Какой обратный молоток JTC выбрать: ТОП-5 моделей

Обратный молоток JTC AUTO TOOLS YC900 в комплекте с захватами, обеспечивающими возможность проведения разнообразных рихтовочных операций – выпрямления выступов, разделения внешних панелей и каркаса, различных работ по восстановлению кузова автомобиля. Произведен на Тайване.

Обратный молоток используется в автомастерских для выполнения специфических задач – применяется при рихтовке кузова и для стягивания подшипника, если его невозможно ударить с обратной стороны. По отзывам пользователей, наиболее популярными являются модели тайваньского производителя JTC. Они удобны в работе, имеют большой срок службы, привлекательны по цене.

Устройство и виды обратных молотков

Обратный молоток – инструмент длиной до полуметра, диаметр не превышает 2 см. Состоит из штыря и подвижной гири в форме трубки с толстыми стенками, сзади располагается рукоятка. Обычно левой рукой берут ручку, правой – гирю, отвод гири в рукоять резким движением создает удар, штырь отходит в противоположную сторону, выравнивая обрабатываемую поверхность.

Зафиксировать головку инструмента на поверхности можно с помощью приваренной или приклеенной насадки, вакуумной присоски. Для работы с краями кузова применяются зажимы и крюки.

Вакуумные молотки

Главное преимущество таких инструментов – возможность выправления дефектов поверхности, не прибегая к удалению краски. Принцип работы похож на применение бытового вантуза. Компрессор, присоединенный к инструменту, выкачивает воздух между обрабатываемой поверхностью и молотком, в результате обратной тяги она подвергается деформации.

Инструменты на присоске с помощью клея крепятся к обрабатываемой поверхности. Штырь вставляют в резьбу на насадке, и можно выправлять вмятины. Для снятия присоски ее нагревают монтажным феном и обрабатывают поверхность растворителем. Главный минус обратных молотков подобного типа — невозможность использования клея при минусовой температуре. Основной плюс — возможность выправлять дефекты поверхности без снятия краски.

Обратные молотки со сварочной фиксацией

Применяются чаще всего, поскольку позволяют устранить сильные дефекты.

Принцип работы следующий:

  1. Приваривание гайки к металлу.
  2. Вставка в нее конца инструмента с помощью болта.
  3. Последующее выпрямление вмятины.
Впоследствии проводят работы по отделке поверхности. Минусы такого метода – неизбежное повреждение красочного слоя. Несомненное достоинство – возможность использования инструмента при минусовых температурах.

Механические молотки

В качестве насадок используются зажимы и крючки. Молоток такого типа предназначен главным образом для съема подшипников, преимущественно при ремонте ходовой части авто. Главный недостаток инструмента – ним не получится отрихтовать центральную область вмятины, фиксация крюка возможна только по краям кузова.

Обратный молоток JTC AUTO TOOLS 2503

Обратный молоток для точечной рихтовки с крюком JTC 2503 предназначен для точного и быстрого вытягивания шайб, приваренных к кузовной поверхности. Произведен на Тайване.

JTC AUTO TOOLS 2503

JTC AUTO TOOLS 2503

В комплект входят изделие, упаковка.

Особенности обратного молотка JTC 2503:

  • большой срок работы при правильном применении;
  • повышенная прочность изделия.
Характеристики товара

 

Вес, кг 1,95
Длина, мм 435
Ширина, мм 127
Высота, мм 60

Обратный молоток JTC AUTO TOOLS 4530

Профессиональный инструмент для проведения работ по выравниванию поверхности и исправлению дефектов кузова.

JTC AUTO TOOLS 4530

JTC AUTO TOOLS 4530

Характеристики товара

 

Вес, кг 4
Длина, мм 430
Ширина, мм 100
Высота, мм 100

Обратный молоток JTC AUTO TOOLS-YC900

Обратный молоток JTC AUTO TOOLS YC900 в комплекте с захватами, обеспечивающими возможность проведения разнообразных рихтовочных операций – выпрямления выступов, разделения внешних панелей и каркаса, различных работ по восстановлению кузова автомобиля. Произведен на Тайване.

JTC AUTO TOOLS-YC900

JTC AUTO TOOLS-YC900

К достоинствам данной модели относят:

  • практичный кейс с замками-защелками и удобной рукояткой для комфортной транспортировки инструмента;
  • отдельные ячейки под инструменты;
  • при производстве захватов применяется листовая сталь, что делает изделие износоустойчивым и прочным;
  • простота в обращении;
  • большой срок службы при правильной эксплуатации.
В набор входят: сам инструмент, кейс, захваты (9 штук).
Характеристики товара
Вес, кг 8
Длина, мм 200
Ширина, мм 600
Высота, мм 100

Обратный молоток JTC JTC-YC100

Инструмент незаменим при работе в маленьких помещениях. Захваты для него изготавливаются из прочной листовой стали, что гарантирует повышенную прочность и долговечность изделия. Кейс в комплекте поставки обеспечивает удобство транспортировки и хранения инструмента.

JTC JTC-YC100

JTC JTC-YC100

Главные особенности товара:

  • захваты применяются при кузовных восстановительных работах;
  • повышенная износоустойчивость;
  • удобство и простота применения.
Характеристики товара
Вес, кг 9,2
Длина, мм 700
Ширина, мм 220
Высота, мм 125

Молоток обратный для точечной рихтовки и сварки 435мм JTC JTC-2501

Применяется при сварочных работах различных частей кузова, восстановительных операциях. Большая длина инструмента обеспечивает удобство ремонтных работ в труднодоступных местах. Произведен на Тайване.

JTC JTC-2501

JTC JTC-2501

Характеристики товара
Вес, кг 1,66
Длина, мм 435
Ширина, мм 125
Высота, мм 60

Как выбрать качественный инструмент

Обратный молоток для подшипников JTC будет идеальным помощником при различных видах кузовных работ. При выборе конкретной модели стоит обратить внимание на технические характеристики – выполняя одинаковую основную функцию, они могут иметь свои особенности. Например, большая длина изделия позволяет комфортно работать с труднодоступными частями кузова, а обратный молоток в комплекте с захватами JTC-YC900 обладает повышенной функциональностью и может использоваться при проведении широкого спектра рихтовочных операций.