Рейтинг съемник шаровых опор JTC: ТОП-5 лучших вариантов

Чтобы оперативно осуществить демонтаж шаровых опор, можно воспользоваться JTC F1954. Приспособление надежно захватывает компонент, оберегая его от повреждений. Компактное, подходящее для работы в стесненном пространстве, оно изготовлено из стали, прошедшей закалку, потому отличается высокой степенью износостойкости.

Эксплуатация машины приводит к естественному износу и коррозии металлических компонентов. Распрессовка требует существенных усилий, потому съемник шаровых опор JTC 1727 необходим каждому автолюбителю. Инструмент помогает провести демонтаж, даже если владелец не обладает специальными навыками, легко и быстро, не повреждая детали.

5-е место: Универсальный съемник шаровых опор JTC 1727

Двухпозиционный рыжачного типа съемник шаровых опор JTC 1727 отличается специальной конструкцией. Рабочий диапазон переключается между 30 и 56 мм, что делает инструмент универсальным — он может применяться к разным автомобилям, произведенным в Европе.

JTC 1727

JTC 1727

Для работы достаточно установить машину на опоры, подготовить рабочее пространство, сняв колесо, установить приспособление на рычаг и провернуть винт гаечным ключом.

Производитель использовал высокопрочную сталь, гарантирующую продолжительный срок службы.
Характеристики
Зев, мм 22
Рабочие диапазоны, мм 30/56
Размеры, мм 170х120х60
Вес, кг 1,247

4-е место: Съемник шаровых опор JTC-1258

Для автомобилей от «Фольксваген» (Passat с 1997), «Ауди» (А4, А6, А8) подойдет шаровой съемник JTC модели 1258. Болтовой профессиональный инструмент компактен, его удобно применять при ограниченном пространстве. Глубина зева составляет 25 мм. Рабочий диапазон не меняется.

JTC-1258

JTC-1258

Усилие в приспособлении создается при заворачивании болта, который нуждается в дополнительном уходе — своевременной чистке и смазке. Качественная сталь не подвергается коррозии, при аккуратном использовании JTC-1258 прослужит долгий срок.

Характеристики
Зев, мм 28
Глубина зева, мм 25
Размеры, мм 120х70х60
Вес, кг 0,83

3-е место: Съемник шаровых опор JTC F1954

Чтобы оперативно осуществить демонтаж шаровых опор, можно воспользоваться JTC F1954. Приспособление надежно захватывает компонент, оберегая его от повреждений. Компактное, подходящее для работы в стесненном пространстве, оно изготовлено из стали, прошедшей закалку, потому отличается высокой степенью износостойкости.

JTC F1954

JTC F1954

Относится к инструментам рычажного типа, болт и корпус особой прочности. Незаменим при обслуживании или проведении ремонтных работ, отличается простой и мощной конструкцией, обеспечивая эффективное снятие компонентов авто.

Характеристики
Зев, мм 19
Глубина зева, мм
Размеры, мм 170х125х50
Вес, кг 1,259

2-е место: Съемник шаровых опор JTC-1318

Шаровой съемник JTC модели 1318 подходит для проведения демонтажа в труднодоступных местах. Изготовленный из качественных материалов, инструмент прослужит длительный срок без нареканий.

JTC-1318

JTC-1318

Предназначен для профессиональных слесарных работ, снятия рулевых тяг, нередко применяется в автосервисах. Максимальный вылет составляет 62 мм. Отличается прочностью и износостойкостью. Найти приспособление легко в специализированных магазинах.

Характеристики
Зев, мм 29
Глубина зева, мм 62
Размеры, мм 175х85х70
Вес, кг 0,943

1-е место: Съемник шаровых опор JTC-4644 рычажного типа

Как и съемник шаровых опор JTC 1727, модель 464 относится к инструментам рычажного типа. Особенность данного приспособления — прочный металлический корпус. В отличие от других, этот вариант достаточно большой и тяжелый, весит более двух килограммов. Максимальный вылет — 90 мм, зев — 45 мм.

JTC-4644

JTC-4644

Развиваемого усилия достаточно, чтобы выпрессовывать шаровые и рулевые наконечники соответствующего размера легковых и грузовых машин. Не изнашивается в процессе эксплуатации, имеет мощный винт. Инструмент подходит и для продукции автопрома России, и для иностранных машин.

Характеристики
Зев, мм 45
Глубина зева, мм 90
Размеры, мм 180х125х95
Вес, кг 2,661

Техника безопасности при работе со съемниками

Приспособления облегчают проведение ремонтных работ, но автовладелец должен следовать определенным правилам, чтобы не получить травм:

  • Работа осуществляется в защитных очках.
  • Инструмент необходимо смазывать, регулярно очищать.
  • Извлекаемую деталь следует укрывать ветошью, чтобы не допускать вылета осколков, если произойдет разрушение.
  • Процесс проводится с равномерным усилием без резких рывков. Нужно мягко постукивать гаечным ключом.
  • Использовать надо только приспособления подходящего размера.
  • Конструкция должна сохранять жесткость, при установке понадобится добиться прочного сцепления.
Не рекомендуется вносить изменения в конструкцию инструмента.

Торговая марка JTC производит продукцию на Тайване, применяя современные технологические линии и используя только высококачественные материалы. Получаются доступные, прочные и надежные приспособления, которые помогают автомобилистам в различных ситуациях. Выбирая подходящий съемник, нужно ориентироваться на размеры. Заказать товар можно в интернете с доставкой на дом.