Преимущества и недостатки ударных пневматических гайковертов «Джонсвей»

Пневмоинструмент используется на СТО, позволяя экономить силы и время при ремонте и обслуживании автомобилей. Надежным и производительным себя показал гайковерт «Джонсвей».

JONNESWAY JAI-1044
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Пневмоинструмент используется на СТО, позволяя экономить силы и время при ремонте и обслуживании автомобилей. Надежным и производительным себя показал гайковерт «Джонсвей».

Пневматические гайковерты Jonnesway: плюсы и минусы

Чтобы выбрать «правильный» гайковерт, покупателю необходимо знать все сильные и слабые стороны моделей.

Преимущества ударных пневматических гайковертов «Джонсвей»

Оборудование это приобретается для использования в условиях СТО. Пользователям пневмогайковерта важна мощность, надежность, наличие расширенной поддержки от производителя. Этим характеристикам соответствует пневматический гайковерт ударный Jonnesway. Другие преимущества продукции:

  • корпус изготовлен из легких и прочных композитных материалов, отчего без последствий выдерживает падения на твердые поверхности, по той же причине инструмент компактен (мощная профессиональная модель JAI 1138 весит 8 кг);
  • наличие ремкомплектов для всех моделей, они обратно совместимы;
  • мощность пневмоинструмента позволяет откручивать сильно прикипевшие соединения, некоторые модели (JAI -6225-8) выдают почти 4000 Нм крутящего момента;
  • для изготовления головки используется высокопрочная легированная сталь, ударный механизм выдерживает несколько лет повседневной эксплуатации;
  • плавный запуск, сравнимый со стартом электрических аналогов.
Пневматические гайковерты Jonnesway

Пневматические гайковерты Jonnesway

На все инструменты, начиная от профессиональных типов 6225 и JAI -0803, заканчивая любительским JAI -1054, дается гарантия. Любая запчасть есть на складах официального представителя, на сайте изготовителя покупатели могут, при необходимости, отыскать схемы устройства всех моделей.

Недостатки гайковертов «Джонсвей»

Пневматический инструмент Jonnesway имеет, по мнению покупателей, ряд недостатков:

  • на официальном сайте производителя описания моделей не всегда обновляются своевременно;
  • флажки регулировки динамометрического момента излишне легко сдвигаются;
  • при ударном откручивании сильно закипевших гаек из рукоятки может подтравливать воздух (требуется разборка и замена уплотнительного кольца).

Еще один момент, который можно отнести к недостаткам: покупатели сразу советуют приобретать ударные головки под квадраты 1/2″dr и другие. Совет: их можно взять из поставки ключа t04150 этой же компании (держат момент 42-210 Нм).

Не каждый гайковерт «Джонсвей» имеет в комплекте лубрикатор.

Кроме самого инструмента, насадок или переходников нет (даже у недешевой модели 1138l). Если по каким-то причинам нет возможности докупить их отдельно, лучше выбирать тип 0501k (в набор входит все необходимое).

Обзор гайковертов Jonnesway с отзывами покупателей

Чтобы было проще выбрать подходящий для конкретных нужд пневматический гайковерт «Джонсвей», мы подготовили таблицы с отзывами и характеристиками ходовых моделей.

Пневмогайковерт ударный JONNESWAY JAI-1054

Тип патрона Четырехгранник
Рабочее давление 6,2 at
Показатели крутящего момента 920 Нм
Максимум оборотов 7000 в минуту
Квадрат ½ дюйма, что делает модель 1054 универсальной
Крепежный размер 16 мм
Наличие реверса +
Вес 2,54 кг

Небольшая масса делает инструмент удобным в использовании, а показатели крутящего момента подходят для ремонта и обслуживания как легкового, так и коммерческого транспорта. Этот гайковерт Jonnesway имеет два аналога: JAI-0964, а также 6211.

JONNESWAY JAI-1054

JONNESWAY JAI-1054

Покупателям пневматический гайковерт JAI-1054 Jonnesway импонирует своей нетребовательностью к компрессорам. Подходят даже недорогие модели. Чтобы инструмент выдавал необходимую мощность, производительность компрессора должна быть не ниже 120 л/мин.

Удобство эксплуатации также на высоте. Сотрудникам СТО гайковерт Jonnesway модели 1054 нравится своей удачной системой вибропоглощения, делающей работу намного удобнее. Цена оборудования делает его доступным даже обычным гаражным мастерам. Аналог, то есть тип 0964, стоит в два раза дороже, а похожая на них модель JAI -6211 имеет цену в три раза выше.

Судя по отзывам, недостатков только два: туго вставляются в квадрат насадки (пока гайковерт «Джонсвей» новый), а кейс из набора довольно хлипкий.

Пневмогайковерт ударный JONNESWAY JAI-1114

Патрон Наружный четырехгранный
Давление 6,3 Ат, по этому показателю JAI -1114 аналогичен предыдущей модели
Максимальный крутящий момент 1356 Нм, отчего тип 04992 очень востребован даже на профессиональных ремонтных предприятиях, превосходя специализированную модель JAI -0938
Количество оборотов 9500 в минуту
Тип квадрата ½ DR
Крепеж 16 мм
Реверс +
Масса 2,3 кг

По совокупности свойств тип 1114 превосходит даже пневматический гайковерт «Джонсвей» 1054. Модель относится к числу самых ходовых, каталожный индекс — 49922. Покупателям особенно нравится мощность: этот гайковерт Jonnesway позволяет с легкостью демонтировать самый застарелый крепеж. Небольшой вес снижает усталость мастера.

JONNESWAY JAI-1114

JONNESWAY JAI-1114

Единственное нарекание, которое вызывает этот пневматический гайковерт Jonnesway у пользователей – отсутствие кейса и лубрикатора в комплекте. Нет в нем и переходников, отчего специалисты рекомендуют брать их из поставки ключа t04061 (каталожный индекс 49848). Но лучше все же покупать усиленные головки, т.к. в этом случае они держат не более 10-60 Нм.

Пневмогайковерт ударный JONNESWAY JAI-1044

Патрон Наружный четырехгранный
Давление 6,1 Ат, по этому показателю JAI -1044 аналогичен вышеописанным моделям
Показатели крутящего момента 780 Нм
Количество оборотов в минуту 8 тысяч
Квадрат ½ дюйма
Вариант крепежа 16 мм
Тип реверса +
Вес Тип 1044 весит 2,6 кг

Купить этот гайковерт «Джонсвей» может каждый – стоимость невелика. Несмотря на бюджетность, ударный инструмент прочный и легкий, долговечный.

Недостатки все те же. Покупатели сетуют на отсутствие переходников (сложно отыскать варианты на ¾ и 3/8), лубрикатора.