Набор инструментов для авто в чемодане Bosch: обзор

Кроме этого, существенную роль играет метод приложения усилия к головке элемента резьбового соединения. Например, использовать вороток для закручивания самореза неудобно. Подбирая подходящий набор инструментов «Бош» для автомобиля, нужно обратить на это внимание.

Бош чемодан
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Компактный набор инструментов для машины «Бош» в транспортировочном кейсе с ложементами удобно использовать, работая с резьбовым крепежом.

Наборы ручного инструмента Bosch для автомобиля

Большинство соединений транспортного средства выполнено с использованием гаек, болтов и винтов, а для крепления обшивки и внешнего обвеса часто применяются саморезы. Поэтому наибольшую долю среди элементов автомобильного набора представляют накидные головки и биты.

Набор Бош

Набор Бош

Для работы с ними имеются универсальные держатели двух типов:

  • ручка для отвертки, удобной для кругового усилия;
  • рычажный вороток с трещоткой.

Модульный метод позволяет оперативно менять насадки.

Дополнительные предметы набора могут расширить диапазон использования инструмента за пределы гаража. Чаще всего это сверла для проделывания отверстий в металле, дереве и бетоне.

Купить автомобильный набор инструментов Bosch выходит дешевле, цена его ниже, чем тех же слесарных принадлежностей для ремонта машины по отдельности. Все предметы комплекта сложены в удобный для хранения и транспортировки кейс.

Различия по оснастке, количеству предметов, сравнительная характеристика

Широкая номенклатура используемых в автомобиле резьбовых соединений обусловливает разнообразие имеющихся средств работы с гайками, винтами и шурупами. В наборах инструментов для авто в чемодане Bosch сделан акцент на преобладании тех или иных предметов, в зависимости от предназначения.

Кроме этого, существенную роль играет метод приложения усилия к головке элемента резьбового соединения. Например, использовать вороток для закручивания самореза неудобно. Подбирая подходящий набор инструментов «Бош» для автомобиля, нужно обратить на это внимание.

Рейтинг лучших наборов инструмента в чемодане для авто по соотношению цена-качество марки Bosch

В рейтинге представлены 5 лучших по соотношению цены и качества наборов инструментов для авто, произведенных «Бош».

Набор бит и торцевых головок Bosch 2.607.019.504 (46 предм.)

Предназначен для работы с гаечно-болтовыми соединениями дюймового и метрического форматов. Включает 6 типоразмеров головок каждого вида, от 6 до 13 мм и соответственно 3/16” — 7/16”.

Биты длиной 25 мм совместимы со стандартами PH, PZ, Torx, SI, Hex.

Набор бит и торцевых головок

Набор бит и торцевых головок

Универсальная ручка отвертки снабжена трещоточным механизмом. Стержень имеет встроенный магнит для удержания бит в гнезде. В комплект инструмента «Бош» входит удлинитель для облегчения доступа в утопленные посадочные места крепежа. Все элементы помещены в небольшой кейс из жесткого пластика.

Набор оснастки Bosch V-Line 41 (2.607.017.316) (41 предм.)

Универсальный комплект с расширенными возможностями для применения в быту. В дополнение к торцевым головкам и битам с зенкером прилагается универсальный г-образный вороток с удлинителем. Имеются 3 вида сверл — по металлу, бетону и дереву, в том числе 2 перьевых для отверстий диаметром 16 и 20 мм.

Набор принадлежностнй Бош Ви Лайн

Набор принадлежностей Bosch V-Line

Каждый вид оснастки для удобства использования локализован в своем держателе, извлекаемом из общего пластмассового кейса Bosch при необходимости. Фиксация его створок осуществляется одним замком. Футляр устойчив как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Набор инструментов Bosch V-Line 91 (2.607.017.195) (91 предм.)

Оснастка комплекта расширена за счет добавления сверл и бит с удлиненными хвостовиками. Блочное расположение приспособлений различной функциональности облегчает поиск и извлечение нужного элемента. Гнезда для инструментов промаркированы в соответствии с их типом и размером и имеют свое место в транспортировочном чемодане.

Комплект бит разбит на 2 подраздела — с короткими и длинными хвостовиками. Универсальный удлинитель со встроенным магнитом обеспечивает их надежную фиксацию при необходимости увеличить размер отверточного стержня.

В составе набора для авто Bosch присутствует телескопическая магнитная удочка для извлечения гаек, винтов и саморезов из труднодоступных мест.

Бош Ви Лайн 91 предмет

Бош Ви Лайн 91 предмет

Торцевые головки снабжены литым шестигранником, не требующим адаптера для совмещения с прорезиненной ручкой отвертки. Для полной реализации возможностей всей оснастки необходим электроинструмент.

Набор бит Bosch 2.607.017.164 (43 предм.)

Из-за небольшого веса комплекта упаковочный кейс снабжен по периметру противоскользящими прорезиненными вставками. Замок выполнен в виде управляемого одним пальцем слайдера.

Для облегчения поиска подходящей к головке винта или самореза биты применена цветная маркировка в соответствии с типом стандарта

В набор входят два держателя — телескопический магнитный и быстросъемный. Первый обеспечивает удержание самореза заданной длины, а второй применяется, когда необходима безлюфтовая фиксация биты.

Набор Бош 43 предмета

Набор Бош 43 предмета

Комплект содержит 3 торцевые 6, 8 и 10-ти миллиметровые головки с литым хвостовиком.

Набор бит и торцевых головок Bosch Promoline (2.607.017.322) (26 предм.)

Среди приспособлений имеется 4 насадки на шестигранные болты или гайки на 6, 8, 10 и 13 мм, соединяемых с поворотным устройством с помощью адаптера. Маркировка бит продублирована цветом. Все они имеют стандартную длину 25 мм. Комплект снабжен воротком с трещоткой и удлинителем для подбора оптимального доступа к головкам болтов или саморезов.

Набор Бош Промолайн

Набор Бош Промолайн

Все предметы набора размещены в небольшом кейсе размером с ладонь. На обратной стороне имеется таблица соответствия цветной маркировки типу бит и выдвижная панель для крепления на крючок в стене.