – модель 41511/148204.

Автодело Съемник шруса

Съемник шруса «Автодело»

Внимание! Съемник ШРУСа «Автодело» не подходит для ремонта авто с неразборными шарнирами равных угловых скоростей. В их случае необходима полная замена узла по рекомендациям завода-изготовителя.

Инструкция по применению

Использовать съемник для ШРУСов «Автодело» 41511 необходимо, руководствуясь рекомендациями производителя:

  1. Две планки (называемые «челюстями») двумя болтами крепят на валу привода.
  2. Хвостовик ШРУСа должен пройти через проушину съемника так, чтобы освободилось 2-3 витка резьбы (для накручивания гайки).
  3. После смыкания планок ключом на 14 затягивают болты.
  4. Головкой на 30 закручивают торцевую гайку.

Демонтаж проводят плавно, без резких усилий, до момента съема детали.

Дергать и раскачивать узел не нужно. Если процесс идет тяжело, производитель советует использовать горелку или проникающую смазку (а также их комбинацию).шрус

Применяя универсальный съемник ШРУСов «Автодело» 41511, механик справится с обслуживанием машины быстрее.

Отзывы

Проанализировав мнения покупателей, приобретших съемник ШРУСа «Автодело», мы узнали о его сильных и слабых сторонах.

Преимущества

Отзывы покупателей особенно выделяют:

  • бюджетную стоимость – как и другая продукция от ««Автодело»», этот съемник ШРУСов по карману всем автовладельцам;
  • прочность инструмента – даже при наличии обильной коррозии он «выдергивает» детали быстро и без повреждений;
  • удобство и простоту использования, которыми отличается универсальный съемник ШРУСов «Автодело».

Как и в случае с другими инструментами для автомобилистов от этой компании, купить приспособление можно в любом автомагазине.

Недостатки

Есть у модели 41511 свои слабые стороны:

  • несмотря на хорошие прочностные показатели тела инструмента болты, идущие в комплекте, имеют прочность не выше 4.8, так что процесс снятия «закипевших» деталей нужно вести аккуратно;
  • по той же причине универсальный съемник ШРУСов «Автодело» 41511 подходит лишь для малолитражных авто, с разбором узлов даже небольших грузовиков он не справится.

Некоторые покупатели отмечают, что вышеописанные недостатки частично решаются заменой заводского крепежа на более прочные аналоги. Наличие этих нареканий не отменяет вывода покупателей – стоимость инструмент отрабатывает полностью, позволяя упростить и ускорить тяжелую технологическую операцию.