Электрический гайковерт Вiltema: особенности, преимущества и недостатки

«Билтеме» иногда не хватает мощности, что может стать причиной поломки ударных элементов гайковерта. Речь идет о ситуациях, где даже более навороченный инструмент справляется с трудом. Если болты изначально были перетянуты, может дополнительно потребоваться баллонный ключ и немного физической силы.

Ударный гайковерт «Билтема» – идеальный инструмент для тех, кто самостоятельно перекидывает колеса в гараже. В сочетании с набором головок он отлично подходит для профессионального использования в пунктах СТО. Пользователи отмечают надежность, долговечность инструмента и рекомендуют устройство к покупке.

Гайковерт «Билтема»: краткий обзор

Большинство водителей пользуются баллонным ключом, но для работы с ним требуется время и хорошая физическая подготовка.

Biltema

Biltema

У производителей авторемонтного оборудования появилось отличное решение. Ударный электрический гайковерт «Билтема» предназначен как раз для таких целей: мощное устройство с легкостью справится с закипевшим болтом или гайкой, что при самостоятельной перекидке колес в гараже сэкономит время и силы. Также подходит для использования в небольших пунктах шиномонтажа.

Особенности

Гайковерт «Билтема» сконструирован специально для комфортного использования: небольшой вес и прорезиненная ручка позволяют надежно фиксировать инструмент в ладони.

Устройство оснащено реверсом и электронной регулировкой частоты вращения, продается в комплекте с набором торцевых головок 17, 19, 21, 22 мм и запасными щетками.

Фирменный пластиковый кейс защищает гайковерт от механических повреждений и пыли и организует правильную систему хранения.

Тип ударный
Тип патрона, дюймы квадрат 1/2
Количество скоростей 1
Скорость без нагрузки, об/мин 2200
Напряжение, В 230
Максимальный крутящий момент, ньютон-метр 450
Мощность, Вт 1010
Уровень громкости звука, дБ 102
Класс изоляции II
Вес, кг 3,9

Отзывы

Автомобилисты советуют приобретать этот инструмент для самостоятельного обслуживания небольшого количества автомобилей в гараже. Отзывы о гайковерте Biltema IW 450 на сайтах в основном положительные. Средняя оценка покупателей – 4,5 балла по 5-балльной шкале.

Пользователи выбирают гайковерт Biltema IW 450 за адекватную цену, надежность и удобство работы. Универсальный набор головок позволяет работать с разным диаметром болтов. Длинный гибкий шнур не дубеет даже в мороз.

Отзывы о гайковерте

Отзывы о гайковерте

Один из покупателей хвалит пневмогайковерт «Билтема» за хорошую работу и приемлемую стоимость. Однако в критических ситуациях случаются поломки, после устранения которых можно продолжить эксплуатацию.

Отзывы о гайковерте Билтема

Отзывы о гайковерте Билтема

Если автолюбитель оценивает качество на «четверку», он сообщает, что гайковерт BILTEMA 450 замечательно откручивает гайки, но поломки инструмента невозможно устранить. Однако даже такие пользователи думают о повторной покупке устройства.

Мнение о гайковерте

Мнение о гайковерте

Некоторые покупатели жалуются на несоответствие рабочим характеристикам.

По их мнению, максимальный крутящий момент ниже заявленного, требуется докручивать болты баллонным ключом, бывают поломки.

Но даже такие отзывы подтверждают, что пневматический гайковерт Biltema незаменим при ремонте автомобиля.

О работе гайковерта

О работе гайковерта

Преимущества

Пневмогайковерт «Билтема» покупают по следующим причинам:

  • приемлемая стоимость (от 5999 руб);
  • универсальность использования;
  • эргономичная конструкция;
  • функциональность.

Пользователи считают «Билтему» незаменимым помощником при ремонте авто.

Недостатки

«Билтеме» иногда не хватает мощности, что может стать причиной поломки ударных элементов гайковерта. Речь идет о ситуациях, где даже более навороченный инструмент справляется с трудом. Если болты изначально были перетянуты, может дополнительно потребоваться баллонный ключ и немного физической силы.

Пневмогайковерты Biltema занимают лидирующие позиции на рынке бюджетных электроинструментов для шиномонтажа. Покупка такого устройства избавит от трудоемкого использования баллонного ключа. Если в гараже есть гайковерт «Билтема» и динамометрический ключ, то любое колесо на легковушке или внедорожнике можно сменить самостоятельно.