Набор инструментов «Сата» в чемодане для авто: лучшие отзывы, преимущества, сравнения

Отзывы об автомобильном наборе «Сата» подтверждают соотношение приемлемой цены и качества, соответствующего международным стандартам ANSI и DIN. Мастера делятся многолетним (до 10 лет) положительным опытом работы набором инструментов для авто Sata.

Sata 09004
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Автомобиль – давно не роскошь, а транспортное средство. Те, кто за рулем, должны ухаживать за «железным конем»: проводить технический осмотр, регулировку, ремонт. Набор инструментов для авто Sata пригодится везде – в личном гараже, если «сам себе мастер», дома, в профессиональном сервисе.

Что за инструмент и откуда

Известный бренд SATA, основанный в 1997 году, принадлежит американскому концерну Apex Tool Group. Ассортимент (более 2000 позиций) рассчитан на профессионалов (клиенты – Honda Motors, Hyundai Motor, Samsung Electronics) и доступен любителям.

Sata инструменты

Sata инструменты

Отзывы об автомобильном наборе «Сата» подтверждают соотношение приемлемой цены и качества, соответствующего международным стандартам ANSI и DIN. Мастера делятся многолетним (до 10 лет) положительным опытом работы набором инструментов для авто Sata. В отзывах даже не встречается описание предусмотренного гарантией возврата бракованного приспособления, что подчеркивает высокое качество его изготовления.

Выгодные отличия при сравнении

Материал, из которого отливают наборы инструмента Sata для ремонта автомобилей – сталь с добавлением сплава хрома и ванадия, отвечающего за серьезную крепость и снижающего вес.

Фирменные конструкторские разработки облегчают взаимодействие с оборудованием:

  • анатомические рукоятки, улучшающие распределение нагрузок по площади (разводной ключ, ключ-держатель, вороток);
  • необычные модификации гаечных ключей (со встроенной трещоткой, с запрессованным в торец рукоятки шестигранником);
  • особая внутренняя поверхность головки ключа, исключающая эффект «прокручивания» при работе с зажимами.
Высокое качество внешней отделки автоинструмента из набора «Сата» не только в прочности, но и тщательной полировке, избавляющей от грязи и губительных при нагрузках микротрещин.

Как понять, что предлагают подделку

Негативные мнения о наборе инструментов для авто «Сата» высказывают только те, кто купил подделку. Чтобы этого не произошло, при покупке следует учесть такие факторы:

  1. Подлинные наборы упакованы в кейсы темно-зеленого фирменного цвета. Пластик не царапается, защелки и петли прочные (легко ломаются у подделки).
  2. Фирменный набор инструментов «Сата» в чемодане закреплен жестко с помощью пластикового держателя и поролона, при переноске детали не вываливаются из гнезд, не гремят.
  3. Обязательна упаковка кейса и каждого предмета внутри в полиэтилен.
  4. На кейс наклеена яркая цветная этикетка-листовка.
  5. Отсутствие штрихкода из 13 цифр, опубликованных на сайтах, сразу настораживает. Конечно, подделать можно и код, но если его нет – это фальшивка.
  6. На каждом приспособлении из подлинного набора инструментов для авто Sata присутствует гравировка с названием детали и обозначением сплава: CR-V (хром, ванадий). При подделке гравировки заменяют наклейками.
  7. Жесткий, неплотно пригнанный материал на ручках трещоток или они металлические, без накладок – это поддельный экземпляр.
Sata 09510

Sata 09510

Указание страны-производителя Китай смущать не должно, так как там расположены собственные предприятия. А вот указание фирмы: Sata Vip, Sata GS или Sata Cr-V к бренду Sata отношения не имеет.

Какие наборы выбирают чаще

Среди разнообразия ручного оборудования фирмы Sata, каждое из которых покупается отдельно, привлекают автомобильные комплекты. Любой предназначен для конкретных обстоятельств и мастера. Предлагаем топ-5 самых популярных наборов инструментов «Сата» в чемодане.

Набор торцевых головок SATA 09004 (58)

Профессиональный комплект на все случаи жизни. Аккуратные, с тонкими, прочными стенками головки, с которыми удобно работать в самых тесных местах, грамотно рассортированы и расположены в чемодане. В наборе один инструмент – надежная и плавная трещотка.

Бренд США
Изготовитель КНДР
Размеры 42,2 х 8,6 х 27,8 см
Масса 4.501 кг
Упаковка чемодан
Комплектность 58 шт.

Набор инструментов «Сата» 09509 (59)

Походный вариант – небольшой и легкий чемоданчик, где каждый инструмент на своем месте.

Sata 09509

Sata 09509

Бренд США
Изготовитель КНДР
Габариты 45,8 х 9,9 х 29,9 см
Масса 5.695 кг
Упаковка Футляр
Комплектность 59 шт.

Набор инструментов «Сата» 09013 (86 шт.)

«Скорая помощь» в дороге или самостоятельный ремонт в условиях гаража. Ничего лишнего для владельца автомобиля, только необходимый инструмент. Приятный подарок другу-автолюбителю.

Sata 09013

Sata 09013

Бренд США
Изготовитель КНДР
Габариты 41,9 х 8,8 х 27,3 см
Масса 6.045 кг
Упаковка Футляр
Комплектность 86 шт.

 Набор инструментов «Сата» 09404 (101)

Помощник настоящего мужчины. С автомобильным набором инструментов Sata починить можно разное – машину любимой женщины (крепкая трещотка выдержит прикипевшие гайки) и тещин сервант. А сборка новой мебели – просто отдых (жала у отверток прекрасно магнитятся).

Sata 09404

Sata 09404

Бренд США
Изготовитель КНДР
Габариты 59 х 40 х 13 см
Масса 11.645 кг
Упаковка Чемодан
Комплектность 101 шт.

Набор автомобильных инструментов «Сата» 09510 (150 шт.)

Максимальный подбор оснащения разных размеров и модификаций. Причем метрическая и дюймовая стороны торцевых головок упрощают работу даже с вип-автомобилями, произведенными в Японии и США. В сервисных мастерских, кому в большей мере предназначен набор, базовые инструменты уже подобраны, что оправдывает их минимальное количество.

Бренд США
Изготовитель КНДР
Габариты 57,5 х 38 х 10 см
Масса 12.865 кг
Упаковка Кейс
Комплектность 150 шт.

Потребность в уходе за автомобилями растет пропорционально бурному росту их количества. Слагаемые обслуживания автопарка – голова, руки мастера и достойный инструмент. Фирменные изделия «Сата» давно заняли место на международном рынке, доказав качество продукта и выдерживая конкуренцию благодаря приемлемым ценам. Каждый набор инструментов – готовое решение технической проблемы в жизненных обстоятельствах.