ТОП-5 гайковертов-мясорубок: преимущества и недостатки, где купить

Для универсального использования и подбора нагрузки на руку оператора предусмотрены 2 режима работы. Механический переключатель изменяет передаточный коэффициент. Таким образом, либо увеличивается усилие с одновременным снижением скорости, либо наоборот. Такой удобный гайковерт-мясорубка для «Газели» поможет оперативно снять и одеть двойные колеса.

Для работ по снятию/установке колес с грузовиков типа «Газель» и КамАЗ, а также при ремонте других автомобилей и сельхозтехники целесообразно купить гайковерт-мясорубку. Это приспособление облегчит и ускорит разъем высоконапряженных резьбовых соединений.

Ручные гайковерты

Если в пути у дальнобойщика возникнет необходимость замены колеса, это может вызвать немалые трудности. С такой ситуацией часто сталкиваются водители тяжелых и легких грузовиков, КамАЗов и «Газелей».

Мгновенное откручивание прикипевших соединений без поломки составных деталей обеспечит гайковерт-мясорубка, использовать который можно при любых условиях. Девайс применяется для съема колес разных форматов с диска в гаражных и в полевых условиях.

Устройство и принцип работы

Гайковерт для грузовиков «мясорубка» представляет собой механический усилитель момента. Внутренняя поверхность цилиндрического корпуса образована шлицами, ребра которых расположены параллельно оси. Внутри цилиндра имеется каскад шестерен, передающих крутящий момент с последовательным увеличением. Для связи деталей в механическом гайковерте-мясорубке реализован принцип планетарной передачи. Это обусловливает легкость использования инструмента без приложения усилий.

Устройство можно охарактеризовать как аналог рычага. По мере вращения лопасти привода ручного гайковерта-мясорубки усилие, прилагаемое к гайке, постепенно возрастает, и, достигнув предела сопротивления отворачиванию, плавно сдвигает ее с места. При этом соединение не подвергается резким ударным воздействиям.

О необходимости применения ручного гайковерта

Устройство незаменимо при съеме/монтаже колес грузовиков, закрепленных на диске множеством гаек крупного калибра. Усилия для их откручивания без применения специальных съемных устройств могут не увенчаться успехом и даже нанести травмы. А если купить гайковерт-мясорубку для грузовых колес, работы в пути будут менее трудоемкими и сократится время на ремонт.

Популярные ручные гайковерты (мясорубки), усилители крутящего момента

На рынке представлены инструменты, различающиеся по параметрам. Перед тем как купить изделие, определите цель приобретения и требуемые технические характеристики.

Гайковерт удлиненный БелАК, без головок

Ручной усилитель момента для ремонтных, сборочных и демонтажных мероприятий при работе с резьбовыми соединениями. В массивном литом корпусе размещается редуктор. Посадочный квадрат под гнездо торцевой головки имеет размер 1 дюйм. Удобен для работы с двойными колесами грузовиков.

Параметр Величина
Формат квадрата под головку 1 дюйм
Коэффициент передачи усилия 1:56
Максимальный крутящий момент 3600 Н·м
Вес изделия 6,57 кг
Гайковерт удлиненный БелАК, без головок

Гайковерт удлиненный БелАК, без головок

В комплект есть удлинитель 260 мм и поворотная ручка. Инструмент помещен в пластиковый кейс. Торцевые головки в набор не входят и приобретаются отдельно. Места в транспортировочном футляре для них предусмотрены.

Гайковерт ручной механический удлиненный KRAFT KT 705040

Инструмент поставляется в комплекте с двумя торцевыми головками 32х33 мм из высокопрочного сплава. Для удобства доступа к элементам крепления прилагается удлинитель привода 300 мм. В таблице основные характеристики изделия:

Параметр Значение
Максимальное усилие 3800 Н·м
Размер посадочного квадрата 1”
Передаточный коэффициент 1:58
Вес гайковерта 7,9 кг
KRAFT KT 705040

KRAFT KT 705040

Весь набор размещается в транспортировочном кейсе с металлическими защелками. Каждый элемент имеет собственный ложемент.

Гайковерт (усилитель крутящего момента) TOPAUTO 260 мм, на подшипниках, с головками 32 и 33 мм в комплекте

Это стандартный набор для производства работ с резьбовыми соединениями, требующими приложения увеличенных нагрузок при демонтаже. Редукторный узел, смонтированный в литом корпусе ручного гайковерта-мясорубки, обеспечивает плавное повышение крутящего момента до сдвига гайки без ударного воздействия. В таблице ниже приведены технические данные:

Параметр Величина
Коэффициент передачи 1:58
Усилие на головке 4800 Н·м
Размер квадрата для посадки приводов 1 дюйм
Вес изделия 7,2 кг
Гайковерт (усилитель крутящего момента) TOPAUTO 260 мм

Гайковерт (усилитель крутящего момента) TOPAUTO 260 мм

Набор комплектуется пластмассовым кейсом для хранения и транспортировки.

Гайковерт 2-скоростной БелАК, с удлинителем, без головок

Для универсального использования и подбора нагрузки на руку оператора предусмотрены 2 режима работы. Механический переключатель изменяет передаточный коэффициент. Таким образом, либо увеличивается усилие с одновременным снижением скорости, либо наоборот. Такой удобный гайковерт-мясорубка для «Газели» поможет оперативно снять и одеть двойные колеса.

Показатель работы Значение
Формат квадрата валов подачи и привода 1”
Передаточное число для скоростей 1-я — 1:3,8, 2-я — 1:56
Максимальный крутящий момент 3000 Н·м
Вес изделия 8,1 кг
Гайковерт 2-скоростной БелАК

Гайковерт 2-скоростной БелАК

Инструмент поставляется в пластиковом кейсе для удобной транспортировки.

Гайковерт ручной механический KRAFT, KT 705039, с головками 32,33 мм

Устройство для быстрого демонтажа высоконагруженных соединений на резьбе. Удобно для использования при откручивании баллонных гаек с грузовиков, тяжелой автомобильной и колесной сельхозтехники.

Параметр Величина
Передаточное число редуктора 1:58
Формат квадрата приводного и главного валов 1”
Развиваемое усилие 3800 Н·м
Вес 7,4 кг
KRAFT KT 705039

KRAFT KT 705039

Гайковерт упакован в жесткий пластмассовый футляр.