Иммобилайзер «Призрак» – рейтинг ТОП 8 популярных товаров

Миниатюрный электронный прибор для предотвращения попыток угона автомобиля. Программные алгоритмы обеспечивают блокировку работы двигателя как при движении с парковочного места, так и в случае нападения. Связь с системами управления пуском силового агрегата происходит через интерфейс бортовой CAN-шины. У иммобилайзера «Призрак-510» имеется программная настройка расстояния, пройденного автомобилем до включения блокировки и сигнализации при насильственном захвате.

Многофункциональный иммобилайзер «Призрак» использует высокотехнологичные миниатюрные цифровые и аналоговые средства контроля доступа в автомобиль. Некоторые особенности блокировки запуска двигателя рассмотрены в обзоре.

Позиция 8 — иммобилайзер Prizrak-540

Охранно-сигнальное противоугонное устройство с подключением к штатной CAN-шине для управления функциями пуска двигателя и узлами привода стеклоподъемников, люка и боковых зеркал. Алгоритм разблокировки реализован с использованием двухконтурной схемы бесконтактного (с помощью радиометки) и контактного (вводом PIN-кода через штатные кнопки авто) способов.

Prizrak-540

Prizrak-540

Цепи управления устройствами пуска дублируются дополнительно устанавливаемым реле со связью по радиоканалу. По отзывам об иммобилайзере «Призрак-540», это его преимущество в случае неполадок с CAN-шиной.

Имеется функция защиты от насильственного захвата управления, блокирующая двигатель через некоторое время, обеспечивая безопасность владельца. Режим работы устанавливается программно, с компьютера через разъем mini-USB.

Функциональность Наличие и значение параметра
Снятие с дежурного режима радиометкой Есть, DDI-идентификация, 2400 МГц
С помощью смартфона Есть
Разблокировал — поехал PINтоDrive®, штатными кнопками
Защита от нападения при движении Есть, AntiHiJack
Сервисный режим Есть
Дополнительные функции (замок капота и т. д.) Есть
Защита от помех Есть

Одна из самых популярных, по отзывам, моделей. Небольшие размеры обеспечивают скрытный монтаж в любом месте кузова.

Позиция 7 — иммобилайзер Prizrak U

Миниатюрный противоугонный прибор для использования на автомобилях, не оснащенных цифровой шиной контроля CAN. Несмотря на простоту в устройстве реализованы наиболее важные функции для предотвращения несанкционированного использования автомобиля. Это блокировка двигателя при попытке начать движение с парковки и глушение силового агрегата с задержкой во времени в случае захвата управления под угрозой насильственных действий.

Prizrak U

Prizrak U

Деактивация системы иммобилайзера «Призрак U» и вывод его из состояния охраны производятся «секретной» кнопкой или переключателем в салоне. В качестве таковых может служить любой орган управления, инициирующий запуск штатного электромеханического узла (стеклоподъемника, регулировки зеркал, мультимедиа и т. п.).

Функциональность Наличие параметра
Использование радиометки Нет
Снятие с охраны сотовым телефоном Нет
Разблокировал — поехал Есть, PINтоDrive®, штатными кнопками
Остановка двигателя при нападении По алгоритму AntiHiJack
Режим обслуживания авто Имеется
Дополнительные функции Нет
Защита от помех Есть

Предварительная настройка режима срабатывания иммобилайзера «Призрак U» при попытке скрытного или разбойного угона осуществляется с использованием ключа зажигания и выбранной секретной кнопки.

При необходимости перекодировка может быть осуществлена в любой момент.

Позиция 6 — иммобилайзер Prizrak 5S/BT

Конструкция выполнена в сверхминиатюрном корпусе и реализует возможность двухконтурной верификации авторизованного для доступа к транспортному средству лица. Такое решение дает дополнительную защиту от угона в случае утери или кражи беспроводного устройства связи. Подачу команд на блокировку или пуск двигателя иммобилайзер Prizrak 5S/BT осуществляет через универсальную цифровую CAN-шину управления.

Prizrak 5S/BT

Prizrak 5S/BT

Связь с устройством поддерживается по совместимому с мобильным телефоном каналу Bluetooth Low Energy специально установленным приложением. Это экономит энергию батарейки и, по отзывам, упрощает пользование иммобилайзером «Призрак» 5S/BT. Наличие дополнительных функций расширяет сферу применения для контроля таких механизмов машины, как стеклоподъемники, люк, зеркала.

Функциональность прибора Наличие
Дополнительный аналоговый канал Нет
Разблокировка с помощью смартфона Есть, по протоколу Bluetooth
Набрал код — поехал PINтоDrive®, штатные кнопки
Защита от нападения при движении Есть, AntiHiJack
Режим дезактивации при техобслуживании Есть
Функции управления замком капота и т. д. Есть
Защита от помех Есть

Опционально ставится аналоговое реле блокировки, дискретная Slim-радиометка и модуль доступа в моторный отсек.

Позиция 5 — иммобилайзер Prizrak 520

Программируемое противоугонное устройство с возможностью организации двухконтурной аппаратной блокировки. Входящее в комплект поставки цифровое реле с беспроводным управлением по радиоканалу включается в работу при повреждении CAN-шины и препятствует запуску двигателя. Функции управления электромеханическими приводами дверных замков, люка, стеклоподъемников, зеркал заднего вида устанавливаются программно через разъем mini-USB.

Prizrak 520

Prizrak 520

Поддерживаемые действия Наличие
Резервный аналоговый канал Есть
Управление смартфоном Нет
Отмена по набираемому коду PINтоDrive®, штатными кнопками
Блокировка с задержкой при нападении Есть, AntiHiJack
Деактивация при сервисе Имеется
Дополнительные функции Реализуются при подключении
Опция установки электромеханического замка капота Есть

Программный контур защиты в иммобилайзере «Призрак-520» разблокируется вводом PIN-кода с использованием штатных кнопок автомобиля. Для этого задействуются любые подходящие аналоговые органы управления и регулировки.

Позиция 4 — иммобилайзер Prizrak 510

Миниатюрный электронный прибор для предотвращения попыток угона автомобиля. Программные алгоритмы обеспечивают блокировку работы двигателя как при движении с парковочного места, так и в случае нападения. Связь с системами управления пуском силового агрегата происходит через интерфейс бортовой CAN-шины. У иммобилайзера «Призрак-510» имеется программная настройка расстояния, пройденного автомобилем до включения блокировки и сигнализации при насильственном захвате.

Prizrak 510

Prizrak 510

Функциональность устройства Значение
Наличие радиометки Нет
Использование Bluetooth смартфона Нет
Разблокировка ПИН-кодом Есть, с помощью штатных кнопок
Защита от нападения при движении Есть, алгоритм AntiHiJack
Сброс в режим сервисного обслуживания Имеется
Функции управления стеклоподъемниками Опционально
Оперативная смена кода Есть
Настройка производится по таблице с использованием секретной кнопки или переключателя, выбранных из штатно устанавливаемых в авто.

Позиция 3 — иммобилайзер Prizrak-532 (2CAN)

Двухконтурный миниатюрный прибор контроля доступа к транспортному средству, оснащенный двумя адаптерами для подключения к разным CAN-шинам. Дополнительный контур защиты содержит отдельное реле, выполняющее команду глушить двигатель в случае отказа цифрового интерфейса. В блок управления интегрированы дополнительные функции, задействуемые для подключения модуля электромеханической блокировки капота и штатных стеклоподъемников, центрального замка и люка.

Prizrak-532 (2CAN)

Prizrak-532 (2CAN)

Функция Наличие в устройстве
Использование смартфона Нет
Разблокировка радиометкой Да
Введение ПИН-кода Да, PINтоDrive®
Защита при нападении в движении Да, встроенная AntiHiJack
Режим техобслуживания Да
Функции управления стеклоподъемниками Опционально
Связь с ПК через mini-USB Да

В комплекте два электронных ключа для радиосвязи. Настройка и программирование в диалоговом режиме производится подключением к компьютеру через разъем.

Позиция 2 — иммобилайзер Prizrak-310

Специальный вариант противоугонного устройства в сверхминиатюрном корпусе. Это допускает размещение в любом месте, даже в жгуте проводов, максимально эффективно используя его малые габариты. В качестве оболочки применена термоусадочная трубка, поставляемая в комплекте. Дополнительно есть возможность подключить отдельное реле, механически размыкающее цепь питания устройств управления пуском двигателя. Штатно иммобилайзер Prizrak-310 выдает команды по CAN-шине. Разблокировка осуществляется введением специального кода с помощью заранее выбранных штатных кнопок управления электрооборудованием автомобиля.

Prizrak-310

Prizrak-310

Реализуемая функция Наличие в устройстве
Использование смартфона для разблокировки Нет
Снятие охраны радиометкой Нет
Дешифровка ПИН-кодом Да, алгоритм PINтоDrive®
Останов двигателя при нападении в движении Да, настраиваемый AntiHiJack
Деактивация при сервисе Да
Управление электромеханическими узлами Опционально
Связь с ПК через mini-USB Да

Отзывы об иммобилайзере «Призрак-310» характеризуют его как надежно обеспечивающее безопасность устройство.

Позиция 1 — противоугонный прибор Prizrak-530

Совместимая с протоколом обмена данным по шине CAN миниатюрная разработка. Использование схемы двойного контура для снятия с охраны гарантирует повышенную защищенность от угона с парковки. Аутентификация PIN-кодом. Малые размеры обеспечивают удобство при выборе места монтажа. В чип встроена возможность управления электромеханическими устройствами машины — стеклоподъемниками, люком, центральным замком. Предусмотрен монтаж модуля блокировки доступа к моторному отсеку и дополнительного реле разрыва цепи пуска двигателя.

Prizrak-530

Prizrak-530

Функциональность устройства Значение
Наличие радиометки Нет
Использование Bluetooth смартфона Нет
Разблокировка ПИН-кодом Есть, PINтоDrive®, штатными кнопками
Защита от нападения при движении По алгоритму AntiHiJack
Сброс в режим сервисного обслуживания Имеется
Функции управления стеклоподъемниками Опционально
Оперативная смена кода Есть

Для программирования иммобилайзера Prizrak-530 с помощью ПК производитель предусмотрел разъем mini-USB.