Пневматический гайковерт Ingersoll-Rand: обзор, описание и сравнение двух моделей, отзывы пользователей

На закручиваемую деталь воздействует одновременно ударная сила и крутящий момент. В результате мастеру без усилий удается провернуть даже прикипевшие гайки.

Аккумуляторный гайковерт Ingersoll Rand — это универсальное оборудование, предназначенное для легкого откручивания и закручивания винтов и гаек. Такой инструмент необходим для выполнения различных видов работ.

Обзор и краткие характеристики гайковерта Ingersoll Rand

Аккумуляторный гайковерт Ingersoll Rand заменяет собой привычный гаечный ключ.

Современное устройство удобно использовать, ведь оно работает даже вдали от электросети. Поэтому с его помощью выполняется ремонт труднодоступных участков конструкций.

Описание моделей

Пневматические гайковерты Ingersoll Rand надежны, способны увеличить скорость выполнения монтажа и демонтажа конструкций. Инструмент представляет собой устройство, корпус которого изготовлен из легкого, но прочного алюминия. Внутри — мощный и надежный двигатель.

При нажатии на кнопку включения сжатый воздух поступает через шланг к турбине и вращает ее. Вырабатываемая энергия передается на ударный механизм и патрон, к которому крепится насадка, совпадающая по размеру с гайкой.

На закручиваемую деталь воздействует одновременно ударная сила и крутящий момент. В результате мастеру без усилий удается провернуть даже прикипевшие гайки.

Перед тем как купить аккумуляторный гайковерт Ingersoll Rand, необходимо изучить особенности разных моделей этого производителя, прочесть отзывы об их работе и найти удобные инструменты.

Ingersoll Rand w7152

Это удобный инструмент, с помощью которого можно ускорить процесс сборки и разборки узлов.

Ingersoll w7152

Ingersoll w7152

Размер стержня стандартный и составляет ½ дюйма. Купить универсальный гайковерт Ingersoll Rand w7152 можно для применения в автосервисе, ремонта различных конструкций и оборудования.

Характеристики
Вольтаж, В 20 В
Крутящий момент гайки, Нм 2040
Масса при наличии батареи, кг 3,4
Средняя свободная скорость, об/мин 0–1900

Ingersoll Rand 3955b2ti

Это надежное и мощное оборудование. Прочный корпус механизма изготавливается из титана, поэтому отличается долговечностью и стойкостью к повреждениям. Пневматический ударный гайковерт Ingersoll Rand 3955b2ti используется в энергетике и нефтегазовой промышленности для монтажа различных систем.

Характеристики
Вольтаж, В 20
Крутящий момент гайки, Нм 6780
Масса при наличии батареи, кг 15,7
Средняя свободная скорость, об/мин 0–2750

Особенности каждой модели

Обе модели пневмогайковертов имеют разъем для подключения воздушного шланга, равный ½ дюйма. Размер квадрата шпинделя с аналогичными параметрами.

Что входит в набор

В комплект может входить только сам инструмент, но мастера предпочитают покупать его вместе с сумкой, аккумулятором и зарядным устройством. Наиболее удобны наборы, в которые входит все необходимое для выполнения работ.

Сфера применения

Пневмоинструмент используется в нефтегазовой и химической промышленности, в автомобилестроении и при создании различных конструкций, способных выдерживать большую нагрузку.

Ingersoll Rand Гайковерт

Ingersoll Rand Гайковерт

Помимо двух перечисленных моделей, популярны угловые инструменты (2025max), с помощью которых работы выполняются на труднодоступных участках, и компактная техника различных моделей от этого же производителя (2235qtimax, 231gxp, 231gxp-k, 285b-6).

Отзывы автомехаников

Пневматический ударный гайковерт Ingersoll Rand — это продукция американского бренда. Она отличается надежностью, удобством использования и высокой мощностью. Такое устройство следует покупать для сборки или разборки конструкций, работающих под нагрузкой.

Преимущества

Пневмоинструмент работает за счет сжатого воздуха. Это удобно во влажных помещениях, где нельзя применять устройства, требующие подключения к электричеству.

Благодаря небольшому размеру инструментов от Ingersoll Rand с их помощью удобно выполнять работы на труднодоступных участках.

Техника оснащена фонарем. При необходимости подсветку можно отключить или изменить ее интенсивность. Это позволяет с комфортом выполнять сложные работы.

Недостатки

Пневматический ударный гайковерт «Ингерсолл Рэнд» имеет несколько недостатков. Мастера отмечают, что неудобно приобретать инструмент отдельно от батареи, а некоторые модели продаются именно так.