Аппараты для заправки автокондиционера своими руками

К основному баллону покупают запаски с хладагентом и присадками под соответствующими кодами – тогда дозатор служит на протяжении 50-100 циклов. В нештатной ситуации дозаправка будет гораздо эффективнее, чем полная замена оригинального фреона. Таким образом, вы сохраните компрессор и убережете машину от ремонта.

Современные машины оборудованы системами охлаждения, требующими систематического обслуживания. Однако не все процедуры требуют посещения сервиса.

Проводить диагностику кондиционера автомобиля и доливать хладагент можно самостоятельно с помощью специального аппарата для заправки.

Установка для заправки кондиционеров Tektino RCC-8A

Это автономная станция, предназначенная для обслуживания систем кондиционирования в автомобиле.

Заправка автокондиционера

Заправка автокондиционера

Основные функции аппарата:

  • диагностика утечек;
  • откачка или рециркуляция хладагента;
  • доливка масла;
  • заправка хладагентом системы кондиционирования.

Прежде всего, станцию необходимо подключить к баллону с хладагентом (изначально она не заправлена). А также заполнить емкость с маслом.

Технические характеристики
Максимальное давление 20 Бар
Скорость заправки 2 кг/мин
Обновление базы Через USB-порт
Точность весов До +/-10 г
Емкость бака 10 кг
Опция вакуумного тестирования на утечку Есть
Термопринтер Есть

По отзывам пользователей, основным преимуществом этой модели является возможность установления автоматического режима. Все перечисленные функции станция может выполнять самостоятельно, без ручного контроля.

Установка для заправки автокондиционеров GRUNBAUM AC2000N, полуавтоматическая

Специальная установка заправки от производителя автоматического и полуавтоматического оборудования. Такие станции приобретают владельцы небольших СТО.

Установка легка в управлении, команды отображаются на электронном дисплее во время проведения операций.

Технические характеристики
Вакуумный насос 60 л/мин
Скорость заправки 16 г/сек
Точность весов +/-10 г
Длина шнура 2,5 м

Производитель дает 2 года гарантии на установку. Покупателю обещают доступное обслуживание. Надежность работы станции составляет 99,8%.

NORDBERG установка NF10E полуавтомат для заправки автомобильных кондиционеров

Это модель предназначена для проверки и заправки систем кондиционирования, откачки отработанного хладагента и контроля утечек.

Проверка на герметичность проводится в автоматическом режиме за несколько минут.

Технические характеристики
Рабочая температура От 5 до 50°
Максимальный вес хладагента 35 кг
Допуск точности весов +/-10 г
Объем бака 12,4 л
Скорость заправки 300 г/мин
Производительность вакуумного насоса 60 л/мин

Известный производитель автотранспортного обслуживающего оборудования Nordberg на установку для заправки автомобильных кондиционеров дает 5 лет гарантии.

Комплект для заправки кондиционеров, compact ОДА Сервис AC-2014

Модель ручной заправочной станции для кондиционеров от производителя «Ода-сервис».

Технические характеристики
Вакуумная помпа 51 л/мин
Длина шлангов 1,8 м
Нагрузка на весы До 50 кг

Комплект для заправки кондиционеров от «Ода-сервис» можно купить по невысокой цене. Это связано с тем, что здесь полностью отсутствует автоматический режим. Ручной прибор оснащен необходимыми элементами, чтобы провести заправку, вакуумную диагностику и обнаружение утечек под давлением.

Набор для дозаправки кондиционера IDQ A/C PRO

Это специальный набор, который предназначен для мобильной дозаправки автомобильных кондиционеров. Устройство представляет собой емкость в виде баллона с фреоном, маслом, присадкой и герметиком.

Набор для дозаправки кондиционера автомобиля используется, если необходима замена вытекшего хладагента или масла в охлаждающей системе.

Состав при регулярном использовании защищает от ржавчины и коррозии, а также устраняет необходимость использования нескольких средств одновременно.

Технические характеристики
Материал баллона Металл
Общий объем 562 г
Длина шланга 24 дюйма

Производитель утверждает, что средства хватает на 2-4 цикла, в зависимости от особенностей системы охлаждения.

К основному баллону покупают запаски с хладагентом и присадками под соответствующими кодами – тогда дозатор служит на протяжении 50-100 циклов. В нештатной ситуации дозаправка будет гораздо эффективнее, чем полная замена оригинального фреона. Таким образом, вы сохраните компрессор и убережете машину от ремонта.

Аппарат для самостоятельной заправки кондиционера автомобиля пригодится в разных ситуациях. Автовладельцы заправляют систему в гараже или применяют наборы для дозаправки в дороге, если возникнет такая необходимость. Обслуживание установки проводят в соответствии с инструкцией.

Автоматические, полуавтоматические и ручные приборы отличаются друг от друга по цене. Если первого типа стоят от 70 000 до 115 000 рублей, то полуавтоматика обойдется в 25-30 тысяч. А ручные наборы модно приобрести по цене от 4 000 до 5 000 рублей.